QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

产后一个月,我觉得自己可能得抑郁症了。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这不叫抑郁 我有朋友抑郁真不是这样的。mm既然自己意识到了 还是先跟老公谈 自己也试着去调解就好了。而且生完孩子 心理有落差 加上激素大量下降 心情不好是有可能的。过阵子会好的

新浪微博达人勋

我的宝宝现在六个月了。我经历了产前和产后抑郁。从怀孕两三个月开始每周看一次心理医生。后来孩子出生了变成一周两次,其中一次是夫妻一起去看的ethnotherapeute。

产前后由于荷尔蒙的关系,我的行为和思想都有很大的偏颇。我家现在盘子没有成双的,老公因我怀孕瘦了15kg,我则胖了30多公斤。

我天天哭,天天吵,生孩子前怕孩子残废,怕自己养不好孩子,怕自己工作丢了不好找将来离婚如何如何(总之都是些奇怪的无法控制的想法);孩子出生后,我天天哭,天天吵,和我老公,和我妈妈,觉得自己好像mere porteuse,没有人关心,觉得妈妈和老公所有人都只重视孩子,自己只是活动奶瓶,晚上休息不好,老公醒不来腰酸背痛还要照顾孩子,又怕孩子有闪失,天天精神极度紧张。。。而且童年等早些时期收到的创伤等都从新出现,我害怕晚上,不敢一个人去厕所,不敢晚上看孩子。。。。妈妈天天指责我,她不懂。。。我很伤心

如果不是自己亲身经历,很难体会这些。开始我还愿意和朋友说说,她们都只是安慰我是别瞎想。没有人能体会我真正经历了什么。

孩子不到三个月我经历了一次巨大的打击,本来渐渐好转的我,变得更敏感脆弱,医生曾经劝我去看精神科医生开抗抑郁药。可是如果我无法接受因为自己不能给孩子喂奶的可能,所以果断拒绝。
我一直坚持看心理医生,妈妈离去后,我才开始全心投入照顾孩子,开始真正建立自己和孩子的母子关系。老公也从偶尔十分钟的业余爸爸,变成了全职奶爸。

现在,我非常偶尔的时候,还会比较急躁。但是笑得多了,看着宝宝慢慢长大,这种感觉真好!

那天看儿医,遇到一法国妈妈,她也有产后抑郁,开始一个多月都很好,结果停奶开始工作后,她天天哭,最后不得不吃抗抑郁药。其实真的这个很普遍。千万不要自责。有人工作可以转移,有人不能。

个人经验是,喂奶,对我很重要,分泌得荷尔蒙让我感觉快乐。还有就是要找专业人士疏导。朋友很好,可是有时候她们的好意也许会让事情向反方向发展。还有就是自己每天保留一点时间给自己。还有,如果周边有一些现在正离婚等不快乐经历的朋友找你倾诉的时候,一定要直接告诉她们,你现在自己情况不好,不想再被影响。

新浪微博达人勋

我觉得楼主有点小忧郁,但不算太严重。。你可以跟老公说说最近你的郁闷,如果不理解也可以发泄下,说出你要什么。
我觉得有了孩子我跟老公话更多了啊,本来就是晚上他上网我上网。。。偶尔说下连续剧。。。现在有了孩子,每天都在忙孩子。。。孩子喂了奶睡下后,老公也不像平时那样晚上坐在电脑前,他现在会和我一起看宝宝,说家里的经济状态,我也会经常插入一些心情话题。。。我感觉有了孩子,我们的距离更近了。。。虽然生产前的几周和包括生产后的几天,我都郁闷。。。但积累到一定时间。。。爆发了一次。。。老公也明白很多,我也同时知道了他的心里。。。感觉这样才是真的过日子。。。
楼主跟老公说说,会打开心结的,不要等严重了后

新浪微博达人勋

我觉得你需要先和老公袒露你目前的心情状态,让老公认识到你现在的问题,然后让你自己多接触外界,每天在家里待着,没小孩的人也会抑郁的

新浪微博达人勋

是楼主的老公太贤惠了哈   我家儿子  从出生都是我一个人管的顺便还家务全包   老公从来没换过一次尿布没给洗一次澡没做过一次饭  我可是忙得累得连瞎想的时间都没有   偶尔我公婆过来和我说不可以光管儿子   也要抽出时间关心老公..... 我才想起骂骂他娘的....
soniascc
是啊 我看你们 都觉得你们可幸福了..... 
ordirobo
看来我老公还是很努力啊。。谁有空谁喂奶,换尿片。。 
宝石花
但是我也一点不轻松啊。白天看着宝宝,还要做家务。常常一天下来洗把脸的功夫都没有,蓬头垢面,披头散发的。。。 
宝石花
这样看我还是不要跟我LG沟通了,怕是他要比我更抑郁。平时上班,下了班还要管孩子,周末他更是主力。唉,2个人养孩子太不容易了。 
beatrixfifi
天,怎么那么极品?男人是女人的大儿子在你公婆那里执行地可真好。 

新浪微博达人勋

刚生完宝宝都这样 之后忙着忙着就好了

新浪微博达人勋

月子期间人比较累,容易多想,过去点时间,看着宝宝一点点长大,就会有幸福感的。

我们女人当妈,是从孩子孕育那一刻开始,男人是从孩子出生那一刻才开始,给他点时间,让他体会咱们的辛苦,为人父母的不容易。他会体贴你的。

新浪微博达人勋

刚生完第一个孩子的时候是这样的,从两人世界到三个人,各种不习惯。。。楼主老公平时上班,周末管孩子,挺不容易的,别强求太多啊,生完宝宝的头几个月,父母把心思多用在宝宝身上也很正常,每段时间都有每段时间的priorite。

楼主周末还可出去散心,挺好的。找闺蜜门出去喝茶吃饭逛街,能喘口气多好呀。

宝石花
谢谢宽慰!! 

新浪微博达人勋

很多人都会有抑郁,尽量调整心态。

新浪微博达人勋

我生完也是这样的,只想自己一个人出去透透气,在家里被宝宝绑得感觉失去了自我。

新浪微博达人勋

cryscopio 发表于 2014-2-17 07:03
我觉得你需要先和老公袒露你目前的心情状态,让老公认识到你现在的问题,然后让你自己多接触外界,每天在家 ...

我也很想出去。可是周一到周五白天只有我一个人带宝宝,现在天气又冷,出门前各种准备。出去了也不敢多待,孩子哭闹啦,换尿布啦。。。各种不方便。
唉!!!!

新浪微博达人勋

自己觉察到有问题出现,挺好,不用看医生的,和你老公好好谈谈。找闺蜜多聊天多出去走走,自己想开点,过些日子会好的,加油!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2014-2-17 12:56
我生完也是这样的,只想自己一个人出去透透气,在家里被宝宝绑得感觉失去了自我。 ...

后来你是慢慢心理平复了,还是真的常常一个人出门散心????

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-2-17 13:05
自己觉察到有问题出现,挺好,不用看医生的,和你老公好好谈谈。找闺蜜多聊天多出去走走,自己想开点,过些 ...

谢谢宽慰!!!我犹豫是否跟LG沟通。
我想告诉他我的需要,
但是又怕他跟我抱怨他每天很累,很忙,精力有限。
如果他跟我说“别没事找事。”
我估计我听到这话会瞬间崩溃的

新浪微博达人勋

心理医生可以俩人一起去得!
你也约吧FOCH那个老太太。赫赫。

123下一页