QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 求教,换新城市,第1个月房补衔接问题!感谢指点!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

172829 发表于 2014-3-12 00:18
谢谢,我的旧城市的房子是有房补的,但是因为材料不全,现在还没下来,旧房子是学校的foyer,从13.9月1—1 ...

我个人觉得哈,要是写28号,你在上一个房子的房补就容易受到影响。    如果你写1号的话,3月的房补就不一定能拿到。 鉴于你2月房补比3月新房子的高,算上房租的话,我觉得写1号损失的更少哈~要是给你了就当赚了,没给也正常不是! 不知道你现在拿了新的申请CAF的表格了没,现在还有一种情况是取决于取表格的日期,比如你3月2号取的,尽管你写的1号入住,3月也没房补。

房东不给签合同能不能避税我不知道,但是CAF和税局什么都是联网的吧,他给你签了CAF里面房东一栏,就有他家的地址啥的,估计跑不了他的。

我前年就是换城市,然后CAF写的9月1号入住,表格是在9月份中旬拿到的,最后就没有9月份的房补。后来表格被CAF弄丢了,我10月份又重新拿了表格,和之前填的一样。 但是他们就说我不仅没有9月份的房补,10月份也没有,因为表格是10月份拿的,10月就没有。 我就怒了,说我9月交了的,你们弄丢了,我现在补,怎么能按现在的日子呢!最后房东给我写了证明他给我9月填的表,再加上咆哮,10月份房补给了。
他那个表格不是可以从网上打印吗?怎嚒也有时间区别? 

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-3-11 05:56
你的旧房子有房补吗? 如果你的旧房子有房补,你填2月28号,那么你2月份就没有旧房子的房补啦! 一般换城市 ...

谢谢,我的旧城市的房子是有房补的,但是因为材料不全,现在还没下来,旧房子是学校的foyer,从13.9月1—14.2月28的租期,但是3月1号搬家到新城市了,也是1号入住的新房东家(实际2月底房东的房子也一直空着,他当时还想让我27,28号搬进来,也不收我钱,所以还是有可能商量让他把caf表日期填成27或者28的。
现在主要问题是,房东是不给签合同的,我估计他是为了避税?所以只能填caf表和开房屋证明估计。我现在又想如果房东就算同意了能把caf表日期填2月底的日期
1,会不会影响我旧房子的2月的房补(旧房子房租379,房补209)? 如果能影响我旧房子的房补,我宁愿让他如实写3.1.
2,如果不影响2月旧房补,而且是否能也拿下3月(新房子第1个月)的房补呢?因为新房子的(房租是400,房补是170),
所以3月能拿到房补与否,差距也挺大呢。

谢谢啦。

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-3-12 07:36
我个人觉得哈,要是写28号,你在上一个房子的房补就容易受到影响。    如果你写1号的话,3月的房补就不一 ...

哈哈,太厉害了吧。值得一提的是,我是2.25号就去新城市的caf领的那张表格,下面是2.25号,哈哈,我当时也考虑这个,是否早领那个表格能3月拿到。谁知道呢。换城市真麻烦!
还有请教个问题,如果我只在他这住1个月(3月),之后再换其他地址(同城),(就算3月是因为换城市第1个月拿不到因素)能否会因为影响4月的caf?谢谢

新浪微博达人勋

按理说第一个月是没有的 但是我每次都让房东给我合同提前几天 房东知道是为了caf也都很配合 lz你碰上了个比较较真儿的。。。

新浪微博达人勋

CHRISTINE8837 发表于 2014-3-10 21:34
按理说第一个月是没有的 但是我每次都让房东给我合同提前几天 房东知道是为了caf也都很配合 lz你碰上了个比 ...

谢谢,请问是签合同的日期提前几天吗?合同上的租期从新月份1号开始没事是吧?
这样房东应该不吃什么亏吧?为啥就不愿意呢?我大不了给他上个月前几天的钱,那行吗?

新浪微博达人勋

你的旧房子有房补吗? 如果你的旧房子有房补,你填2月28号,那么你2月份就没有旧房子的房补啦! 一般换城市的话都会被吃掉一个月的房补,但是我刚同城换过地址,写的1号入住这样的,房补就顺延接上。

新浪微博达人勋

172829 发表于 2014-3-10 21:48
谢谢,请问是签合同的日期提前几天吗?合同上的租期从新月份1号开始没事是吧?
这样房东应该不吃什么亏吧 ...

比如合同是一号开始的 我会让房东签上个月的23号左右 这样就不会少房补了 反正我三任房东都是这么给我填的 他们会不会有损失我也不知道。。。

新浪微博达人勋

完全没必要费脑筋,弄不好反而弄巧成拙。

板凳说的对,只要你的房租是连续的,房补就是连续的。

新浪微博达人勋

CHRISTINE8837 发表于 2014-3-11 18:30
比如合同是一号开始的 我会让房东签上个月的23号左右 这样就不会少房补了 反正我三任房东都是这么给我填 ...

感谢朋友解答,请问您也是在换新城市第1个月的情况吗?还是同城搬家换地址的情况?
因为我是换城市,第一个月想拿到caf的情况。谢谢解答!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-3-11 20:05

您好,请问也就说,我换城市的情况下,仍然填新月份1号就行?因为旧城市旧合同是到2.28!
该怎么办呢?谢谢斑竹。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-3-11 20:05

您好,请问也就说,我换城市的情况下,仍然填新月份1号就行?因为旧城市旧合同是到2.28!
该怎么办呢?谢谢斑竹。

新浪微博达人勋

172829 发表于 2014-3-12 00:41
哈哈,太厉害了吧。值得一提的是,我是2.25号就去新城市的caf领的那张表格,下面是2.25号,哈哈,我当时 ...

这个就不知道了,得看当地具体执行的方案~ 我们这是同城换地址房补不吃掉一个月,换城市就吃掉一个月。 要么你有空去caf问问~不过估计那的人也是一个人一个说法~ 如果你2月份取的表的话,有可能3月份的会给你哦,不过还是得看具体的操作了~ 祝你好运吧~

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-3-12 07:56
这个就不知道了,得看当地具体执行的方案~ 我们这是同城换地址房补不吃掉一个月,换城市就吃掉一个月。  ...

哦,也就是说caf表仍然填3.1号喽?如实填?

新浪微博达人勋

172829 发表于 2014-3-12 00:35
该怎么办呢?谢 ...

CAF的政策是首次Allocataire房补延迟一个月,中间更换住房没有间断。
实事求是的申报,万一CAF搞错你还可以上诉。
自己有意的误填,错了后果只能自负。

12下一页