QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 2014.2.19 美国实习J1签证(Intern)经历分享

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

alice3456 发表于 2014-2-20 01:24
什么是sponsor,公司不负责写申明吗、另外你是payante的还是全部自己掏钱,这样下来去美国带六个月花费多少 ...

Sponsor就是你和公司之前的桥梁 相当于是一个保证 他们对你hold accountable 公司负责写声明 但是一般来说他们同意写的前提就是你有个sponsor保证

关于工资 J类型签证不能接受salary 但是可以拿stipend 其实只是换个名目这样
具体数字看你自己的实习offer质量 我因为在酒店行业 所以只有我自己知道的酒店行业的offer数字
stipend从 1500 - 4000刀每月的我都见过 其中有些是包吃住有些不包 (也许酒店在吃住这块有些优势)
从事金融或是财务或是码农等行业的stipend可能会更高

具体花费看你自己的消费水平和你的工资水平(stipend)

总的来说美国生活水平比法国要低多了(当然也看城市) 我在纽约买一个中餐外卖六七刀的样子 菜都多得吃不完 生活用品就更便宜了 一般来说 1500的最低水平也足够你们生活了 (主要贵的是通信和公共交通,例如电话套餐没有share的话一个月要大概60刀,交通卡一个月NY是114美刀(不过这些你可以跟你的公司negotiate的,例如我的就是报销交通卡这样))

新浪微博达人勋

什么是sponsor,公司不负责写申明吗、另外你是payante的还是全部自己掏钱,这样下来去美国带六个月花费多少

新浪微博达人勋

只想问楼主怎么找到美国实习的。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

很羡慕楼主!
我想问一个小问题:我也很快要办J1签证了,是一年交换生,请问楼主在办签证时美国使馆要没要楼主在美国期间的法国的住房证明,就是lz在美国那5个月期间法国有没有logement?
谢谢,祝顺利

新浪微博达人勋

J1 2 years rule applied飘过,呵呵,祝楼主在美帝一切顺利!

新浪微博达人勋

楼主你好。。想悄悄问下你找sponsor是哪个,费用多少啊?可以发邮件告诉我吗?tianyuchen0428@gmail.com 然后sponsor只需要电话或者邮件联系就行吗?还是需要见面交材料什么的?多谢!!!

新浪微博达人勋

请问楼主拿到的实习签证有效期多久。比如说实习为期半年,签证是否只给半年,或更多。 多谢!

新浪微博达人勋

谢谢分享,留着备用

新浪微博达人勋

davids0313 发表于 2014-2-20 10:49
Sponsor就是你和公司之前的桥梁 相当于是一个保证 他们对你hold accountable 公司负责写声明 但是一般来 ...

J1是可以拿工资的,我的税单上就直接是写的salary,不管是Intern还是training,或者是visiting scholar,都是正常领工资和交税的。插一句,这部分税收来年是可以保税申请退税的。

新浪微博达人勋

xiaosuer 发表于 2014-4-20 20:34
J1 2 years rule applied飘过,呵呵,祝楼主在美帝一切顺利!

同2年服役中。。。握爪,这是个大坑

新浪微博达人勋

tianna0428 发表于 2015-5-28 19:08
楼主你好。。想悄悄问下你找sponsor是哪个,费用多少啊?可以发邮件告诉我吗? 然后sponsor只需要电话或者 ...

找sponsor可以看这篇博客:http://zp-j.github.io/blog/2014/01/26/visa/,法国有一家叫Parenthese,是美国CIEE在法国的分部。

新浪微博达人勋

jasminegone 发表于 2015-11-2 18:34
请问楼主拿到的实习签证有效期多久。比如说实习为期半年,签证是否只给半年,或更多。 多谢! ...

嗯,实习期是多少就给多少个月的签证。但如果实习后面可以延长,签证也是可以申请延长的。具体可以看这篇博客:http://zp-j.github.io/blog/2014/01/26/visa/

新浪微博达人勋

alice3456 发表于 2014-2-20 01:24
什么是sponsor,公司不负责写申明吗、另外你是payante的还是全部自己掏钱,这样下来去美国带六个月花费多少 ...

Sponsor是一个第三方的机构,可以帮你办理DS2019文件。具体实习自己掏多少钱看公司了。我实习的时候签证、机票还有住宿吃饭公司全是报销的。具体可以看这篇博客: http://zp-j.github.io/blog/2014/01/26/visa/

新浪微博达人勋

请问,我知道美国大部分公司都只招夏季的实习生,我的情况同楼主一样,是春季学期实习一个学期,请问要怎么找,有哪些门路?