QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

找到工作了,还需要参加OFII的法语班吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你拿的是regroupement familial签证吗?找的是CDI吗?

新浪微博达人勋

找到的工作是9+9个月的CDD,我现在的签证类型是 科学家配偶签证

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-2-23 16:33
工作培训肯定不用去了  那个法语的有时间的话 去对你自己这边换居留生活肯定有好处 但是没时间也可以不去 ...

是不去还是联系OFII提供自己的工作合同,然后获得他们的豁免?

新浪微博达人勋

wuyuhere 发表于 2014-2-23 16:30
找到的工作是9+9个月的CDD,我现在的签证类型是 科学家配偶签证

有空去报道一下吧,这种语言培训位置也是有限的,如果你语言不错,他们不会留位给你,但他们开一个证明给你证明你的语言程度没必要在他们那里学了。

新浪微博达人勋

我当时问过ofii如果找到工作怎么办,ofii当时跟我说的是 如果找到工作 不想参加法语培训的话 就告诉他们你找到工作了,给他们看你的合同。我当时上法语课的时候,班上一个印度人上了一个月的课就给ofii打电话说她申请到master了,不要上法语培训了,但是她去参加那个dilf的法语考试。至于续居留卡的问题,我在小地方,续两年居留的时候我提供了我的法语考试证明,那个警察局的人没收,说没必要(我还又问了一遍,他还是说不需要)。我个人感觉是我们这里对于科学家配偶签证,那个法语成绩证明和其它活动的证明都不需要,感觉是续10年的时候会要的。

新浪微博达人勋

algoyoung 发表于 2014-2-24 22:03
我当时问过ofii如果找到工作怎么办,ofii当时跟我说的是 如果找到工作 不想参加法语培训的话 就告诉他们你 ...

非常感谢!!
我最近一直在打OFII的电话,但是一直没人接。
我在91省,这里续居留需要提供OFII的四张证明呢

新浪微博达人勋

OFII的考试很简单的,去上课就能考过的,别担心。即使不去上课,要是能参加考试的话,自己在家做练习题,也能通过考试的。

新浪微博达人勋

wuyuhere 发表于 2014-2-25 18:30
非常感谢!!
我在91省,这里续居留需要提供OFII的四张证明 ...

不客气!我们这里的ofii很不靠谱,前台接电话的那个人啥都不懂。我之前没去参加ofii的活动,他们给我发了两封信我都错过了,给他们打电话一直没人接,后来我直接跑去ofii两次,那个前台才应付了我(其实她什么都没做),后来又给我发信见我还没动静,管事的人急了,给我寄信告诉我给他们一个内部的电话让我打电话确认我收到信了,我才找到真正要说话的人。

新浪微博达人勋

wuyuhere 发表于 2014-2-25 18:30
非常感谢!!
我在91省,这里续居留需要提供OFII的四张证明 ...

另外赶问楼主一句,这里找科研类的工作一般都在什么网站找啊。谢谢!我看了好长一段时间了,没有看到合适的呢

新浪微博达人勋

algoyoung 发表于 2014-2-26 15:55
另外赶问楼主一句,这里找科研类的工作一般都在什么网站找啊。谢谢!我看了好长一段时间了,没有看到合适 ...

我是按lab找的,只要是和我方向相关的lab我都写信去问一问有没有位置。
具体你可以从CNRS,CEA的主页进去一个实验室一个实验室的问,问到第50个就差不多有消息了,我就是这样的:)

新浪微博达人勋

wuyuhere 发表于 2014-2-26 18:12
我是按lab找的,只要是和我方向相关的lab我都写信去问一问有没有位置。
具体你可以从CNRS,CEA的主页进去 ...

好的 谢谢。我才问了几个就绝望了 明天继续努力 祝你科研顺利 在法国生活愉快!