QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 zooplus上猫罐头之主食与辅食罐头

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

blossomisland 发表于 2014-4-5 00:08
我都不够钱买玩具和猫抓板了! 但已经挑好放篮子,等猫咪出世收到订金就可以买了! 什么都离不开钱,好桑 ...

网上买猫粮什么的不是都装纸箱送来么,那个纸箱质量特好,用来做猫爪板很给力。我做了一个,抓了快3个月了就跟新的差不多,比买的质量好太多。亲可以做一个。
blossomisland
好 

新浪微博达人勋

blossomisland 发表于 2014-4-5 00:02
TAURINE给的时候要小心,给多了是毒药,如果你给的猫粮好的话,都可以不给粉末taurine,你可以给啤酒酵母 ...

我家是只吃副食罐头,每天食量是一半罐头一半猫粮,然后就给点taurine,也是怕给多了不好给少了缺乏,我看说维生素也不能补充过量了?我也是不敢给太多啊,啤酒酵母的法语是什么呀?我也买点好了。
说起我买的那个猫舍,话就长了,叫ragdoll de navarre,你认识么?
我原本是打算定ragakitty的小猫的,看他家挺正式的,他家网站没改版前,网站上很多小猫的照片,已经出售的倒是标出售,他们打算自己留下的,也不写清楚,就标个''?'',我们打电话才知道他家那时候没有可以出售的小猫了,包括最新刚出生的,在网站什么也没标的那一窝,也全被预定了,标?的基本他家都自己留下,但还不是他们直接说的,是我们一个个喊小猫的名字问,他们一个个回答说不出售,真不如直接就痛快滴说现在没小猫出售,等下一窝吧,最后说是两三个星期之后网站上会更新刚出生一窝的小猫照片,然后我们就等啊,天天刷他家网站,好不容易看到更新了一窝四只小猫,两只公的两只母的,马上就打电话,结果说,公猫都被预订了,好像半年前就被预定了,或者是一只被预定,另一只自留,我们当时想说养只小母猫吧,但母猫也是要等别人选完之后才轮到我们,尽管如此,我们还是为了去看看他家猫猫和他们交流一下去猫展了,结果人家很冷淡啊,明明不久前才通过两次电话,一副你们是谁呀,好不容易才想起来,也没办法给你笑脸的感觉。。。估计他家猫猫卖的太好了。。。根本不惜的理人的,哭。。。话说他家还挺会做广告的,我看新网站上,展示的小猫的那一窝是好久前的了,明明在那一窝之后又有两窝的,但那一窝最好看,拿去做广告什么也不标,肯定又有不少不明真相的人打电话问了。。。他家猫舍肯定条件好,唯一不喜欢的就是感觉不到真诚,结果就在猫展上很冲动地选了另一家啦,就是ragdoll de navarre,话说很多猫舍网站上小猫标已出售,也还会有人觉得好可爱,联系问下一窝什么时候出生吧。。。

这个ragdoll de navarre,相比之下的确有人情味儿多了,她猫舍其实在法国南方,父母住巴黎郊区,距离猫展只有五分钟路程,我们是猫展结束就马上去看小猫了,她只把小猫带过来了,没带母猫,那时候小猫大概两个半月,而且是她父母家,正在搬家,楼上几间房子空出来了,放小猫,所以习惯没养好啊,听她说是她来巴黎学习,母猫生小猫的时候是放寄养家庭的,小猫身上还染了跳蚤,我们去接小猫那天,她说忘记放下马桶盖,结果TiTi掉进去了,就给洗了澡,结果接回来就是感冒的,不得不悄悄地说,虽然是正规猫舍,还是觉得他家各种不正规啊,而且后来她说搬家文件都弄丢了,身份卡是两个月之后才收到的,loof证明要重新办,还要等几个月,我去loof网站查,她家那一窝一共出生六只,只在loof上显示注册了四只,不知道是不是巧合,他家猫舍网站上这一窝就只放了四只小猫的照片。。。当时的确是因为在raga kitty那边等了快一个月,结果却很失望,看到他家的小猫太可爱,就太冲动了。。。现在想来猫舍正规比猫舍态度好重要。。。

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-4 23:39
是啊,当初选猫舍功课做的还是不够足,不少地方都没注意到,比如当时应该是不到两个半月小猫就和母猫彻底 ...

TAURINE给的时候要小心,给多了是毒药,如果你给的猫粮好的话,都可以不给粉末taurine,你可以给啤酒酵母,一日2颗,皮毛也会好的。当然啦,湿粮很重要,水份充足对健康起至关重要的作用,给肉是最好的,但是不懂的话猫粮一定要配合,因为猫粮营养均衡。至于pipi在地板实在很不应该,这很大问题在猫舍。猫咪的坏习惯很可能是你太早拿猫咪了,一般好的猫舍都是至少3个月,我说至少3个月,但我是建议3.5-4个月的!因为小猫跟着猫妈妈学东西,好的习惯不是马上就学好,3个月真的是刚刚好!当然啦,越早送出就是花费越少。。不知道你买的地方是不是正式猫舍,因为法国也有很多backyard breeder. 但也有很多欧洲的正式猫舍很不负责的,作为买家。。是很难区分好和不好。。而且相对于布偶猫的遗传病是必须严重重视好不好,国内很多人说,纯种猫,体弱多病不好养! 错的,因为国内繁殖很多都没繁殖知识,遗传病监测根本漠视好吗。。。。。我也有碰过一个猫舍,繁殖猫都不做身体检查,也没有合同保证。。。。。
对于猫舍来说。 今年猫舍的税额又上升了,升了2倍! 百分之20,猫粮兽医都是不能省的。所以价钱是在这里没办法的。 我第一次买的时候600我都觉得贵啊!当然,600那个根本不是我想要的。现在一个母猫繁殖的都至少一千五好哇。。。。所以我不知道那些可以降价倒700的英短是怎么的。作为正式法国报税的猫舍根本连降价可能都没有,这样猫舍都会倒闭!当然啦。。。一年生2-3胎的也不是没有,这样的母猫很快就颓废了! 到4岁就直接转手不要了。。。这样的我真做不出来。我们两年三胎都觉得有点多好哇。。。。可是维持猫舍运作。没办法的啊。一只顶级的布偶繁殖就要至少2000,3500都有的。。。。。 对啊。要做多点宣传。。。就想。。。那个网站也翻译成中文, 法文我觉得。。。你们基本不会去看吧。。。。

新浪微博达人勋

支持!我要是看到啥有用的相关信息就跟贴补充哈
旋转的小木马
好呀,欢迎补充 

新浪微博达人勋

很好的帖子呢,可惜我帮不上什么忙了。俺家都是超市猫粮

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-2-23 19:21
很好的帖子呢,可惜我帮不上什么忙了。俺家都是超市猫粮

超市猫粮也不错的,给你看看这个,美国网站的评分,超市猫粮比国内推崇的雪山,渴望得分还高呢
http://bbs.xineurope.com/thread-1756354-1-1.html
旋转的小木马
国内养猫这么贵呀,我真是出来久了都不了解国情了 
babyshen277
她心疼小寶貝,這周隨便買了點肉罐頭貓糧,就花了600元,一直喊養不起貓了,我覺得國內連人吃的肉都有問題,誰敢買給動物吃的呢? 
babyshen277
國內假貨太多,就宣稱是全進口的,誰敢信呀 我朋友剛剛把貓帶回國,說沒有什麼吃的,貓咪都瘦了 

新浪微博达人勋

副食和主食罐以什么标准区分呀?

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2014-2-23 20:00
副食和主食罐以什么标准区分呀?

好问题,我补充上了

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-23 20:48
超市猫粮也不错的,给你看看这个,美国网站的评分,超市猫粮比国内推崇的雪山,渴望得分还高呢
http://bb ...

Friskies

我就是这个牌子, 还得是鸡肉口味的,其他牌子他们都吐得乱七八糟的,也不知道为啥。。。我没勇气挑战其他牌子了。。。。 应该算众口难调吧

偶尔我就开个小罐头给他们解解馋。。。他们几个除了小的那个胃口好点,剩下的俩老年人真的是很难换口味了

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-2-24 09:15
Friskies

我就是这个牌子, 还得是鸡肉口味的,其他牌子他们都吐得乱七八糟的,也不知道为啥。。。我没 ...

只要吃着健康就好啊,谁想到有些天然粮和超市粮被美国科学家给的健康指数评分不分上下呢,要在国内论坛说这种事要被骂吧。。。
我想有空儿慢慢把每个牌子的产品介绍和配方翻译过来方便查看呢,我暂时也没打算换猫粮,就想了解一下也好

新浪微博达人勋

支持一下,謝謝TITI媽寫這麼詳細的指南給我們也做參考呀  辛苦

新浪微博达人勋

babyshen277 发表于 2014-2-24 11:31
支持一下,謝謝TITI媽寫這麼詳細的指南給我們也做參考呀  辛苦

谢谢支持啦,我是最近又无聊了

新浪微博达人勋

royal canin我随机看到几款 “sterilise age 1-7” 'kitten' 'ultra light'都是complete的呢
kenya0514
nova foods全部是主食的呢~ 
kenya0514
iams也随机看了几个,都没有写明,但是从用量上看应该是主食的;另外这个牌子也有veterinaire formula呢,不过没见到卖过 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-24 13:39
royal canin我随机看到几款 “sterilise age 1-7” 'kitten' 'ultra light'都是complete的呢

好的,谢谢咯,我一会儿编辑上

新浪微博达人勋

有一个主食罐头,德国跟英国的zooplus上都有卖,法国的美见过Lily's Kitchen ,跟tf相比我比较喜欢它因为包装好看- -
话说animonda你有试过么?

新浪微博达人勋

morenjojo 发表于 2014-3-22 11:29
有一个主食罐头,德国跟英国的zooplus上都有卖,法国的美见过Lily's Kitchen ,跟tf相比我比较喜欢它因为包 ...

我有在德国zooplus上买Lily's Kitchen的罐头试用套装,也是喜欢它包装,不过一切主食罐我家都不吃,彻底放弃了。。。打算过一阵子再拿出来试试。
法国其它网站上有卖这个牌子的,价格比zooplus上的略贵些,我买了罐零食,主要是喜欢罐子,作搜藏,其实感觉更像是猫饼干,说是零食,我家TiTi都不吃。

我有买过animonda的幼猫试用装,打开闻着挺香的,虽说是主食罐,挖开里面也能看到肉块,不过我家试吃根本没参考性,只要是主吃罐,就不吃!好的情况就是新打开的把汤汁舔了,吃个10%,剩下的再拿出来也不吃了。

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-3-22 11:57
我有在德国zooplus上买Lily's Kitchen的罐头试用套装,也是喜欢它包装,不过一切主食罐我家都不吃,彻底 ...

主食罐一般都接受度不高,你可以放一碗主食罐,再放一碗干粮。

1234下一页