QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 求探亲签证的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1--探亲签证单次最长有效期是3个月,第一次申请,建议不要申请太长时间,2个月左右即可,因为一般签证申请下来后下来,总会多给出几天,十来天,甚至直接给整整3个月签证有效期啦。
2--学生也可以申请探亲,但是有些MAIRIE比较严格,一定需要提供工资单,而且住房面积也是一个问题,在这种情况下,只能让条件合适的朋友来帮助申请接待证明给你家人。同时对方也需要提供一份邀请信,也就是你和帮助你申请接待证明的人都提供一份邀请信给你家人为好,而国内,还是按照探亲的程序走的,你仍然是主邀请人。
3--没有严格的年龄限制,但是的确年龄超过65周岁,申请的难度会大一些。可以做一些附加证明,比如提供两位老人的健康证明等。

在提供必需的材料之外,可以灵活地提供一些附加材料。

新浪微博达人勋

zywx521 发表于 2014-3-15 14:11
啊,也就是说必须是直系亲属才能办这个了,那旁系想过来的话可以办什么过来啊? ...

旁系就只能办旅游自由行了。你先去你那个区的mairie要一份办attestation d'accuile的材料单。里面都会告诉你要什么。一般个人面积要在13平左右。我家是40平所以给我妈妈申请的时候我加上我男友。我妈妈。40平正好申请。我最近又在给我公公婆婆办探亲了。我又去问了。marie说40平4个人也差不多。但是我觉得这个要看你在什么城市。波尔多不是很严。要是在巴黎就不知道行不行了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

zywx521 发表于 2014-3-15 14:11
啊,也就是说必须是直系亲属才能办这个了,那旁系想过来的话可以办什么过来啊? ...

还有国内那边让你家人找个大一点的旅行社。但是是你姥姥姥爷的真的就只能办自由行。就不需要你去mairie开东西了。国内中介都给办了。最多你给出个行程单。因为去年和我妈妈一起来的还有一个我妈的朋友。那个阿姨就办的自由行。我给出的行程单

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

学生身份可以,我就是学生身份申请我妈妈过来的,3个月短期签证必要好申请吧,长的话要的要求材料什么的会更多吧,年龄没听说有限制,材料准备齐交上去大概一到两个工作日就下来了,现在很快的

新浪微博达人勋

Laura1986 发表于 2014-3-14 21:30
学生身份可以,我就是学生身份申请我妈妈过来的,3个月短期签证必要好申请吧,长的话要的要求材料什么的会 ...

谢谢,你是自己办理的还是找的中介啊,就是说三个月的签证很好签是吧,我想让我妈我二姨和我姥姥姥爷一起来,就把材料准备好递给中智法就等着可以了吧,不用面签什么的吧, 我这边还要去市镇厅准备一些资料吧?

新浪微博达人勋

Laura1986 发表于 2014-3-14 14:30
学生身份可以,我就是学生身份申请我妈妈过来的,3个月短期签证必要好申请吧,长的话要的要求材料什么的会 ...

我去年也给我妈妈办的。但是你姥姥姥爷可能办不了探亲。探亲必须是直系亲属。只有你爸爸妈妈。你老姨肯定是办不了探亲。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你住几个平方?申请那么多人?

新浪微博达人勋

Laura1986 发表于 2014-3-14 14:30

能稍微详细说说申请流程吗?还有房子要多大面积?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-3-15 16:21

我住的不大,我想给他们订宾馆住,可以吗?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-3-15 16:21

我住的不大,我想给他们订宾馆住,可以吗?

新浪微博达人勋

zhaoyue89328 发表于 2014-3-15 05:58
我去年也给我妈妈办的。但是你姥姥姥爷可能办不了探亲。探亲必须是直系亲属。只有你爸爸妈妈。你老姨肯定 ...

啊,也就是说必须是直系亲属才能办这个了,那旁系想过来的话可以办什么过来啊?

新浪微博达人勋

只要你把法国大使馆所要求的资料准备齐全,这里面你的居住面积很关键,能不能达到邀请两个人的居住面积要求;面签的时候打扮的精神点(面签的时候一定要好好打扮一下,别老态龙钟的),就ok了,像这种短期探亲签证,要求不是很严,好签。

新浪微博达人勋

我的房子25平米,申请我妈过来的,先去市政府办接待证明,然后把接待证明寄回家,不过你叫你姥姥姥爷过来貌似应该是访友吧,就想ls那些说的,应该貌似办自由行吧

新浪微博达人勋

具体需要什么手续跟资料 申请父母来

新浪微博达人勋

zhaoyue89328 发表于 2014-3-17 03:19
旁系就只能办旅游自由行了。你先去你那个区的mairie要一份办attestation d'accuile的材料单。里面都会告 ...

谢谢,我不在巴黎,我在一个东部的小城市贝桑松,我住在一个FOYER, 面积不大,我可以给他们订这里的房间,可以吗?

12下一页