QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

生孩子后的减税。为什么减的这么少?????

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-3-17 11:39
我怎么还是不明白啊
真的是生了孩子傻3年吗?????
我觉得你的例子就是我想要的结果。

你也知道一个孩子占0.5 part,那你算算这个份额在你们的税里占多少,这就是你们理论上要减的。如果这个要减的超过1500,那就是1500,但如果不超过,那就是那个数额,跟1500没关。

再说的简单点,比如说一个人要交500块的税,如果他找一没有工作的老婆,那他老婆算1个份额,那他就只500除以2等于250块(可能我算得有点简单,但大体是这样的)。然后再生个孩子,就把500除以2.5等于200块,那他们家的减税额就是300块,不是说把那个1500块全算上就啥也不交了。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-3-17 12:39
我怎么还是不明白啊

我是在解释什么样的人会减1500的税,plafond的意思是最多可以减税的额度(是maximum的意思),而不是所有人一刀切都必须减这个1500
比方说mm家里生孩子前交3000的税,生了以后交2331的税,你的减税额就是669,669小于1500,这就是正常的
我举的那个例子,那个家庭本应该减2000,因为2000>1500,已经超过了这个maximum,所以只能按照1500来减
lz 你地明白?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-3-17 11:51
是按家庭收入比例来的,最高家庭收入减税的plafond是1500,不是所有人都会到这个最高税额的,其实不到的家 ...

我不太懂啊。
我的理解是这样的
举个例子:
如果没有孩子,我算出一个交税额。是3000欧。
如果有孩子,给出的结果是2331欧。
既然PLAFOND是1500欧,那么应该是3000-1500=1500欧。我应该只交1500欧才对吧。

如果我们没孩子时交税669欧,
那么有孩子后,就不用交这个669欧。
因为,我们交税额没到1500欧

新浪微博达人勋

是按家庭收入比例来的,最高家庭收入减税的plafond是1500,不是所有人都会到这个最高税额的,其实不到的家庭比较赚

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-3-17 12:06
我不太懂啊。
我的理解是这样的
举个例子:

嫩理解错了,
随便举个例子,一个家庭,没孩子以前交2万的税,有孩子以后应该交1万8(是不是这个数没算,不要介意哈),这不是应该减2000的税吗?但是plafond是1500,所以这个家庭只能减1500快,即要交1万8千5百的税,而不是1万8千的税,所以这个家庭就比较亏
poppi
赚很多却不用交税的才是高富帅 
deneuve
您举的粒子都是高富豪阿~ 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-3-17 12:19
嫩理解错了,
随便举个例子,一个家庭,没孩子以前交2万的税,有孩子以后应该交1万8(是不是这个数没算,不 ...

我怎么还是不明白啊
没孩子前交3000欧的税,有孩子后应该只交1500欧的税就好了。

但是为什么,网上SIMULATION的结果是还要交2331欧的税???????

我怎么还是不明白呢????

新浪微博达人勋

我原来也是和LZ理解的一样。但是如果这个家庭本来交1500多税,然后再按照plafond减1500欧,那岂不是不要交任何税了。我还没有去simuler,就觉得国家不会这么便宜你。

新浪微博达人勋

LZ,你们收入太少,还不到减PLAFOND的数值。别纠结了,你们交的税好少啊。已经很合算了。
古采尼
lz听了要不高兴了。 

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-3-17 11:39
我怎么还是不明白啊

道理很简单啊,加多半个份额可以减的税和本来该交的税额是成比例的,本来交100、1000、10000的和交100000的半个份额可以减的税你想想能一样吗?plafond就是上限,如果半个份额可以减的税超过这个上限,也不能多减,最多1500打住,并不是说所有人都自动减1500,那还定上限干嘛?直接就会说一个孩子减1500了

新浪微博达人勋

算计不过政府的,减税是靠不住滴,还是发展事业多挣钱是王道。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2014-3-17 12:51
LZ,你们收入太少,还不到减PLAFOND的数值。别纠结了,你们交的税好少啊。已经很合算了。 ...

不能说lz收入太少哦,因为在法国只有一半的人交税,所以只要交税就比一半法国人收入高

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-3-17 12:38
不能说lz收入太少哦,因为在法国只有一半的人交税,所以只要交税就比一半法国人收入高 ...

还有这说法? 深感荣幸啊

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-3-17 14:27
还有这说法? 深感荣幸啊

是的,是的,以前看杂志说的,够安慰吧?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-3-17 12:38
不能说lz收入太少哦,因为在法国只有一半的人交税,所以只要交税就比一半法国人收入高 ...

被你这么一说,我也觉得非常荣幸,总算为社会作贡献了。

12下一页