QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

刚刚到法 发现被中介忽悠了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

现在格三那个语言中心就是这样和中介勾结坑中国学生的。
我们当时7个月的就要5000多 一年半五千说起来不算太贵

说正题哈 不要被那个负责人吓住 很多人都跑去法盟读了。

不过也提醒后来的这些童鞋们,有时间有精力的话最好一起去找某个法律部门咨询一下,去哪里可以投诉他们。因为我个人觉得 哪天cuef中国生源流失太多的话 说不准他们真做的出来去警察局举报学生的事情,说你们用他们学校的录取骗签证,所以会不会学生不太占优势。但因为毕竟又去换一个地方注册,总归还是在上学的,所以也是说的通的。
本来正常的是只要没开学没交学费就可以放弃注册,但新入境的留学生涉及到拿签证的问题 所以不知道能不能跟正常法国读书的情况比。
还请其他了解法律的童鞋们讨论了~

新浪微博达人勋

信现在的中介,还不如我的信用度高,黑心得很

新浪微博达人勋

之前没上战法上看过么?好像好多投诉的,说是中介跟这边的一个中国女的勾结(房东?),这个女的跟某个语言学校的女的勾结。只对中国学生这样。建议找法律援助。可以先到bibliotheques universitaires那一站,找那个留学生服务中心咨询,他们提供各种信息的咨询。里面还有个中国mm,非常nice。

新浪微博达人勋

报格勒的法盟,不用理它,法盟也可以办居留,报的时候问下选择最便宜那种。
他们给你报的是格勒cuef,全法数一数二的贵。

新浪微博达人勋

AF的价钱貌似比任何语言学校都贵吧。。。?
香枕头
童鞋 不是酱紫滴。。。 

新浪微博达人勋

谢谢大家!这些信息太有用了! 我已经第一时间告诉我同学了。非常感谢大家!真真的是非常谢谢大家啊!祝福好人一生平安啊!!

新浪微博达人勋

一年半,5000真心不贵,如果刚过来的,想半年入专业,即便你之前有基础,还是会很累。好好考虑下,想九月入学,学校申请差不多要开始了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

直接忽略它,告诉他在嚣张就告他

新浪微博达人勋

遭忽悠了,不用害怕,可以上法盟啊。

新浪微博达人勋

法盟里面基本没啥中国人哟,很多来自阿拉伯和中东的,练法语倒是方便,但平常想找人出去玩,不要太寂寞哟,而且全是语言课,每啥文化课

新浪微博达人勋

5000元学一年半,包住吗, 想起来也不贵,我在这儿学一个月都花了500, 还只有8次课,吗的,法文是要花时间学的,一年半能学通就不错了,去告,你嬴了,还是得找学校啊,grenoble那边好像学校多,但我不知道哪个好不好,

新浪微博达人勋

Cuef感觉挺坑爹的。语言班费用几乎是全法最贵,教学质量却不怎么样(经常听CUEF的学生吐槽老师),还不如去别的城市念呢。

新浪微博达人勋

GRENOBLE3?呵呵 可以到AF报1年 没多少钱 不必在CUEF捐钱。