QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Melissaliu

求经验~麻麻们都是怎么给1岁多孩子做饭的啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2014-2-25 12:42
我常给孩子吃的主食就是面和粥 面用的是那种很细的意大利面 比如做牛肉土豆汤(用VEAU比较嫩)把肉捞出来切 ...

请教一下。你在粥里放的是哪种奶酪?我现在放fromage rapé, 想拓宽一下思路

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2014-2-26 16:23
那你家宝宝因为喜欢西红柿口味 但是罐头太糊状了 口感不好 你可以蒸西红柿给她吃 一个西红柿一切2瓣 放锅 ...

好办法,我从没想过蒸西红柿。你是南方人吧?我感觉南方人比较会做饭。

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2014-2-26 16:23
那你家宝宝因为喜欢西红柿口味 但是罐头太糊状了 口感不好 你可以蒸西红柿给她吃 一个西红柿一切2瓣 放锅 ...

好办法,我从没想过蒸西红柿。你是南方人吧?我感觉南方人比较会做饭。

新浪微博达人勋

twingo 发表于 2014-2-21 22:03
虾蒸蛋,冬瓜排骨汤面,三文鱼土豆泥,紫薯核桃泥,菠菜西米露,小馄饨,南瓜蒸百合,…我去年10月回国时做 ...

你宝宝真有口福,看的我都饿了。从多大开始这么吃啊?晚饭是不是简单些呢?

新浪微博达人勋

twingo 发表于 2014-2-21 22:03
虾蒸蛋,冬瓜排骨汤面,三文鱼土豆泥,紫薯核桃泥,菠菜西米露,小馄饨,南瓜蒸百合,…我去年10月回国时做 ...

你宝宝真有口福,看的我都饿了。从多大开始这么吃啊?晚饭是不是简单些呢?

新浪微博达人勋

quyanchen 发表于 2014-2-24 22:56
宝宝现在还小,才10个多月,婆婆希望能尽可能给他吃bio到大些上学或是更长时间。我国内母亲身体不好,父亲 ...

你真幸福有这么好的婆婆,在国外不常见啊!

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-2-26 17:14
请教一下。你在粥里放的是哪种奶酪?我现在放fromage rapé, 想拓宽一下思路 ...

我没有在粥里放奶酪 我是给宝宝吃粥的同时配奶酪给他吃 喝几口粥 吃一小口奶酪 就是有个卡通牛头图像的那个牌子LA VACHE QUIRIT 因为奶酪有点咸味 又有奶味 孩子很能接受 如果拌在粥里 奶酪就融了口感不好

新浪微博达人勋

Melissaliu 发表于 2014-2-26 19:45
好办法,我从没想过蒸西红柿。你是南方人吧?我感觉南方人比较会做饭。 ...

亲~~你猜错了 我出生在中国最北方 哈哈哈 我超爱做饭的

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2014-2-27 09:20
亲~~你猜错了 我出生在中国最北方 哈哈哈 我超爱做饭的

看出你会做饭了,呵呵。

新浪微博达人勋

这个我也想知道,到现在还是给孩子吃petit pot呢

新浪微博达人勋

lecoco 发表于 2014-2-25 13:06
Label d'agriculture biologique 在法国1985年创的,我想知道你家gp和他们的父母怎么确定他们吃的是bio? ...

他们自己家种的。
quyanchen
对,只用bio的肥料以及纯天然饲料喂养家畜。还有什么疑问吗?? 
lecoco
自己家种的=bio? 

新浪微博达人勋

Melissaliu 发表于 2014-2-25 14:26
楼上的妹妹,你才回去三周啊,我要待三个月呢,背是绝对背不动了。我闺女连西红柿这种口味的罐头都不吃了, ...

我们中午是各种蔬菜混合一种肉或是鱼的泥。 晚上只喂蔬菜泥,就是换其他蔬菜再混合做,以免口味重复。问题是冬天的时候蔬菜种类少,要做不太重样不容易啊,好在我家宝宝现在还不挑食。

新浪微博达人勋

Melissaliu 发表于 2014-2-26 15:47
我孩子原来吃西红柿口味的罐头,现在不爱吃了。你宝宝有什么刚开始不接受,你慢慢调整她后来又接受的食品 ...

西红柿罐头的,我也不爱吃,真的不好吃。我们是加一点儿西红柿和角瓜,土豆,胡萝卜,大葱等各色蔬菜混合,然后加牛肉或是鸡肉,蒸熟后搅碎,再加点油就完成了。

新浪微博达人勋

Melissaliu 发表于 2014-2-26 23:05

是啊,我非常幸运,我公婆和中国父母爱子女真的没两样。

新浪微博达人勋

Melissaliu 发表于 2014-2-26 23:05

是啊,我非常幸运,我公婆和中国父母爱子女真的没两样。