█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院
Mba&Msc理学硕士14个专业招生
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

热腾腾的visa设计类一签过,过程辛苦结局快乐,17天获签

新浪微博达人勋

广州签
『所在省份』: -
『所在城市CN』: qz
UFEC
过程很辛苦,一路艰辛曲折,但是还好结局是美好的,2014年2月26号早上十点收到短信,27号下午四点收到护照,一切来的太快我都不敢相信,哈哈哈哈哈,至今还在无限喜悦中!!!!!!!!不啰嗦上正文
写了好长一段文字结果不知道怎么就没了,然后我就忘了写了什么了,于是我就简单的重新开始,
2012年夏天上大学,江西省一所公立本二理工科大学,然后开始学法语,刚开始在江西某个城市一所不正经的狗屁语言学校上的课,教了4500rmb然后只上了几节就没上,一个法语专业研究生上的,教材是二外的那本简明教程,然后在2013年的春天,因为一些原因到了成都开始系统上法语课,在春熙路附近的法亚法语,很感谢jasmine杨跟oia项,那时候跟个傻比一样屁都不懂,在法亚跟jasmine从头开始上发音,上走遍法国,然后跟oia上口语,每周最少三天上课,一对二,上了可能两个月不到,6月20日抱着试试的心态,跟jasmine上了两节考前辅导,就坐上往广州的飞机,大胆的去考试了,还好是tcf,记得当下我是考的最差的一个,295,还有点失落,因为什么都不懂觉得好像很烂的样子,考完就给jasmine打了电话,她很开心觉得凭我的水平295是非常好了,哈哈好吧,然后回泉州,又不要脸的玩了两个月,到了八月中大学又要开学了我才知道不行动就晚了,于是匆匆忙忙办了休学,匆匆忙忙去了广州。当时有两个语言学校在犹豫,最后选了Hugo,我也不知道为什么哈哈哈哈
到hugo是下雨天,大暴雨,孙老师给安排了住宿,然后排课第二天就开始上大班的口语课,但是自身条件限制,实在一个字都听不懂,本来就三脚猫了,又放纵了两个月,于是在杨老师的帮助下,换了pierre老师的一对二的口语课,记得跟pierre上第一节课的时候,他问了我的名字我都傻了,我都不知道他在问我什么!哈哈哈!!!!
然后就跟着亲爱的pierre开始重新走上准备留法的路,上的差不多就开始上Hugo老师的面签,不得不说,实在是要叩谢Hugo老师,因为我自身一些原因,有些情况在面签的时候实在很难解释,多亏有hugo老师!!!!!!!!!!!!
然后因为我是境外中介半diy的所以中间出了一些小插曲,导致一直等到12月19号才面
然后好吧开始说说签证
18号一晚睡不着,19号早上九点到hugo跟pierre老师开始上最后一次模拟,老师一直鼓励我,在我走前还跟我说了一句me***,哈哈哈哈,然后吃完午饭就去物资大厦旁边那个广场的星巴克等着,一点到物资大厦楼下等着,一点半就上楼了,我约的是2点半,我还以为自己是第一个,没想到前面还有一个读研究生的姐姐,那个法语水平我就不说了,哈哈好过我几条街,两点准时漂亮的小黑妞来找那个姐姐拿材料,我心里那个开心阿,以为小黑妞是主面,放心了很多,因为之前陪朋友去过,小黑妞语速好像不是很快,然后那个姐姐2点10分左右进去,去了好久好久,到2点办还没出来,一直到2:45左右才出来,因为她叫我帮他计时,所以我一直记着呢,我被这样一拖心里又开始紧张,然后3点,那个美丽的高鼻子白妞出来喊我的名字- -我那个心情阿!!!
然后等着她审完材料就把我叫进去了
那天很冷,我外套脱掉在外面我妈拿着,白妞还问我不冷吗,要是有外套拿进去放着,我顿时就更紧张,不知道怎么回答,她就自己接了一句有朋友在外面吗?我赶紧会的是的是的
然后请我坐下我说了谢谢,就开始了
叫我自我介绍,我啪啦啪啦的背了,然后她还特地问了我高考是哪年,我说2012,她很疑惑的问我确认吗?我说是的,然后她就指了我饿认证跟我看告诉我说可是认证上面的是2013年,我他妈顿时就傻眼了,我根本没注意到那个时间错了,赶紧拿我的公证给他看告诉他我是2012年高考的,还把毕业证书给他看,然后赶紧说认证报告错了,然后她好像还想继续说什么,后来又止住了,告诉我没关系继续吧。
然后很常规的问了我的高考分数阿,总分多少阿,学法语多久阿,到法国的学习计划工作计划法国大学的课程,入学要求,还问了为什么去法国,hugo老师给我准备了三个答案,我当时紧张,好像只说了两个,然后她也没在多问,问我有没有作品阿,因为我带着ipad进去的,然后简单介绍了自己的作品,因为我是以高中毕业生的身份去的,所以作品是一些简单的素描跟色彩,还有几幅是大学里画的手绘,我在介绍的时候副面小黑妞还很专注的把头伸过来看我的素描,据说他很喜欢素描,然后我告诉她手绘是画的我自己的家,小白妞好像有点吃惊,问我是自己设计的吗?我说不是是我爸爸设计的,然后他就问了我爸妈的职业,但是我爸爸职业跟设计不沾边,所以他又深入的问我我爸爸怎么会,我当时就随便回答她我爸爸只参与了其中一小部分,他会做一点点设计,现在想想当初真多嘴,直接说设计公司设计就好还要那么多废话。
然后看完作品还问了我喜欢做什么,喜欢旅游吗,去过国外旅游吗,在国内去过哪里,这些都是在hugo老师准备的问题里面,然后就没有问问题了。
然后高鼻子白妞写了面试的那张给我,又把我的北京认证跟我的公证复印了一下,噼里啪啦告诉我说叫我要更改我的认证再重新递交一份给他们,其实我没怎么听懂,但是我还是一直告诉他好的好的我知道。然后收拾收拾就走了,出来才知道,面了15分钟。其实我自己也觉得面的时间很短,因为没有问什么问题,可能是我前面那个托得太久了所以我才这么赶,然后因为他问的所有问题,当然除了那个我自己多嘴要说是我爸爸自己设计的又被追问了一个问题以外,全部都是hugo老师有帮我准备过的我背的,跟pierre模拟过无数次的,所以我只是去听懂问题然后背出来,期间我还一直告诉自己,要微笑,要慢,要有思考,所以在列举大学课程的时候我还用手指头一个一个数慢慢说。
然后面完就是等认证中心重新给我出材料,等了超级无敌久我就不想说了-- ,耍了我好几次告诉我给我寄了其实都没记,然后等到1月底才递签,然后递签的时候第一次递中智的16号柜台的法国签证的小妞告诉我我的延期跟大学注册都不是正规材料- -我瞬间傻眼,不敢递赶紧签了放弃,然后马上赶到hugo跟孙老师商量,因为我是半diy所以遇到麻烦我都不知道怎么办,还好有热心热情的孙老师跟Hugo老师一路一直帮我解决一些烦恼,然后孙老师告诉我没事,Hugo老师正好也在打印课件,也帮我看了一下告诉我放心去递,于是又赶紧约了第二天递了!然后久开心的回泉州等着,然后直到今天下午收到护照!哈哈哈哈赶紧打电话给hugo报喜。

然后在法国等着的hugo的小伙伴们我要来了!
下午跟zn说起要在战法写面经的时候,她告诉我她上次写的还被人私信骂问他是收了多少钱帮忙写的广告贴,哈哈哈!他说她没理那些人,那我帮他回答吧,这也是我自己的答案,我们都是实实在在hugo的学生,在hugo上课,感受到所有老师的热情跟真诚,所以我们所写每一句都是真心的!

跟hugo老师上了十多个小时的面签课,准备了二十多页a4纸的问题,然后一路背一路模拟,hugo老师跟pierre老师都很辛苦,hugo老师实在细心,还会帮学生指导面签的穿着,怎样才得体有礼貌。
还有谢谢孙老师,实在是个很负责的万事通,什么都知道,还有杨老师,对我们生活很多关心,还有hugo前台的小王菲,lily,助理维维跟静静,每次排课阿都要一直麻烦你们
无比感谢万分感谢pierre老师,没有你的帮助我现在还一个字都说不出口,多亏有你!
还有实在要叩谢的hugo老师,一路一直鼓励我,自己很忙还是一直会耐心的给我录音帮我矫正发音,能通过您的功劳最大!!

在hugo度过了很美好的一段时间,小伙伴签证过了一起去唱歌庆祝,一起去大排档热闹,一起去密室逃脱,对Hugo所有人的感谢真的说都说不完,希望你们越办越好!!

然后耐心看完我废话的我很感谢,要骂我的我也接受,希望我的帖子对你们有所帮助,最后祝愿所有人都能心想事成,顺利如愿坐上飞往法国的飞机!!!!加油!!!

各位好运,加油!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不知道这是不是面经,我吐吐槽然后分享了一下这一路走来的事情,哈哈哈哈将就看吧

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

XZXZXZ

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kankan~merci

新浪微博达人勋

谢谢分享!!

新浪微博达人勋

加油

新浪微博达人勋

楼主能不能发一下正式签证的材料清单给我呢?