QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: violet_hjl

【讨论】关于m2毕业后延长居留,大家都进来关注一下吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 微微1982
楼上的,我有个问题想请教你一下,也请教各位路过的朋友,我的情况是:学校MASTER2 的课程已经于今年三月底结束,现在本人在做stage de fin d'études, 实习也将于8月底结束,然后就是写论文和答辩,我的居留到10月15日到期,但我要到10月二十几号或者十月底才能答辩,现在我很担心我是否能续居留,要是可以的话,能续多久?是否需要我的老师出具什麽证明?再有就是我已经不能用语言来续居留...

找学校,给你开一张证明,如果你有路子的话,可以再跟学校申请一个实习,因为每一个学校能够实习的最后期限是不一样的,我们学校有的院就可以实习超过10月底。。。最基本的话让学校给你开一个证明,证明你的学生身份最多能到什么时候。 这样你就能继续拿到这个时候最少。。。

新浪微博达人勋

可是答辩都做了,就很难再要实习了.

新浪微博达人勋

Post by 吉小艾
恩~我没说清楚
学业结束后而又在居留到期前的这个阶段必须有公司跟你签合同

那这跟以前没什么区别啊

需要的就是这半年时间找到肯跟我们签合同的公司啊

这也太矛盾了吧

新浪微博达人勋

2倍SMIC,开什么玩笑。

只是PREFECTURE希望用一种比较高雅的方式拒绝工作签证而已。这样说起来是老板的错,他不肯开高工资,不是PREFECTURE的错,因为PREFECTURE是愿意给工作签证的,只是老板不配合而已。

难道说法国还歧视法国人,法国人找到工作SMIC就可以去,如果工资低了算他自己倒霉。
法国政府就那么为外国人着想,不能让他们工资低了,不然就受虐待了。

新浪微博达人勋

受益匪浅,但是请问各位有没有实际操作中的同仁介绍一下具体经验!

新浪微博达人勋

Post by 风漩
一个新人要拿2500欧工资。。哈,有点好笑

姐姐,有什么好笑的
2500brut很普通

新浪微博达人勋

有没有办下来6个月的,说说情况呀?

新浪微博达人勋

关注中,有谁拿到了?上来介绍一下嘛~~

新浪微博达人勋

Post by saint jacque
姐姐,有什么好笑的
2500brut很普通
好吧,你拿吧。。。你拿到我再笑笑,祝贺你
另外不是2500brut,而是net

新浪微博达人勋

Post by saint jacque
姐姐,有什么好笑的
2500brut很普通
另外两倍smic也不止2500欧了

新浪微博达人勋

这个到底什么时候实施啊

新浪微博达人勋

Post by josephhcx
我在60省 两个星期以前总经理办公室桌上放了一份劳工部传真过来的文件
我拿起来看了一眼 上面清清楚楚写明了新总统上任以后的招聘外国劳动力的政策
其中重要的一条就是 MASTER的学生如果成功完成学业 可以给予6个月的居留找工作
各个公司可以放心招聘
千真万确 人格保证 可惜当时我们在忙 随手把文件扔一边了 现在找不到了 ...

"无间道" !!
我崇拜你
请把这个点给扎住了,并定期上来做工作报告.

新浪微博达人勋

继续关注。。

新浪微博达人勋

关注。。。我M2实习9约30号结速,居留也是9月30号。要是有6个月拘留酒好了

新浪微博达人勋

我也碰到同样的问题!不过9月份的论文答辩还不知道能不能过呢,这样看来答辩过不了再doubler一年反而好一点! 郁闷~~~
关注ING~~~