QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 宝石花

产后一个月,我觉得自己可能得抑郁症了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-2-17 13:12
谢谢宽慰!!!我犹豫是否跟LG沟通。
我想告诉他我的需要,
但是又怕他跟我抱怨他每天很累,很忙,精力有 ...

应该沟通!大家都很累,但互相说出来。。互相也可以安慰和帮助的。我一个人倒苦水的时候的时候。。老公还说我神经病,没事找事呢。。。但之后发现其实是有点。。。但女人就是有唠叨的权利嘛。。。而且当了一回神经,换来很多理解,不是蛮好的吗

新浪微博达人勋

很多妈妈抑郁是因为周围的人不够关注妈妈,都去关注宝宝了,而且还对妈妈说,你要开心啊,否则对孩子性格发展不好。问题是,妈妈要哄孩子开心,谁人来哄妈妈开心?女人这时候最需要的是男人多说说关心体贴的话,不开心就很快过去了。

还是要多出门逛逛,带孩子或者不带孩子。白天去那种商业中心逛逛,很多都是推着推车的妈妈,推车上大包小包得挂着,感觉一整天都在里面待着。孩子在推车上呼呼睡。

或者出去上班。我是孩子满三个月就出去上班了。现在,每到周末都很烦,星期六买买菜出个门还好,星期天就要开始吵架了。星期一赶紧出门上班。

新浪微博达人勋

过段时间,太阳多了,心情也会好很多的。

新浪微博达人勋

我觉得还是跟lg沟通是正道。我从怀孕开始,还没等我说什么。他妈和妹妹妹夫什么的就开始给他讲了,说这个时候我不容易,得让他对我比以前更有耐心(其实他一直比我有耐心),得多干家务活,要是我脾气不好,得让着我。(其实我不是那种不作死就不知道怎么死的人。哈)所以不用我说啥,他家人都跟他说了我该说的。如果你家的婆婆什么的也同情讲理,你不妨跟她们说说也行。

新浪微博达人勋

看完这帖子,有种感觉自己很没心没肺啊!隐约记得生完一段时间,老公跟我抱怨说我的眼里只有儿子没有他了,一天到晚连跟他说句话的功夫都没有.莫非那会他是抑郁了???我只记得我一天到晚忙的晕头转向,他下班回来,我就丢给他一堆脏衣服和碗....还要等着他给做晚饭,周末就是去给我们买菜,完全一个打杂工...
然后,那段日子就这样过去了,我慢慢适应了当妈的角色,开始游刃有余的对付小娃,开始做家务做饭买菜,周末我们才开始有时间和心情出去玩了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

深有同感
我是刚生完的一个月里 脑子里都是很悲催的想法和场面 也哭了好几回 当时也意识到自己有轻微的产后忧郁 老公在我哭的时候也劝了我好久呢  老公还是很温柔的
产假休完马上上班 上班后就好多了 产后忧郁很可怕 很多妈妈都有的 这是正常现象 楼主应该和我一样 不会持续太久 加油

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-2-17 13:18
心理医生可以俩人一起去得!
你也约吧FOCH那个老太太。赫赫。

我现在对FOCH印象太差了。
你遇到的事情,再加上我生前半夜被赶回来。再加上我复查那么无所谓的态度。。。
你觉得你看的那个老太太挺好??

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2014-2-17 13:42
我的宝宝现在六个月了。我经历了产前和产后抑郁。从怀孕两三个月开始每周看一次心理医生。后来孩子出生了变 ...

真的是一模一样的症状。
我以为就我一个人这么瞎想呢。

新浪微博达人勋

刚刚接了个电话,聊了几分钟。虽然不是很熟的人,但我主动说了我在家带宝宝。
对方立刻象征性的各种嘘寒问暖。
我发现我现在就是特别需要被关心,被关注。
关心我,关注我。而不是宝宝。
挂了电话感觉好多了。

新浪微博达人勋

每个妈妈都很伟大 需要被关心和爱护是应该的

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-2-17 17:21
我现在对FOCH印象太差了。
你遇到的事情,再加上我生前半夜被赶回来。再加上我复查那么无所谓的态度。。 ...

因为她跟foch关系不大,就一周一次在那里工作。

而且,那里有好多好医生!只是根本轮不到我们。

新浪微博达人勋

我怎么觉得男人在家我就很郁闷,经常莫名火冒三涨,男人不在家只有我和宝宝就很幸福。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这不叫抑郁 我有朋友抑郁真不是这样的。mm既然自己意识到了 还是先跟老公谈 自己也试着去调解就好了。而且生完孩子 心理有落差 加上激素大量下降 心情不好是有可能的。过阵子会好的

新浪微博达人勋

你真以为自己得抑郁症了吗?当你真正知道抑郁症患者的苦痛的时候,你就不会这么说了!

新浪微博达人勋

不要自伤自怜,活的比别人都精彩才是证明自己的最好办法!加油!
宝石花
活的比别人都精彩才是证明自己的最好办法!喜欢这句!!!