QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laladear

阴险的房屋中介 要退房后让我们2500欧做travaux请大家 帮我...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-2-27 11:46
现在想想我唯一打过交道的不是通过中介的房东,每次进出(因为我在他住过他的两套房子)都是有huissier跟 ...

这太专业了, huissier是你们自己找的 还是房东找的呢? 下次我也这么做吧

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-2-27 13:58
另外中介写了什么你们都没看就签字了啊?
拿出你们的etat de lieux de (entree et sortie),看看他们这些修 ...

上周五我去中介的时候 还是devis 呢, 我说我不同意这些devis.

昨天 2大travaux 都做了 变成factures 了。。。。

新浪微博达人勋

laladear 发表于 2014-2-27 10:37
有道理  我去。。

不知道 法国的法律顾问会怎么出面

以前在澳洲,有个朋友看车被要求下押金,又签字,然后某早上电话朋友说车子到了,来交钱拿车

然后我陪着朋友去见法律顾问,把事情说完后,顾问写信给 车公司 ,最后押金没拿,车子也不买,就这样了事
当时强烈注明被误导,被谁谁谁误导怎么情况下误导,正常人要是知道实情是不会随便签字的情况

新浪微博达人勋

laladear 发表于 2014-2-27 21:06
这太专业了, huissier是你们自己找的 还是房东找的呢? 下次我也这么做吧  ...

这个房东做etat de lieu都是用huissier的,因为他曾经吃过一个租客的亏。
laladear
原来是房东 的 小心啊 

新浪微博达人勋

1. 挂号信带回执,要所有款项devis。

新浪微博达人勋

2,仔细研究入住搬出etat des lieux,对比看哪些devis不合理,写信给中介,挂号信带回执。
laladear
结果 这周三 中介让那些公司把travaux都做完了 
laladear
谢谢你的专业建议 我们的保险公司法律顾问也是这么建议我们的。可怕的是devis 上周五寄来我家,我当天去agence说 太贵我们自己做或者找别的公司, 
laladear
谢谢你的专业建议 我们的保险公司法律顾问也是这么建议我们的。可怕的是devis 上周五寄来我家,我当天去agence说 太贵我们自己做或者找别的公司, 

新浪微博达人勋

3,联系adil和comission departmental de conciliation。adil有专门的顾问处理。cdc负责协调litiges。

新浪微博达人勋

4,如果解决不了问题,只能voie juridique了

新浪微博达人勋

加一句,要是adil肯为楼主出头,这事就好办了。
laladear
谢谢 谢谢了 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你們的押金是給了房東還是中介?
我好像記得我的房子押金當時給了房東了 也是中介的房子

新浪微博达人勋

laladear 发表于 2014-2-27 22:08
上周五我去中介的时候 还是devis 呢, 我说我不同意这些devis.

昨天 2大travaux 都做了 变成factures 了 ...

说实话,除了看看devis或facture是否跟etat de lieux吻合,尽量能少交点银子,你这种情况基本没有什么挽救措施。
poppi
lz可以具体说说adil怎么帮助你们分析的吗? 
laladear
法律援助ADIL说 我这情况比较乐观。有救 赫赫 

新浪微博达人勋

为了让你开心
我告诉你
我们当年让黑心房东扣了1000多呢
你开心了吧
葵花开
还有比你更倒霉的你应该开心一点吗 
laladear
不是看到你倒霉,我就能开心哒。。。 

新浪微博达人勋

在CROUS住了2年,搬走时查房的时候说没问题
最后收到退押金支票被扣了50欧,缴费单说要换drap houssedrap housse临走时我还洗过,没有污渍,因为搬进去的时候就不是新的。
做etat de lieux这些人看查完房子只说很好很干净,根本不说要扣钱,etat de lieux上也没写要换drap housse
就算换个新的90*200cm的也就10几块,被扣50也只能无语了
laladear
哎,。。能坑一点是一点啊 

新浪微博达人勋

我觉得你该让他们赔偿你,恶意欺诈,让他们赔你2500,真没天理了。
laladear
好像可以讨一些利息 法律上是这么说的, 其他赔偿就不知道了 。