QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

非常急,帮忙看下怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

仔细看这段话,要拿三年vpf才行

Étranger ayant des attaches familiales en France
La carte de résident peut être accordée :
à l'étranger conjoint de Français depuis au moins 3 ans, sous réserve que la communauté de vie entre les époux n'ait pas cessé depuis le mariage, que le conjoint ait conservé la nationalité française, et si le mariage a été célébré à l'étranger, qu'il ait été transcrit auparavant sur les registres de l'état civil français,
au conjoint et aux enfants de moins de 19 ans de l'étranger titulaire d'une carte de résident, entrés en France par regroupement familial et qui résident de façon régulière et ininterrompue depuis au moins 3 ans en France,
à l'étranger, père ou mère d'un enfant français résidant en France, qui est titulaire depuis 3 ans minimum d'une carte de séjour temporaire vie privée et familiale délivrée en cette qualité (il doit toujours remplir les critères prévus pour l'obtention de cette carte).

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-3-1 21:51
10年确实要法语。。。明年先从一年的VPF入手吧,如果07年来,严格算起来也拿了7年的visiteur了,应该可以 ...

对啊,我们都换了7年了,第5年的时候问过可不可以换vpf,prefecture的人说不可以,只能申请10年,于是我们就申请了10年,这里的每个人说的都不一样啊。报税一开始不知道,以为没有收入就不用报税,4年以前才知道一定要报税,但是不知道能补报,所以我们只有从2010年开始的税单,谢谢你了,请问你是从事这方面的吗?那申请vpf的话也是他们想给就给,不想给就不给?

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-3-1 21:37
来的比较晚了,。。。我觉得你没有必要请律师。既然警察局让你递交一封推荐的动机信,你就把你的情况写一下 ...

谢谢,那封信写的很诚恳了,既然这么规定的那肯定也换不了了,这次去那个人直接就不收十年的申请说是爸爸不会法语不可以申请,看来只有试试看明年申请vpf了,当时在国内申请的时候我们要长期的,他们就是直接给visteur,也没的选,谁知道现在这么麻烦。

新浪微博达人勋

来的比较晚了,。。。我觉得你没有必要请律师。既然警察局让你递交一封推荐的动机信,你就把你的情况写一下,诚恳一点。。。

正常来说VISITEUR很难换到10年的,你可以先换一年的VPF。。。VPF换5年就可以换10年了

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2014-3-1 20:18
仔细看这段话,要拿三年vpf才行

谢谢了,原来这么多年的visteur都是白拿的都没用啊

新浪微博达人勋

nolann20070411 发表于 2014-3-1 22:46
谢谢,那封信写的很诚恳了,既然这么规定的那肯定也换不了了,这次去那个人直接就不收十年的申请说是爸爸 ...

10年确实要法语。。。明年先从一年的VPF入手吧,如果07年来,严格算起来也拿了7年的visiteur了,应该可以申请VPF了,不知道你有没有帮你爸爸这7年报税,如果没报的话,赶紧去税务局补报,能补报几年就几年,有税单是很好的理由的

新浪微博达人勋

翻以前旧帖子,有人是拿到了十年,看地方,估计现在不行了,我爸也是这个签证,十年的看来不想了,续一年算一年,有保险我就知足了,续居留真是太伤神了,上次排了三小时队就为了问两句话。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-3-1 21:51
10年确实要法语。。。明年先从一年的VPF入手吧,如果07年来,严格算起来也拿了7年的visiteur了,应该可以 ...

如果保税能享受政府的补贴吗,就是那个奖金

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2014-3-1 23:18

就是每年一次的换居留实在太麻烦,要去好几次,每次那个排队啊,报税没有享受福利的,visteur是不可以享受任何补贴的。

新浪微博达人勋

原来VISITEUR,多少年也不能换10年居留啊,了解了。。。以后要注意了。

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2014-3-2 00:18

什么奖金?不懂?报税不不一定就是能享受补贴的意思

报税是正常的,如果你长期生活在法国就要报税,政府喜欢你这样

新浪微博达人勋

nolann20070411 发表于 2014-3-1 23:57
对啊,我们都换了7年了,第5年的时候问过可不可以换vpf,prefecture的人说不可以,只能申请10年,于是我 ...

我只是在这里时间比较久,碰见各种类型的人,我身边也有朋友拿VISITEUR的,但是转VPF是很有难度的,只能说碰运气,把你的条件写得生动一点,看看明年能不能换,现在没有明确的法律VISITEUR转VPF的,那个说能换10年的绝对是不懂忽悠你的!~

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-3-2 11:28
什么奖金?不懂?报税不不一定就是能享受补贴的意思

报税是正常的,如果你长期生活在法国就要报税,政府 ...

就跟以前当学生样,收入少,不用交税,会收到一张支票

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-3-2 11:30
我只是在这里时间比较久,碰见各种类型的人,我身边也有朋友拿VISITEUR的,但是转VPF是很有难度的,只能 ...

请问这个visiteur居留跟是否独身子女没关系吧。

12下一页