QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

急求高人帮助~!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-2-26 18:08
住房税真心是免不了的。。。但是里面的电视机税可以免掉。。。

你可以解释就算父母给你生活费,但是这6百 ...

免不免都无所谓了现在。。。

我就直接给他们交668也无所谓。但是他那个declarationg上也不能把我爸妈给的钱填在pension一栏吧,,,而且这个madame都说了pension一栏填零就一分钱不用交了。我不是贪图免税什么的。这我根本没有领取过任何福利为什么要我填在那里啊。

我也跟他们声明了,可以交,但是不能把我父母给的钱填在pension一栏。我本来就不工作没有收入,纯消费啊。

这个女士就说你是有钱的,我不能说谎。对,我也可以交,但是我的钱不能写在pension一栏。

如果我现在填了领取pension,那我以后工作了也是个麻烦啊。我明明就不从法国政府领取补贴,我这不是也在撒谎吗。

难道我下次去要带个律师吗。。。

而且她一直强调是pension d'alimentation,我查了查就是养老膳食费的意思。这不是荒唐至极吗,我一个年轻人上哪儿领养老膳食费啊。

我就对峙的时候跟他们说,你们退休金是谁发的?这个madame竟然说是Ton parents...

听到这个之后我都无语了。。。

新浪微博达人勋

我就直接给他们交668也无所谓。但是他那个declarationg上也不能把我爸妈给的钱填在pension一栏吧,,,而且这个madame都说了pension一栏填零就一分钱不用交了。我不是贪图免税什么的。这我根本没有领取过任何福利为什么要我填在那里啊。

我也跟他们声明了,可以交,但是不能把我父母给的钱填在pension一栏。我本来就不工作没有收入,纯消费啊。

这个女士就说你是有钱的,我不能说谎。对,我也可以交,但是我的钱不能写在pension一栏。

如果我现在填了领取pension,那我以后工作了也是个麻烦啊。我明明就不从法国政府领取补贴,我这不是也在撒谎吗。

难道我下次去要带个律师吗。。。

而且她一直强调是pension d'alimentation,我查了查就是养老膳食费的意思。这不是荒唐至极吗,我一个年轻人上哪儿领养老膳食费啊。

我就对峙的时候跟他们说,你们退休金是谁发的?这个madame竟然说是Ton parents...

听到这个之后我都无语了。。。
云花
你好好查查字典弄明白PENSION的意思吧。 
balasko
父母给的钱就是 pension 呀,人家没有错,老人,离婚的,小年轻读书的 。。。。。。 各有各的 pension 

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2014-2-28 00:34
Pension  alimentaire 超过一定数额本来就是要缴税的,并不是说你不赚钱就一定不缴税

想不交就不要超过一 ...

接待我的那个人态度很差。。。因为我是第一次收到这个东西,所以打电话问了朋友以及一些法国同学。
这个接待我的女士,带有明显的= =怎么说呢,给人一种她心里很不平衡的感觉。然后就说我有钱一定要交税怎怎的。

也许是我的中国式思维- -在国内没有遇到或者听说过这种情况。总觉得很别扭。当然交税是可以给他们交的。我就是觉得很别扭。

不过谢谢你的建议~谢谢~

新浪微博达人勋

你可以解释就算父母给你生活费,但是这6百多的欧的生活费也相当于父母一年赚的了,而且他们是辛苦攒下来给你用于学费的  哭穷呗

新浪微博达人勋

难道下次去我要请个律师吗。。。。。。。

或者直接找她的上司可以吗??

新浪微博达人勋

WOW的王子 发表于 2014-2-26 19:23
难道下次去我要请个律师吗。。。。。。。

或者直接找她的上司可以吗?? ...

这事估计请律师也没用,何况就这点钱请律师也太不划算了呢

新浪微博达人勋

WOW的王子 发表于 2014-2-26 19:22

我就直接给他们交668也无所谓。但是他那个declarationg上也不能把我爸妈给 ...

楼主啊,你这个就是因为你现在还是学生,没有工作收入,你父母给你的生活费,就是pension alimentaire parentale  http://justitialand.blogspot.fr/ ... ire-definition.html

新浪微博达人勋

纯粹从法语词汇角度讲,Pensions一词的使用没错,CAF工作人员也没有骗你。
Pensions Alimentaires 就是别人给的生活费,
Pensions de retraite 就是退休金。。。
LZ你如果想获得适当减免,应该从别处入手,不应该纠缠这个细节。

新浪微博达人勋

是不是出示你的学校学费发票比较好,如果你是上私立学校的话。可能租房税会减少些。
不过,学生没收入的也要交住房税呀。有些事情不是请律师就解决的很完美,这是我的经验。就象好多人更换工作居留被拒,其实自己写封申诉信,文件再重新准备得更充分些,就通过了呀,反而跟这些政府部门打官司劳力伤财。咳,扯远了。
变通些,比较好。法国的聪明人我看都在政府部门工作,还是顺着他们意思尽量看怎么减免些比较妥当。这是我的经验哦。

新浪微博达人勋

Pension  alimentaire 超过一定数额本来就是要缴税的,并不是说你不赚钱就一定不缴税

想不交就不要超过一定的数额,或者说你有什么个人开支可以算作减税的

你可以再去找她,问她哪些dépenses pourraient donner lieu à des réductions d'impôt ? 比如你的学费之类,或者房租,具体 我不清楚,巴黎房租高,每月开销超6,700应该是常例吧
她有义务为你解答清楚并且接待你。

新浪微博达人勋

父母的钱也要看性质,是赠与还是借款。如果是借款的话,fisc 是没有理由征税的。但是有可能会抽查,所以最好有个合同,哪怕是和父母之间。而且一定要déclarer 给fisc. 如果你认为你父母供你读书的钱你是要偿还的,你就可以告诉税局说那不是don,而是 prêt。假如你和父母之间只是赠与,你没有要还钱给他们的打算,那你没有付出任何劳动得到的这些钱自然要缴税。

如果是我说的第一种情况,你可以参考这个 http://www.lafinancepourtous.com ... -familial-ou-amical

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-2-27 18:51
楼主啊,你这个就是因为你现在还是学生,没有工作收入,你父母给你的生活费,就是pension alimentaire pa ...

额。。了解了已经。。不过还是填了一份申报单寄出去了,前台服务态度真是不敢恭维。。。谢谢~

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-2-27 20:44
纯粹从法语词汇角度讲,Pensions一词的使用没错,CAF工作人员也没有骗你。
Pensions Alimentaires 就是别人 ...

对。。。我后来也弄清楚了这个标题是什么意思。但是- -作为学生没有收入。我觉得父母给的钱不应该算收入吧。父母工作得来的薪水在国内已经交过税了。而且学生在这里是纯消费群体。反正我是纯消费- -学业比较紧张完全没有时间打工。

交税是可以的,我可以交。但是- -父母给的钱算作收入总觉得很别扭。。谢谢你的回复。。。

新浪微博达人勋

tatoucun 发表于 2014-2-27 21:33
是不是出示你的学校学费发票比较好,如果你是上私立学校的话。可能租房税会减少些。
不过,学生没收入的也 ...

好的,谢谢你了~

12下一页