QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: violet_hjl

【讨论】关于m2毕业后延长居留,大家都进来关注一下吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那学文科的不就更惨了.

新浪微博达人勋

真的假的阿。我还在让学校开convention stage fin d'etudes准备边实习边申请工卡呢。什么时候到prefecture 去问问看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 风漩
一个新人要拿2500欧工资。。哈,有点好笑

呵呵 好笑的人是你吧? 这样的人可真不少

新浪微博达人勋

关注一下,虽然离我还有几年!~

新浪微博达人勋

Post by francezyz
呵呵 好笑的人是你吧? 这样的人可真不少
是你没有跟上形势吧?
我上次听说grande ecole理科刚毕业的法国人年平均工资才3万欧元 30000除以12=2500

新浪微博达人勋

Post by 风漩
是你没有跟上形势吧?
我上次听说grande ecole理科刚毕业的法国人年平均工资才3万欧元 30000除以12=2500

要看是什么école,l'expansion 2007的工资排名出来了,很多écoles的平均工资远远在这个之上,这个排名不一定完全正确,但有一定代表意义。

新浪微博达人勋

但2500欧以上才签工卡,这个只是谣传吧?

新浪微博达人勋

Post by violet_hjl
是呀,不知道读理科的有没有可能,像阿拉读商务的根本没什么可能
2500 欧 BRUT 很平常的工资对于一个刚毕业的工程师。。。

新浪微博达人勋

我也看过了那个杂志排名
我说的是公立的grande ecole,不是商学院前五名
Post by 椰子
要看是什么école,l'expansion 2007的工资排名出来了,很多écoles的平均工资远远在这个之上,这个排名不一定完全正确,但有一定代表意义。

新浪微博达人勋

我想说的是这里的人大多数都是公立大学的吧?
不是说泄气的话,而是实事求是,如果想一毕业就找到2500brut以上的工资,还是比别人更加发奋地找工作吧
公立大学商科的同学就别奢求太多,能有雇主愿意为你转工作签已经实属不易。

但是这个帖子的重点不是这个,而是六个月居留的问题。。。

新浪微博达人勋

谢谢lz,关注中ing...

新浪微博达人勋

Post by 风漩
是你没有跟上形势吧?

听说你就信啊?

呵呵 自己上一下 ecole d'inge 不就知道了?

新浪微博达人勋

Post by 风漩
我想说的是这里的人大多数都是公立大学的吧?
不是说泄气的话,而是实事求是,如果想一毕业就找到2500brut以上的工资,还是比别人更加发奋地找工作吧
公立大学商科的同学就别奢求太多,能有雇主愿意为你转工作签已经实属不易。

但是这个帖子的重点不是这个,而是六个月居留的问题。。。

Je suis d'accord avec vous, c'est pas facile, et c'est pas une blague.

新浪微博达人勋

Post by violet_hjl
又有进一步回复:
Quoiqu'il en soit, dès lors que l'APS est délivrée。。。
[color=#000...

Qui sait 'APS', ça veut dire quoi?