QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 另一只螃蟹

回国还是留法-我的选择与思考

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

alice3456 发表于 2014-5-23 00:15
不觉得回国进外企会是个和好的出路。帮洋鬼子干始终是帮别人打下手。在国外已经受过了,回国了为什么还 ...

还有一点补充,能帮中国人公司干就不要帮鬼佬干,或是可以在那些已经完全本土化的国际大企业干。虽然内部也会互相排挤,但是同源同本肯定比老外的公司好些。看上去似乎是老观念,或许会招来绯议。但人性啊就是有丑陋一面。随然现在国际上都不承认,但其实歧视,种族偏见,和本位主义普片存在。这些都是亲身经验之谈。

新浪微博达人勋

alice3456 发表于 2014-5-23 00:15
不觉得回国进外企会是个和好的出路。帮洋鬼子干始终是帮别人打下手。在国外已经受过了,回国了为什么还 ...

还有一点补充,能帮中国人公司干就不要帮鬼佬干,或是可以在那些已经完全本土化的国际大企业干。虽然内部也会互相排挤,但是同源同本肯定比老外的公司好些。看上去似乎是老观念,或许会招来绯议。但人性啊就是有丑陋一面。随然现在国际上都不承认,但其实歧视,种族偏见,和本位主义普片存在。这些都是亲身经验之谈。

新浪微博达人勋

以我自己来说. 在法国2.3年, 和5.6年. 感觉是会不同的. 当时在法国的头3年, 确实很压抑没有归属感. 现在第6年, 不能说完全融入, 但心态真的安静了不少. 会适应了这边的节奏. 当然内心还是想念国内的. 很明显的就是. 对老公发脾气的次数少了很多. 我自己也挺讶异这种变化的, 当时信誓旦旦说要离开, 现在真要完全离开. 肯定会挂念法国的. 同时也会担心. 10年后. 我会不会真的就对回中国没了感觉.

但是我也问过自己. 如果一辈子呆在法国愿意么? 不愿意. 然后呢. 暂时没有答案.

新浪微博达人勋

其实我更想询问一下楼主拿offer的经历。

我不知道我是不是正在经历你所谓的“等待期”,跟公司一直邮件来回都谈到工资要求和补充作品了,邮件突然一个多星期没有回复。如果不符合条件好歹也会通知一声吧?又不敢催公司回复…… 

不知道楼主当初等offer的时候也是这样的吗?还是一直跟公司保持联系呢??  这样没消息难道是正常情况?

新浪微博达人勋

哎,也要面临回国还是留下的选择题了, 觉得无论怎样都会有遗憾...也只能说鱼与熊掌不可兼得吧

新浪微博达人勋

回国还是留在法国,主要看下面几点:
1.在法国是否有稳定满意的工作,并且收入不错
2.对法国的生活也习惯
3.对国内父母,觉得也分得开
如果对以上三点的回答是肯定的,那么还是留在法国,反之就回国

新浪微博达人勋

以我们以往的案例来看,还是建议工作一段时间再回国更有竞争力!

新浪微博达人勋

tiff1945 发表于 2015-4-21 14:39
回国还是留在法国,主要看下面几点:
1.在法国是否有稳定满意的工作,并且收入不错
2.对法国的生活也习惯

怎么会分的开父母呢,我觉得没有人愿意吧,除非有家庭问题,或者国内生活实在是不好,否则一时的分开可以,这不能作为一个标准吧。