QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请vpf换成十年的进来

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今天去警察局面试了,问了好多问题,一共两个人面试一个打电脑一个提问。打电脑的偶尔也问你问题。旁边的那个年纪较大的男士看小本本问问题,那个小本子十分破旧,感觉没少被折腾。气氛十分严肃,太像警察审话了(虽然我从来没被警察审过话)问了我十几个问题吧答的都很一般,之前也没准备什么,自我感觉总是良好害了我吧(DALFC2,BAC+5)。但是这次面试时有史以来让我感觉最不好的(之前在学校考试无数次面试过,招聘面试),感觉他们很看重élections françaises,问我2014年幼3次élections都是什么,我说萨科齐刚被选上PRESIDENT UMP 算不算,他马上就不高兴了(不喜欢萨科齐也不至于这么激动吧),如果我打错了我是不知道啊。。。还有很多的此类问题,国旗三个色都象征什么。。。法国人几岁可以结婚。。。相爱就一定要结婚么。。。诸如此类特别烦人的问题。其次感觉他们听重视工作的还提起交税之类的问题。之后他们说他们什么都不知道听PREFECTURE通知我下次面试,很怕我多问他们一个问题,总是很不SYMPA的两个人。我是配偶法籍的,姐妹们可以参考一下。

新浪微博达人勋

loucialou 发表于 2014-12-3 17:17
请问这两次面试市政府和警察局的问题都一样么?都问了大概什么问题,谢谢。我昨天去警察局面试的后天去PR ...

其实好简单我们这边,市政府就是问我在法国都干什么了,基本都是我在说,上学啊什么;那个警察局更夸张,本来她说应该家访的,那天也是rdv给我的时间和给她的时间不对,我和老公等了很久,人家都快下班了我们才面试到,等了2个小时,然后面试也就5分钟吧,就是问问,我们房子啦什么的,什么时候结婚的,拿了一张纸那么随便记记就是了,好不正规啊

新浪微博达人勋

loucialou 发表于 2014-12-3 17:17
请问这两次面试市政府和警察局的问题都一样么?都问了大概什么问题,谢谢。我昨天去警察局面试的后天去PR ...

其实好简单我们这边,市政府就是问我在法国都干什么了,基本都是我在说,上学啊什么;那个警察局更夸张,本来她说应该家访的,那天也是rdv给我的时间和给她的时间不对,我和老公等了很久,人家都快下班了我们才面试到,等了2个小时,然后面试也就5分钟吧,就是问问,我们房子啦什么的,什么时候结婚的,拿了一张纸那么随便记记就是了,好不正规啊

新浪微博达人勋

如果已经拿了3年,第四年小巴黎就可以换。我一星期前刚换的。我不上班,只要老公的材料。

新浪微博达人勋

可以试试 批不批取决于所在地

新浪微博达人勋

fancy_bzh 发表于 2014-3-5 13:46
如果已经拿了3年,第四年小巴黎就可以换。我一星期前刚换的。我不上班,只要老公的材料。 ...

谢谢。材料需要哪些?去哪里取得呢?

新浪微博达人勋

如果已经拿了3年,第四年小巴黎就可以换。我一星期前刚换的。我不上班,只要老公的材料。 ...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小巴黎是第四年换的时候自动给的。材料就和往年一样的,他们看到是第四年的时候会和你说这次给的十年的。

新浪微博达人勋

这个lg是法籍的和十年的不一样吧

新浪微博达人勋

真名 发表于 2014-3-5 14:04

我记得不是很详细了,因为都是我老公管。不过,这种材料,大不了就是那些,你自己的证件,证明你和老公关系的东西,你老公的收入证明等。家庭住址证明等。你可以尽量准备得很详细。多带点东西去,因为还居然要我女儿的出生证明。幸好我们带了很多东西在身上。不然那张纸上真没叫准备这个。

新浪微博达人勋

fancy_bzh 发表于 2014-3-5 15:44
我记得不是很详细了,因为都是我老公管。不过,这种材料,大不了就是那些,你自己的证件,证明你和老公关 ...

谢谢

新浪微博达人勋

你以前每年在那里拿资料,就还去那里拿,
之后会给你个条目纸张,

我没拿到,考试没过,奶奶的,我们这考试的。

新浪微博达人勋

没有收入的话,也可以申请10年卡吗?

新浪微博达人勋

小巴黎去年换的,2年vpf,去年第三年续直接问他可否换10年,说可以,不过要交好多材料。前提条件好像是结婚3年以上,每个办事员回答都不一样,最好自己当面问清楚。

新浪微博达人勋

nickywin 发表于 2014-3-5 19:07
小巴黎去年换的,2年vpf,去年第三年续直接问他可否换10年,说可以,不过要交好多材料。前提条件好像是结婚 ...

PACS 申请的vpf 可以吗
huxiaowei
我们这里PACS是不算的,所以不行 

新浪微博达人勋

请教,以前看过一个帖子,说如果LG法籍,3年VPF可以申请10年卡?  如果LG中国籍有10年卡,那就得5年VPF才能申请10年卡,是这样吗?
嘟嘟熊
lg中国籍,第三年直接给我10年卡。 

123下一页