QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Melissaliu

求经验~麻麻们都是怎么给1岁多孩子做饭的啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-2-24 23:00
各位亲给宝宝吃的都放盐吗 我现在很愁这个 法餐不放盐很好做 宝宝盛出来再给大人的盘子里加盐 中餐就麻烦了 ...

一岁多的宝宝应该可以少加一点儿盐的。

新浪微博达人勋

quyanchen 发表于 2014-2-24 22:56
宝宝现在还小,才10个多月,婆婆希望能尽可能给他吃bio到大些上学或是更长时间。我国内母亲身体不好,父 ...

重点不是说你婆婆对不对 是说你问的问题有点夸张
你孩子吃几周国内的蔬菜水果会对她有什么不健康的影响吗?哎
你怎么长大的?吃了十几年的中国饭菜 到了法国呆几年 居然孩子的饭菜都要背法国的回去吃
你觉得你能背回去的bio蔬菜能存几天 ?还是准备背petit pot? 这玩意肯定不如本地菜吃着健康。如果不加防腐剂 不放冰箱 不可能保质期好几个月的

新浪微博达人勋

julie63 发表于 2014-2-24 23:14
重点不是说你婆婆对不对 是说你问的问题有点夸张
你孩子吃几周国内的蔬菜水果会对她有什么不健康的影响吗 ...

那是您的感觉,我问的没什么夸张的。 因为真的没经验,不知道怎么办,所以才问这里的有经验的姐妹。相信有很多的姐妹和我一样,在这个网站上求教过一些真的不明白的问题,有些问题即使对您这样有经验的人看来根本就不是问题。上面说了,我就回去3周,准备背petitpot了。家人身体不好,回家是探亲, 没多少时间去找有机食品去做。谢谢回复,您费心了.
quyanchen
谢谢,亲爱的,我就是这么准备的。你的中餐菜谱也很好,我先记下了。亲是黑龙江的吗? 
雪凡
最简单就是背PETIT POT 那个BABYBIO的牌子不错 口味也多 不开瓶都是常温保存 水也背上几瓶 以免孩子水土不服 

新浪微博达人勋

我常给孩子吃的主食就是面和粥 面用的是那种很细的意大利面 比如做牛肉土豆汤(用VEAU比较嫩)把肉捞出来切碎 土豆弄成泥 再加上汤 和煮好的面 就可以喂宝宝了 剩下的加盐可以自己吃。粥以大米为主 我用的是日本圆米 比较粘稠 里面可以加胡萝卜丁 南瓜丁 豌豆...多种变化 配火腿(用少盐的)也可以加一小块奶酪。还可以蒸鱼 蒸蛋羹。有时间再做馄饨 饺子...

新浪微博达人勋

quyanchen 发表于 2014-2-24 22:54
宝宝现在还小,才10个多月,婆婆希望能尽可能给他吃bio到大些上学或是更长时间。 等宝宝上学了,也要回家 ...

Label d'agriculture biologique 在法国1985年创的,我想知道你家gp和他们的父母怎么确定他们吃的是bio?

新浪微博达人勋

楼上的妹妹,你才回去三周啊,我要待三个月呢,背是绝对背不动了。我闺女连西红柿这种口味的罐头都不吃了,小时候不挑食啊。你在家怎么给孩子做饭啊。

新浪微博达人勋

quyanchen 发表于 2014-2-24 23:22
那是您的感觉,我问的没什么夸张的。 因为真的没经验,不知道怎么办,所以才问这里的有经验的姐妹。相信有 ...

楼上的妹妹,你才回去三周啊,我要待三个月呢,背是绝对背不动了。我闺女连西红柿这种口味的罐头都不吃了,小时候不挑食啊。你在家怎么给孩子做饭啊,你宝宝多大了呢?

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2014-2-25 12:42
我常给孩子吃的主食就是面和粥 面用的是那种很细的意大利面 比如做牛肉土豆汤(用VEAU比较嫩)把肉捞出来切 ...

真棒!像你学习!!

新浪微博达人勋

我常给孩子吃的主食就是面和粥 面用的是那种很细的意大利面 比如做牛肉土豆汤(用VEAU比较嫩)把肉捞出来切 ...

真棒!像你学习!你的宝宝多大了?从一岁开始真么吃嘛?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Melissaliu 发表于 2014-2-26 13:43

我家宝贝已经17个月了 从12个月开始 我这样做给他吃 一开始种类比较少 面和粥煮的很烂 后来慢慢加大颗粒 增加种类 吃的很好  早晚2顿奶 午餐和晚餐都这么吃 消化的很不错

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2014-2-26 14:10
我家宝贝已经17个月了 从12个月开始 我这样做给他吃 一开始种类比较少 面和粥煮的很烂 后来慢慢加大颗粒  ...

我孩子原来吃西红柿口味的罐头,现在不爱吃了。你宝宝有什么刚开始不接受,你慢慢调整她后来又接受的食品嘛?

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2014-2-26 14:10
我家宝贝已经17个月了 从12个月开始 我这样做给他吃 一开始种类比较少 面和粥煮的很烂 后来慢慢加大颗粒  ...

我孩子原来吃西红柿口味的罐头,现在不爱吃了。你宝宝有什么刚开始不接受,你慢慢调整她后来又接受的食品嘛?

新浪微博达人勋

Melissaliu 发表于 2014-2-26 15:47
我孩子原来吃西红柿口味的罐头,现在不爱吃了。你宝宝有什么刚开始不接受,你慢慢调整她后来又接受的食品 ...

那你家宝宝因为喜欢西红柿口味 但是罐头太糊状了 口感不好 你可以蒸西红柿给她吃 一个西红柿一切2瓣 放锅里蒸 同时可以蒸个鸡蛋羹 不浪费火 一起给她吃

新浪微博达人勋

Melissaliu 发表于 2014-2-26 15:48
我孩子原来吃西红柿口味的罐头,现在不爱吃了。你宝宝有什么刚开始不接受,你慢慢调整她后来又接受的食品 ...

我家宝宝不太爱吃蔬菜 后来我把肉和蔬菜弄成馅 包饺子 做云吞 蒸小丸子 他就都接受了