QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: waucquier

上来小心眼儿一下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

waucquier 发表于 2014-3-1 18:50
继续小心眼儿: 刚刚不是说到小姑子的房子特别破吗?我公公婆婆不是想给他花钱装修吗?结果我公公婆婆想省钱 ...

叫谁也不开心
是挺那啥的
凭什么

新浪微博达人勋

首先感谢分享,每每看到这样的抱怨贴,我的内心又平衡些了。

我现在心已经放得很宽了,法国家庭也是最疼小的,对待自己的孩子是两个标准,还好我没象我小姑子一样快27了还没有工作,不然早被公婆嫌弃死了,但是他们对自己女儿就从来不说,还不让别人说,说没有工作是因为性格的问题。

你这都不叫小心眼,换谁都想不通,发发牢骚就好了,顾好自己的小家庭,你看你一对儿女漂亮又精神,老公又体贴,多让人羡慕啊。

新浪微博达人勋

这叫会哭的小孩有奶喝!

看了楼主的帖子就觉得做父母真不容易,三碗水永远不会端平,正是这个原因我和老公才决定只要一个孩子。但楼主的小心眼是非常可以理解的,但也只能说服自己想开点了。

新浪微博达人勋

sherryggao 发表于 2014-3-1 22:50
这叫会哭的小孩有奶喝!

看了楼主的帖子就觉得做父母真不容易,三碗水永远不会端平,正是这个原因我和老公 ...

我倒觉得帮助弱者是应该的,如果兄弟姐妹连这个都不懂或是为父母的遗产给谁还争风吃醋是做父母教育的失败。

新浪微博达人勋

哎,怎么讲, 以LZ的角度么都是一家一家的事. 可是他们以前父母兄弟姐妹的可是过了那么几十年了, 感情深的话互相帮助再怎么也不为过的. 有时我们家那点破事我就这么往开了想的. 如果以后我的一个孩子不怎么好我们自己帮了肯定也希望他姐姐或弟弟也能尽全力的. . 感情好的家庭说明他们有情有义啊. 往开想心里会舒服些.

新浪微博达人勋

安慰安慰妹妹,别生气。你的公婆还不是最奇葩的。我也八个表妹(在此称A)的事情,让你平衡下。故事比较长。我慢慢八。

A10几年前在法国认识此男(是中国人在此称C)。刚认识时C没钱,因为做生意亏掉了。刚找到个工作,挣的比smic略高。A当时还是学生,半工半读。处得不错,准备买房,结婚。看上个小studio。C家给4k,C自有2k,A拿出6k,余额C贷款。签字时由于两人还没结婚,notaire说只能写C名字,A也没计较。

结婚几年后有天C听C妈说,C弟弟(在国内,比男结婚早 )把当时以C父亲名字买的婚房卖了40万(此房买时12万rmb,C当时生意还没亏本也没认识A,应父亲大人要求寄1万美金资助,也算是还款吧。因为C来法前已经工作几年,工资和炒原始股挣的钱一直上缴给家里,出来时家里给了这些钱)。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

写了一大堆,算了,还是不说了,,,

只想说,家庭关系中没来负担就是很幸运的了。

新浪微博达人勋

接着八。

C 弟拿着卖掉C爸房子的40万rmb又贷款10几万买了套房,这次C爸只占1/4名字,其余为C弟一家三口名字。C和A都没有向C父母争吵。

后来两人收入稍微多些后,应A妈要求,每年给C父母过节费500€左右,连续给了差不多4年吧。4年后搬新房,邀请C父母来玩,到新家看看(C以前还不认识A时曾经请他们来玩过,基本上欧洲靠近法国的国家都玩遍了,花销差不多50k法郎了)。刚开始谈起这个计划时,C爸说机票钱自己出,因为A和C刚搬新家,估计没钱了。那A和C就负责订去法南度假2周的费用。怕不好签证,办的是A,C 全包。到该买机票时,C爸说,法国买比较便宜,还是A,
C 在法国买吧,只口不提钱的事。A 不高兴,又拉不下脸皮说不买。只好乖乖买了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我想到我gp,我们买房子的时候(我们只有一套房子),我家是要给我几万,我gp是说给我们5k买点家具。。结果,连这这5k也没给。。跟我们说lg哥哥(他们两兄弟)要买第二套房子,换一个大点的车子,所以没钱了。。我现在想到这5k都会觉得有点可笑。

pp还跟我妈说,他们的钱会吃光用光,不会留给我们的。其实我觉得像gp这样潇洒全球旅游不留钱也好,只是可惜我妈完全不被洗脑,老心疼她自己的闺女。。

我们都是中国人,难道国人是疼老大多些?也有朋友跟我们说过,那是因为老大在国内他们身边能够照顾他们,而我们离得远。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

再续,

C爸妈来法国后,C爸让去旅行社报北欧的团,并让C给付钱。而A在gp到的第一天就孝敬了100€给做零花钱,还把gp替付的某宝购物款也折成欧元还给gp了。打死也想不到gg还有这要求。天助A,C,北欧团人太少成不了团。C爸转而要求参加其他欧洲5日游的团。C爸妈玩回来后某天,C妈私下里告诉C说,C爸几年前就把他们自己住的房子产权(价值170万rmb)写给了C弟弟。C知道后不敢告诉A,怕A不高兴,自己一个人闷在心里。2周后,A看C消瘦的厉害,感到奇怪,一再追问下C才道出缘由。A 虽心中不乐,但也没有发作,告诉了自己妈妈。A 妈在一次亲家见面时暗示他们对孩子们要一碗水端平。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

内啥,和楼主说一句,公婆要资助小女儿,可以,但法国法律规定,给小女儿多少钱,就得给其他小孩多少钱 ,他们这么做,notaire 那里也通不过的。。。
isabelzj
还有这规定啊?学习了. 

新浪微博达人勋

所以,lzmm就别生气了。相比较来看,最起码,你gp还当面谈清楚,总比A的gp这种,背地里把一切都弄好了,来法国玩,还好意思再让A全部出钱的人要好得多啊。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

觉得小姑能力不怎么样,心气倒是很大,骄傲得很。。。真的有本事assumer tout seul ,个么还指望爹妈给看孩子,资助作甚。。。法国女的这样的还挺多的。

新浪微博达人勋

waucquier 发表于 2014-3-1 18:55
关键是两次逆境了 还没看她怎么成熟呢

她还没逆彻底吧,每次都有爸妈擦屁股呢! 我相信凡事都有因果,你小姑现在有父母罩着,哪天父母罩不住了,她就惨了。

新浪微博达人勋

瞧的我有一肚子的气,真是这妈当的,
太过份了,

随然都是你的孩子,确实是有困难的,其它人要帮,

可是帮谁,亲兄弟姐妹们要自已愿意,
就因为她脑子残,也要给别人的家代来好多的麻烦吗?

你当妈的,你生的,你要帮助,你要给钱,别人屁都不说了,

还要给别人来派点任务?就因为她的不幸,别人家就跟着倒莓,什么思想,胡涂的爹娘。

为什么要卖掉150000欧的房子全部帮她女儿还?

既然全给了,就给你妹家的房子卖掉,全部搬到这150000的房子里去住,如果不在一个城市

如果要是因为还房贷生活压力大了,
哪就卖掉大房子,换上小房子去住,
真是屁眼小,还要硬 拉大屎。超受不了这样的人。

典形的自私自利,
目前这时候,你婆婆还不教育好你妹妹,以后在遇到任何事,这辈子她都不代长记性的。

现在趁着当妈的活着,为什么不让孩子尝尝什么是苦呢?
等她实在实在承受不了啦,在帮她一把也不迟呀,真到这时候,不用说亲妈帮,
就瞧这家兄弟姐妹们也会自动出手帮助了,。
你家的这婆婆,糊涂蛋一个。

最后的结果是,给女儿惯坏了,还让其它兄弟们最后搞的不欢快,不团结。

确实是钱是她的,给谁她说了算,但这钱你拿了,别人还要仍下家去免费白帮忙干活,
要是哥家条件好的真无话说,行,但正是别人家也在爬坡的时候,
有妈好意思说出口,也真有妹好意思能接受,

真是拿别人当二逼,当的无言以对呀。一家人也要这样做,真是无语透顶了。

请原谅我的说粗话哈,瞧着太让人不舒服。