QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求经验~麻麻们都是怎么给1岁多孩子做饭的啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

quyanchen 发表于 2014-2-22 11:49
大家给宝宝做,都不用bio的食材吗??我家宝宝吃的所有东西都是bio的, 婆婆说要一直吃到长大。6月末准备回 ...

你婆婆说话又不是圣旨 每家有每家的喂养方法 穷养富养 粗养细养都有
孩子饮食搭配合理 新鲜干净就可以了 法国好多bio也是假的或其他地方国家运来的
你回国还坚持找bio 小心遭人说装那啥 为人母的有点常识和自己的判断 不然还是听你婆婆的 别带回去了
说得有点直白哈
lele74

lele74

新浪微博达人勋

quyanchen 发表于 2014-2-24 22:56
宝宝现在还小,才10个多月,婆婆希望能尽可能给他吃bio到大些上学或是更长时间。我国内母亲身体不好,父 ...

重点不是说你婆婆对不对 是说你问的问题有点夸张
你孩子吃几周国内的蔬菜水果会对她有什么不健康的影响吗?哎
你怎么长大的?吃了十几年的中国饭菜 到了法国呆几年 居然孩子的饭菜都要背法国的回去吃
你觉得你能背回去的bio蔬菜能存几天 ?还是准备背petit pot? 这玩意肯定不如本地菜吃着健康。如果不加防腐剂 不放冰箱 不可能保质期好几个月的

新浪微博达人勋

julie63 发表于 2014-2-24 23:14
重点不是说你婆婆对不对 是说你问的问题有点夸张
你孩子吃几周国内的蔬菜水果会对她有什么不健康的影响吗 ...

那是您的感觉,我问的没什么夸张的。 因为真的没经验,不知道怎么办,所以才问这里的有经验的姐妹。相信有很多的姐妹和我一样,在这个网站上求教过一些真的不明白的问题,有些问题即使对您这样有经验的人看来根本就不是问题。上面说了,我就回去3周,准备背petitpot了。家人身体不好,回家是探亲, 没多少时间去找有机食品去做。谢谢回复,您费心了.
quyanchen
谢谢,亲爱的,我就是这么准备的。你的中餐菜谱也很好,我先记下了。亲是黑龙江的吗? 
雪凡
最简单就是背PETIT POT 那个BABYBIO的牌子不错 口味也多 不开瓶都是常温保存 水也背上几瓶 以免孩子水土不服 

新浪微博达人勋

回国买个搅拌机就行了,大人吃什么小孩就吃什么,不过绞碎就行了。

新浪微博达人勋

其他麻麻呢?有什么既有营养有操作简单的菜谱吗?

新浪微博达人勋

包小云吞 有肉 有菜
可以用鸡汤煮

肉汤煮挂面 和各种蔬菜 加鸡蛋 海米等

新浪微博达人勋

虾蒸蛋,冬瓜排骨汤面,三文鱼土豆泥,紫薯核桃泥,菠菜西米露,小馄饨,南瓜蒸百合,…我去年10月回国时做的大概有这些。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谢谢楼上的美眉,我需要找个小本本记下来了。今晚我熬了大米粥然后把现成的火腿片撕碎放进去,宝宝能接受,吃了一大碗。我会陆续尝试大家的菜谱。

欢迎其他美眉分享你的经验啊!

新浪微博达人勋

一岁多可以不用搅拌机,剪刀剪碎就可以了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

大家给宝宝做,都不用bio的食材吗??我家宝宝吃的所有东西都是bio的, 婆婆说要一直吃到长大。6月末准备回国,所以很愁,不知道在国内容易找到bio的食材不?求有经验的mm指教, 谢谢!

新浪微博达人勋

我听盆友说国内可以找到绿色有机食品、蔬菜,孩子小吃不了多少而且在国内也不会待很久对吧!

新浪微博达人勋

我听朋友说国内是可以找到有机食品的,就算贵孩子小也吃不了多少对吧!

新浪微博达人勋

quyanchen 发表于 2014-2-22 11:49
大家给宝宝做,都不用bio的食材吗??我家宝宝吃的所有东西都是bio的, 婆婆说要一直吃到长大。6月末准备回 ...

你婆婆说话又不是圣旨 每家有每家的喂养方法 穷养富养 粗养细养都有
孩子饮食搭配合理 新鲜干净就可以了 法国好多bio也是假的或其他地方国家运来的
你回国还坚持找bio 小心遭人说装那啥 为人母的有点常识和自己的判断 不然还是听你婆婆的 别带回去了
说得有点直白哈
cocoeyes
说得好! 

新浪微博达人勋

Melissaliu 发表于 2014-2-23 13:38
我听盆友说国内可以找到绿色有机食品、蔬菜,孩子小吃不了多少而且在国内也不会待很久对吧! ...

说的是,就在国内待3周左右,还是准备从法国背些回国了。谢谢,亲爱的.

新浪微博达人勋

audro 发表于 2014-2-23 14:56
以后孩子大了在学校食堂吃饭怎么办呢?你婆婆给带饭?

宝宝现在还小,才10个多月,婆婆希望能尽可能给他吃bio到大些上学或是更长时间。 等宝宝上学了,也要回家吃的,学校都在家旁边。我会尽量在条件允许的条件下给他吃bio。公婆和他们父母那几代人都是吃bio的,身体真是好,祖父母都活到近100岁呢。我们小两口是和他们比不了的,没想过什么绿色不绿色的。

新浪微博达人勋

julie63 发表于 2014-2-23 21:52
孩子饮食搭配合理 新鲜干净就可以了  ...

宝宝现在还小,才10个多月,婆婆希望能尽可能给他吃bio到大些上学或是更长时间。我国内母亲身体不好,父亲早逝,所以从怀孕到现在都是婆婆一直照顾到现在,吃喝玩用全是她买的,待我如亲生。她没有要求我一定做什么,只是给我建议。说的对,我就听。婆婆为宝宝健康着想有错吗???

123下一页