QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laladear

阴险的房屋中介 要退房后让我们2500欧做travaux请大家 帮我...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说个关于水龙头的。我以前租了一个房子,进去的时候状态也很不好,etat de lieu上面写一大堆。我搬进去不久,就发现水龙头的pression不够,就叫中介来换,后来厨房和douche的龙头都给换了。我一直以为这是房东的承担的。如果水龙头没有坏,仍然可以使用,没道理要换水龙头。

其他都是吹毛求疵。

中介做的devis没有经得你的同意,就让开工做。就和你没关系了。你随便他们弄,账单来了也不要理。最多损失800的押金。

新浪微博达人勋

太黑心了!那mm入住时的etat de lieu rentrant有没有?两个拿来比比。说实话听到很多中介在这个上面搞花样赚钱的,所以我家租房坚决不通过中介。

新浪微博达人勋

签字了就真的不好说
可以去见法律顾问,让他们出面说中介用 误导手法让你签字,不打算拿押金,也不打算支付这些费用

新浪微博达人勋

那次跟中介理论的内容也要跟法律顾问说
注明中介用了误导手法和欺骗手法

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-2-27 11:21
签字了就真的不好说
可以去见法律顾问,让他们出面说中介用 误导手法让你签字,不打算拿押金,也不打算支付 ...

有道理  我去。。

新浪微博达人勋

签字了就真的不好说
可以去见法律顾问,让他们出面说中介用 误导手法让你签字,不打算拿押金,也不打算支付 ...

有道理  我去。。

新浪微博达人勋

签字了就真的不好说

有道理  我去。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-2-26 23:47
什么专家,是Huissier么?
不是的话,没权威性,
是的话,LZ不认只能打官司了。

现在想想我唯一打过交道的不是通过中介的房东,每次进出(因为我在他住过他的两套房子)都是有huissier跟着的,都是当场录音,我仔细听着。虽然每次我都得掏一半的huissier费用,但房东也不敢做什么过分的事情。一次一个电暖器不工作(因为是夏天,我也不知道它坏了),房东问huissier:谁负责?huissier说,是旧的,正常使用,所以是房东负责。我暗乐!然后墙壁有一些角落霉掉,huissier也说,你们房子没有isolation,所以也正常。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-2-26 23:47
什么专家,是Huissier么?
不是的话,没权威性,
是的话,LZ不认只能打官司了。

网站抽痉了!对不起!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-2-27 09:37
哎哟,上次有个小妹来租我房子,我说没有担保就交2个月押金,人家还说我坑她,宁可找法国中介,我说您去吧 ...

网站抽痉了!对不起!

新浪微博达人勋

什么agence专门给中介做etat de lieux,名字发上来,查查它,他们之间肯定有勾搭
laladear
acte 2 i...我今天 才知道 我一朋友也被他们这agence 做了etat de lieu..危险了阿 
laladear
acte 2 i...我今天 才知道 我一朋友也被他们这agence 做了etat de lieu..危险了阿 

新浪微博达人勋

最主要还是马上拿着所有材料去ADIL协会吧,他们说的最靠谱,最符合法律程序。他们就是专门法律援助房客的地方。

新浪微博达人勋

另外中介写了什么你们都没看就签字了啊?
拿出你们的etat de lieux de (entree et sortie),看看他们这些修理的内容跟你的etat de lieux是否一致.
如果你们不同意他们的devis,是可以contester的,可以提供一份新的devis,不过介于你们都已经退房了,拿新的devis可能有点困难。
另外他们不一定要提供facture,devis也是可以跟房客算钱的

新浪微博达人勋

太恶心了吧这也

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-2-27 11:12
说个关于水龙头的。我以前租了一个房子,进去的时候状态也很不好,etat de lieu上面写一大堆。我搬进去不久 ...

我估计 800是要不回来了  但是 真让人 郁闷