QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: waucquier

上来小心眼儿一下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

继续小心眼儿: 刚刚不是说到小姑子的房子特别破吗?我公公婆婆不是想给他花钱装修吗?结果我公公婆婆想省钱,不想雇人,让我老公请假去给他妹妹装修去。。。我真是无语了,我老公的假期是别人白给的吗?本来我老公就白天晚上的装修想把我们的消费贷款给赶紧还上,孩子们跟爸爸在一起的时间就少,一共就那么点儿假期本来我们就说,要么一口气把房子装修完了,要么就带着孩子们散散心,这要是去给他妹妹装修,怎么也得一个多星期吧。。。。其实本来我都同老公说好了,她妹妹也不容易,自己带着三个孩子,换房子的时候,让他请假加周末去帮着搬家再简单收拾收拾神马的。。。这一闹腾下来,我是真没这个心情了。。。

唉,小心眼完毕!

-发自新欧洲Android客户端
waucquier
hehe 
balasko
多少有益点点小心眼,不严重 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-3-1 12:48
这么烂的人也嫁 ,还生三小孩,晕死!!!这女孩怎么这么糊涂呢!

感觉她就是憋一口气

新浪微博达人勋

真的 小姑子挺漂亮 心眼不坏 任劳任怨的什么活都干

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2014-3-1 14:21
你小姑因为小时候被保护得太好,所以做事都没心机,遇到个男人,其他人就都不顾了。如果男人好也就算了,偏 ...

关键是两次逆境了 还没看她怎么成熟呢

新浪微博达人勋

utube 发表于 2014-3-1 14:32
这男的床上功夫好,好多男的瘦小jj大。如果连这个都没有,那这女的就属于没事撑的。女人找男的就几条,长的 ...

想说我也是这么想的 因为真看不出来图他神马

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2014-3-1 16:49
看完居然没感觉了.
完了,我居然不八挂了.
换以前至少评论两句

你这终结可比评论两句多了

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-3-1 17:54
明年再去呗
订好的行程明年同样可以用啊
装修的房子也不过期 而且你爸妈可以自己住 也是个好事

后面两段都同意 就是回中国的事儿 我们两年一回 再两年我父母就65了 中国人体格哪能同法国人比啊 我父母就想趁着能走动多陪陪他们好好招待一下。房子原来也说了是要卖的 本不想装修的 而且现在房子大 都能住下 要是卖了他们就想买个小的够他们两人住就行。。。反正事儿都凑到一块儿了, 今年公公婆婆一起回国最好了

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-3-1 18:20
遗产这事儿,他们要怎样就怎样了
就像送礼物吧,想送给谁就送给谁吧
自己生活还是靠自己 ...

我们一直就是这么想的。不过这不我小心眼了嘛

新浪微博达人勋

啊,原来是这样。我劝楼主,婆家的事儿就不要掺和了,主要是你自己家的财产你要做主。没有遗产也好啊,你家小姑子这样的以后你公婆肯定也会被这种没脑子的人拖累死,她们的一切你就不要想了,现在你更应该想的是将来他们不要管你来借钱。

新浪微博达人勋

帮你平衡下哈。

你小姑是女的,又单身带3个小小孩,大家帮帮也是说得过去的。钱要用在刀刃上。

你公婆的钱给谁,什么时候给,是由他们定的啊。不来问你们要,你们日后还有分得,已经很不错了。

我公婆可是自己吃光花光玩光的闪光新思想老人啊。我父母是勤俭节约日后房子要留给我们,孩子要帮我们带,怎么劝都不听的舍己为孩子的旧思想。

还有,我挣得比老公多多了。家里活也不少干,院子也是我管。

平衡点没?呵呵。

其实你公婆就是心疼姑娘,又对她抱歉,所以想弥补。但是忽视了你们,以后过了这个难关会想办法平衡的。要不你给你老公吹吹风,让他找机会委婉转达一下?

waucquier
不是天使 关键是改变不了我爸妈的想法 
xinxin2004
和中国人公婆都不要奢望的事,和法国人公婆很有一厢情愿的可能性。不是打击你的积极性in laws之间距离产生美感。当然你公婆可能是天使。 
waucquier
关键我父母就是让我拿他们当第二父母对待的 中国人想法/对公公婆婆好点他们就能对我好点。。。 
ennio
赞下这位mm 
xinxin2004
还有,你公婆去中国还要住你父母家,呵呵。不多说了。要是我,坚决让父母赶紧卖房,公婆住酒店就好了。 

新浪微博达人勋

去国内玩这事就可以忘记了,要我就从此不管了,爱去不去,去也叫他们自己去,更不会让父母去掺乎受累,住旅馆去,不是报复,本来生活习惯就不一样,语言还不通,太难为父母了。
遗产这事就放弃吧,然后干活请他们找人干吧,自己还顾不过来呢。
balasko
对对对,犯不上搭上自己的父母 

新浪微博达人勋

小心眼是正常的,这里诉诉苦平衡一下就好了,其实lz也没亏着。
国内爸妈的房子该卖就卖,不用再替别人着想了。

我有点小感慨,生小孩,图个什么。这两天好多因为生小孩夫妻闹矛盾过不下去的帖子,看这贴里的公婆,也不容易,为了补贴孩子,连自己的遗产都分好了,还怕别的孩子不平衡。

lz别怪我歪楼,一直在生孩子和不生孩子间犹豫,有点小敏感。
cocoeyes
顺便感慨一下,如果小孩多了,指不定以后还要为自己的遗产争吵。。哎。。辛辛苦苦养小孩啊。。 

新浪微博达人勋

不觉得楼主小心眼,要是我也不乐意。总觉得父母这样做特不利于兄弟姐妹之间的和谐。
balasko
这是实话 

新浪微博达人勋

公婆不去中国那是最好的了。你不知道那是得有多累心累人的事。如果公婆随和点,还少累点,万一性格比较古怪,那真是别扭死为止。我婆婆去过一次,她人挺好弄的,但我爸妈也累到不行,尤其我妈,每天一日三餐的伺候呀,还得变着花样,虽然婆婆总说随便吃,但我妈不能随便烧呀,也不能天天下馆子吧。还要今天陪去那里玩,明天陪去这里玩,很累的好伐。
真的,不去最好了,给你父母省钱省力气。
waucquier
对就是这样 

新浪微博达人勋

干吗非要盼着公婆去中国,还要搭上自己爸妈出钱出力的照顾?他们不去最好。

你公婆偏袒小姑的事跟我爷爷奶奶当初对待我妈的事比,这根本不是事