QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

养宠心得 八一下饮水机猫厕所小零食什么的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家仨小都爱喝水,有多爱?老二能连续喝水三分钟不停歇。。。。。。盆子里没水还会找我求水喝- -

猫子要是爱喝水的话就没必要买喷泉了- -感觉不容易清洗不干净,毕竟水盆什么的,最好还是每天都清洗啦
先说我入的第一个喷泉

容水量3L好像,买这个纯粹是因为我大儿子对活水很感兴趣,谁知道到家抽水泵就不能用啊,抽不上水~ 不过不流水老大也很喜欢,我出们一趟回来他就已经把里面的过滤棉给掏了出来- -
后来我就放那里了,差不多两天一清理,他经常用这个喝水

有点没体会到,缺点是就是,难清理,塑料容易起腻,而且我第一次买,到家抽水泵就坏了感觉质量检测不过关,后来单独买了一个抽水泵,没用两次就收起来柜子里藏灰去了,噪音又大。

后来逛宠物店看到了这个,觉得小巧轻便颜色也不错,就买了

这个我给好评,价格实惠,而且清洗方便,我家用快一年了也没出任何问题。噪音中等。
缺点跟所有塑料喷泉一样,容易粘毛起腻- -

这个是我看朋友家用,就买回来的,看起来很大,容水量只有2L,
缺点就是接触外界面结太大,我家三只猫,不到一天上面就飘猫毛,家里猫少的可以考虑
猫子们很喜欢,毕竟买喷泉是考虑他们的喜好么,

这个容水量只有1.5L,但是我个人比较喜欢,因为是陶瓷质地,我偶尔回家维克的清洁口腔的药水进去,陶瓷的我最放心,总觉得药跟塑料制品在一起会有不良反应(又是个人谬论)
而且好看,只有一股水接触外界,不容易脏。。而且搬开上面就可以清洗,结构简单清洗方便,陶瓷的东西也不跟塑料似的容易腻
缺点就是:猫子的兴趣一般,很重,清洗的时候死沉。,噪音不算大,很安静的时候会听到水流的声音。。

这个是老三来家里之后,从新采购的,因为容水量有5L,够大。
噪音我没注意,因为没用两天就不用了,老二老三都不会喝这样的水流,反而时常去玩儿。。。
但是老大很喜欢。。。清理程度跟第一个一样,不算方便,开盖的时候抠半天。

我现在最常用的是第二个跟第四个,都是i因为清理方便。但是说实话,我家三只最爱的还是大水盆直接盛水,至于这个水盆有多大,就是那种给大型犬喝水用的,三只每次喝水前脚都踩在盆子的边缘- -
他们爱用这个,一是因为,都爱喝水,不存在喷泉是活水更有吸引力的缘故,而且可能是我自家猫的癖好,我发现他们对大面积的水盆的爱胜过对流动水的爱。

不过对于不爱喝水的猫子们来说,还是喷泉简单粗暴一点,让他们更有喝水的欲望。我自己的话,最先考虑的因素就是材质跟清洗是否方便,因为各种形式的喷泉对猫子的吸引力不同,家长们可以根据自己孩子的情况去挑选。

关于零食的话,我家仨小吃的都比较单一,最喜欢的是thrive的干肉,不过我只买鱼干,虾干,还有牛肉干。鱼和牛肉颗粒比较大基本上两天一盒(三只开销略大)
这个零食我自己会吃。。。因为虾干太好吃。。。。
三小一道零食时间都盯着我,只要看到我去拿零食,就都不睡觉过来了。
化毛膏常用的有两种,一种德国俊宝估计大家都知道,强效化毛的从来没给他们吃过,都是普通的那种
还有就是miamor,他们爱这个胜过俊宝,miamor有两种好像,一种有维他命,一种就是化毛膏,我都有买。
糖豆的话,一直吃的都是俊宝的那种给幼猫吃的彩色糖豆,不能吃多啊,容易上火。。。一天两颗也别天天吃。我自己尝过。。。奶味比较大。还不错。

别的牌子,我没有给他们尝试过,一是可信度不能让我过关,而是感觉零食这些就够了。。。。之前买过almo的肉条,价钱也不便宜,我一下子买了好多。。老大看都不看,塞嘴里给吐出来,之后就没在买过了。

说起来almo我想说,他们家那种什么nature  labels系列的,我家猫看都不看,老二很贪吃一次能吃100g罐头,但是那个她差不多吃半包就不吃了,不知道缘故是什么,但是对他家的东西有点郁闷,这个牌子算是我觉得欧产宠物粮里比较好的了,但是除了罐头意外,我家猫接受度都不高。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-22 14:04
那种小零食都是百分百纯肉的不知道为什么每天只能给几粒,我家水煮鸡,牛肉一天给几十克 ...

太干,多了怕上火估计。我不怎么给他们吃水煮的肉,感觉太柴,容易塞牙。。。我家老二老大都吃生肉。。我觉得生肉也蛮好的,清洁牙齿哈哈哈,虽然好多人都不建议喂生肉。不过要是水煮的话,记得添加别的营养剂,不然营养摄入不均衡

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-22 14:47
买过之后才发现饮水机还蛮鸡肋的,TiTi 更喜欢喝我杯子里水

猫粮罐头小零食,还真是猫咪各有所爱 ...

只要猫子爱喝水,饮水机都会成为鸡肋,买大一点的水盆就好啦。。零食的话,我家三只口味到是一致。。不过说实话,我反而对thrive更放心,对almo没多大信心,他家那个肉条我尝过,太咸了。。

新浪微博达人勋

哇!又一位有3只猫的MM,才知道猫厕所也这么有花头的

新浪微博达人勋

哇,关注,MM买的都是zooplus上最贵的猫厕所,期待你的零食和饮水机

新浪微博达人勋

顺便也介绍一下牙刷牙膏吧

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-20 23:30
顺便也介绍一下牙刷牙膏吧

嗯 我也想着说说日常护理。。但是感觉我家三个脾气比较好啊才容许我折腾来折腾去- - 明天时间够的话就八一八

新浪微博达人勋

家里个个是美男美女啊,连厕所都漂亮

LZ再讲讲其他的奢侈品吧

新浪微博达人勋

Ramon.ChaCha 发表于 2014-2-21 10:42
家里个个是美男美女啊,连厕所都漂亮

LZ再讲讲其他的奢侈品吧

今儿八了一下饮水机。。。。最大的奢侈品应该是猫树之类的,上次见了一个两千多欧吓尿

新浪微博达人勋

那个太空包看起来真不错!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

哇塞,楼主家的用具都是奢饰品啊,我都是贫民化啊,看到这个,我为咱家的三只猫自卑了

新浪微博达人勋

那种小零食都是百分百纯肉的不知道为什么每天只能给几粒,我家水煮鸡,牛肉一天给几十克

新浪微博达人勋

这边的猫猫达人越来越多了

新浪微博达人勋

买过之后才发现饮水机还蛮鸡肋的,TiTi 更喜欢喝我杯子里水

猫粮罐头小零食,还真是猫咪各有所爱呀,你家猫咪爱的TiTi不爱,你家猫咪不爱的,TiTi反倒很爱。。。

期待你的猫树啦

新浪微博达人勋

都是漂亮的孩子们呀

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2014-2-22 09:15
那个太空包看起来真不错!

发自新欧洲iOS版

很好用,质量也过关,算是猫厕所里面比较受好评的了,价钱也合理,至于那个猫厕所设计大奖的方块,我觉得反而比较鸡肋

12下一页