QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孩子在这边出生,想回去报户口

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

(null)

国内上户口确实需要准生证,问问怎么补办一个吧

出生证明那些法语的肯定要翻译,需不需要公证件再问清楚

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

同有这个问题,不过宝宝还没出生,我这还在公证结婚证的阶段呢,还在等市政府给我发ACTE DE MARIAGE,都一星期了。。。。。。

新浪微博达人勋

你们都是中国国籍吗?准生证我不知道,但是在这里需要的一些材料我知道,只要你去趟翻译社,那里就会告诉你全套的过程了。这个价格不需要上千,不过上百左右吧!

新浪微博达人勋

我把这些该走的地方写给你吧!首先把孩子的出生纸还有你们的结婚证拿去法国政府承认的翻译社去翻译,那里会给你一张纸,教你该走哪些程序。按顺序就是拿着翻译完的东西先去巴黎工商会,然后法国外交部,最后才是中国大使馆,这个一个早上就可以搞定了,就是大使馆认证需要一个礼拜,加急也可以,当然也要加钱了。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-3-14 11:44
你们都是中国国籍吗?准生证我不知道,但是在这里需要的一些材料我知道,只要你去趟翻译社,那里就会告诉你 ...

恩,双方都是中国国籍。国内给的材料单上没要准生证。那想请教MM一个问题,有一项是“我国驻该国大使馆认证的国外结婚证明”, 我给使馆打电话询问,说要双认证,就是先翻译,然后经法国外交部认证,然后再拿到使馆去认证,是这样么?好奇怪呀,为什么不能直接拿ACTE DE MARIAGE,顶多加了翻译件,直接去使馆认证呢?

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-3-14 12:05
恩,双方都是中国国籍。国内给的材料单上没要准生证。那想请教MM一个问题,有一项是“我国驻该国大使馆认 ...

我也挺奇怪他们的办事程序的,怎么还得跑工商会。反正是这样的一个顺序啦!按这个程序走就可以了,我之前没打过电话给使馆,因为我不是给孩子上国内的户口,我是给他延长签证用的。但是我的一个朋友他是给他的孩子办国内的户口的,他走的程序就跟我的一样。是翻译社的人跟他讲要这样做的,所以也就这样做了。你要不先找个翻译社,打电话去那里咨询一下。
bleuclair
我只认识一家,我一直去她家翻译的,我发消息给你。 
sarah125
嗯嗯,谢啦,MM有翻译社推荐么?