QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

c类multi一年多次往返90天是怎么个意思?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Teresa2010 发表于 2014-3-25 22:13
我妈今天拿到的签证也是这样,给我五个月的签证,能呆90天,我还以为呆满三个月回去一次,然后又可以再过来 ...

请教一下,那你给妈妈申请的时候注明是多次往返了么?申请多次往返需要什么特别资格么?比如是不是你的居留至少在这5个月不能过期?或是必须10年?和申请单次往返的要求有什么不同么?因为我有听说过申请单次往返时,签证有效期虽然是90天,但是停留只能停30天,所以我觉得多次往返比较好,这样一次就可以停90天。谢谢

新浪微博达人勋

鱼妹妹 发表于 2014-2-25 16:06
矮油~看来俺滴爹娘下半年又可以过来啦~

你好,我想问一下,后来你爸妈在下半年又成功来法国了吗?我给我婆婆申请的签证也是一年多次往返,她6月份来过一次,呆了不到90天,然后就会中国准备呆3个月再过来,可是最近去问了一下上海签证中心的人,他们解释说一定要呆满180天,也就是6个月再过来,所以有点慌了。。。正好看到你的留言,就想问问看你是不是后来你爸妈又成果过来过法国了。谢谢!

新浪微博达人勋

Teresa2010 发表于 2014-3-26 15:41
我是一年的工作签证,我老公是法籍,我申请的是法籍公民或公民配偶的父母来法国呆三个月的短期探亲签证。 ...

谢谢回复,我正要给妈妈申请还没开始,刚着手研究
我老公是中国人持一年的工作签证,我本人转工签被拒了居留过期了正在上诉期间,这种情况怀孕想让妈妈过来3个月不知道能不能以老公的名义申请我妈妈多次往返90天的C类签证呢。。

新浪微博达人勋

那有效期一年还是多少?

新浪微博达人勋

同问。。我家也是这个情况~

新浪微博达人勋

一年有效,多次入境,一共可以停留90天
qdrabbit
是短期签证么 一年有效 多次往返 每次不能超过3个月 

新浪微博达人勋

每半年内累计不超过90天
Mimosaceae
正解 

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2014-2-25 06:28

请问是不是半年之后还能再来一次啊?
是我中文退步了么

新浪微博达人勋

鱼妹妹 发表于 2014-2-25 10:25
是我中文退步了么

如果呆满90天离境3个月后又可以再过来三个月,比如1月-3月在法国,4月-6月必须离境,7月-12月间还可以再来90天

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2014-2-25 10:45
如果呆满90天离境3个月后又可以再过来三个月,比如1月-3月在法国,4月-6月必须离境,7月-12月间还可以再 ...

那不就等于一年两次往返了吗?

新浪微博达人勋

鱼妹妹 发表于 2014-2-25 10:25
是我中文退步了么

是的

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2014-2-25 06:28

什么意思?怎么会半年不超过90天,应该是一整年不超过90天吧。。。

新浪微博达人勋

如果呆满90天离境3个月后又可以再过来三个月,比如1月-3月在法国,4月-6月必须离境,7月-12月间还可以再 ...

奇怪,这是怎么理解的?给个解释呀。。。

新浪微博达人勋

请问怎么申请这种一年多次往返的签证,是不是申请的三个月短签,但使馆给的是一年多次的,还是要注明是申请一年多次往返才给的?

新浪微博达人勋

先恭喜楼主签证下来了,请问你给妈妈具体是申请的哪类签证啊?这么好运给了个多次往返的?

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2014-2-25 11:24
奇怪,这是怎么理解的?给个解释呀。。。

这是申根签证的规定,6个月内累计停留不能超过90天

新浪微博达人勋

谢谢,MM这么解释我就明白了~~
也就是说下次再来的话,买了机票和保险就行了是么?

12下一页