QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

来问问大家的花情

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-2-17 22:08
长期天气预报说不定可以的?
似乎长期的只是预计大约就不会相差很大吧?

那就是要冰冻阿
不过巴黎海洋性气候,预告不是很准的,但愿你公公的预言是准的

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-2-17 16:39
土豆防止发芽的办法是,放在不见光的地方,例如壁橱里,就能防止买回来没多久就长芽,吃也不好,不吃也不好 ...

我放冰箱,也发芽,但发的慢

记得有一次在一个法国朋友家,他正在准备一个发芽的土豆,我看见了大叫说"这个不能吃",他说"为什么",我说"这个很危险的,吃了会死的",他不屑地看了我一眼,直接把那个芽挖下来扔进嘴里说"看,我死了吗?"我立马无语,回去翻遍了各种网络希望能找出一些不同的说法,可是不管哪个说法竟然出奇得一致,写得都是说吃这个危险,有死亡风险,可是我明明看见他吃下去没事啊,人家从小就那么吃怎么没事呢?!至今不解。

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2014-2-19 16:42
自家挖的小池塘一定要放一张大块的塑料防水布防渗漏,  如果你是在地里挖大池塘,那就看你那里的地势了,如 ...

我买这块地的时候,正好有两个坑,我一瞧就乐了,好呀,正好姐想来个荷花池,这不是现成的吗,在挖吧挖吧就可以用了,

我现在有一个挖的差不多了,但有一个太深了,还小,我就得往里面添回些沙子和土,

是在底部只放一块,还是整个四周和底一大块?

我们这一下雨,我就瞧有一个,积水不往下渗水,就是渗也可慢了,

我到是往里灌水很方便,
这两天我就在想这问题呢,要是五天渗完还好说,要是两天渗完了,我就得放个大防水布,你的是如何搞的?

新浪微博达人勋

你想的没错,我现在也怕这个,所以地里没敢往下种太多果呢,

我家的土豆上面长的芽,象白毛女一样,我都没敢往地里仍呀,
我朋友胆子大,仍地里了,我说你仍吧,早下来我也早借光吃,我的晚上来,她到时在吃我的晚下来豆豆,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-2-17 12:21
你想的没错,我现在也怕这个,所以地里没敢往下种太多果呢,

我家的土豆上面长的芽,象白毛女一样,我都没 ...

象白毛女一样
那是什么样阿?

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-2-17 13:24
象白毛女一样
那是什么样阿?

土豆芽都50公分长了,你说象不象白毛女,

新浪微博达人勋

水仙根茎是泡水里的还是埋土里的?

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-2-17 12:35

50公分半米长了!你家土豆要成精了!呵呵

我也是觉得今冬太过暖,怕来倒春寒!看来农民们想法都一样阿!哈哈 不过看样子是没事了!但要注意,冬天不冷春夏易发虫害!

新浪微博达人勋

原谅我想歪了!来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-2-17 12:35

50公分的土豆芽?
上个照片看看
我家买回来的土豆也会发芽,就是像恶瘤一样很恶心的样子,有时还是紫色的,更恶心

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-2-17 13:14
水仙根茎是泡水里的还是埋土里的?

是在地里的

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-2-17 16:18
50公分的土豆芽?
上个照片看看
我家买回来的土豆也会发芽,就是像恶瘤一样很恶心的样子,有时 ...

这种的我全不吃,就是挖掉了芽子,我也不吃,我老公家人就吃,

这种就留着种地里吧,

在另外房子的地下室呢,还得折腾去,有时间在说吧,
我朋友家的长的更高,要不她实在没办法,现在就仍地里呢。哈哈
grdhuit
我家那巴掌大的一片地,种也得种金贵点的,哪有给土豆的地方啊 

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2014-2-17 15:18
50公分半米长了!你家土豆要成精了!呵呵

我也是觉得今冬太过暖,怕来倒春寒!看来农民们想法都一样阿! ...

是呀,另外的房子地下室有暖气,特别热,之后土豆就长成白毛女啦,

我发现,我们这现在地里就有蜜蜂了。还不少呢

新浪微博达人勋

土豆防止发芽的办法是,放在不见光的地方,例如壁橱里,就能防止买回来没多久就长芽,吃也不好,不吃也不好(你说法国没一个人说吃了这个会生癌)。
grdhuit
对,避光发芽慢 
mei8899
我还告诉他这是有毒的,他不相信,我说你在网上查,结果如果一个人吃1公斤,还是一斤来着,就会死掉了, 所以说,就是少,土豆绿色部份是 
mei8899
这个芽是毒素我认为,吃一个两个没问题,因为含毒量少,但身体里往外排这毒素就不太好排吧, 例如代绿色的土豆,我老公以前就吃,我就不吃, 
beatrixfifi
我自从放在不见光的地方,就好多了,当然了,也不能放上个一个月。据说10个土豆里放1个苹果会放缓土豆发芽。 
grdhuit
我家土豆就是放在不见光的贮藏室,也发芽的 

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-2-17 17:24
我放冰箱,也发芽,但发的慢

记得有一次在一个法国朋友家,他正在准备一个发芽的土豆,我看见了大叫说" ...

你查中文的当然版本都一样了,应该查查法文或英文的,看看什么说法。

新浪微博达人勋

球茎类的都早。水仙郁金香,花葱,韭菜,berce neige,芍药,番红花都出来的比往年早。
地面以上的花好像也早,贴梗海棠都开了,往年是3月中才开。
我觉得地温高比气温高要明显。
就怕倒春寒。但是无计可施。
还有就是准备好今年会有很多蜗牛和鼻涕虫。。。
xinxin2004
忽然发现我有了一朵玫瑰花,什么时候有的都不知道,什么情况? 

12345下一页