QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中国护照快要到期,无法立即回国续办,怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哈喽~看到你了~

护照为什么要回国办?在中国大使馆就可以换发新护照的啊
lennaYU
哈哈 我也看到你了,,可爱小猫咪,真的可以在大使馆办吗,那太棒了,需要什么材料呢,大概多少钱? 

新浪微博达人勋

请登录中国驻法国大使馆网站 有详细信息
lennaYU
谢谢了,我竟然忘了上大使馆网站这事儿,太依赖战法了,呵呵,, 

新浪微博达人勋

去中国大使馆就可以换新的,而且不用等到快过期再去换,现在趁什么时候有空去一趟大使馆交个材料就可以了

新浪微博达人勋

换本应该是60欧,拿着老的护照和居留,还有它们的复印件就可以了,好像是这样的,当然还有照片。为防万一,带上出生公证和EDF吧!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

申请换发中国护照须知

中国公民持用的中华人民共和国护照有效期在一年之内或护照签证页即将用完,持照人须本人亲自前往中国驻法国大使馆领事部或总领事馆申请换发护照,并提供以下材料:

一、填写《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》一份;

二、近期正面免冠小二寸彩色护照照片两张(其中一张贴在申请表上,有关照片的具体要求,请查看《电子护照人像照片规格要求》);

三、中国护照原件及一份复印件(资料页);换新照后,原照注销作废并归还本人。

四、法国居留证原件及一份复印件(如暂时无法提供有效居留,则需提交出生公证书原件及复印件各一份,在法出生的未成年人需提供最近三个月内开具的出生证明、旅游卡原件及复印件各一份);

五、护照过期时间超过一年,请填写护照过期情况说明;

六、护照换发收费25欧元。

七、换发护照需15个工作日。

八、常驻法国中资机构人员申请更换因公类护照,需凭其国内原发照机关函电办理。

lennaYU
非常感谢,太好了