QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教妈妈们的育儿经!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我推荐一本书,亲密育儿百科,作者是美国的一个医生叫西尔斯,我宝宝生两周了,我感觉这本书很实用,而且大部分育儿程序跟法国很接近,但这本书特别提倡“亲密”,法国没有。
carol
也用这本书 

新浪微博达人勋

谢谢,我去找找这本书~~

新浪微博达人勋

j'élève mon enfant 2013
bébé dis-moi qui tu es
上面兩本是法國滿受歡迎的  但我本人沒看過  但 你要知道 法國一般用的傳統方式及育兒書不一定真的好或無錯誤
樓上寫的親密育兒  也是一定要拜讀
可以的話  到圖書館請館員介紹一下  兒童心理學方面的書  比較好

新浪微博达人勋

我推荐松田道雄的育儿百科, 不过, 是日本人写的, 不是法国的。

我自己感觉更适合亚洲人,而且他是结合了中西方的育儿方式, 写的非常细致,方方面面都讲的很清楚, 和我们的儿医有一拼了。我自己受益匪浅。而且现在, 还在随时查看。

另外, 你哥哥为什么质疑“孩子要隔两个小时就喂一次奶啦”?新生儿的话很正常啊。
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

你哥能看懂法语书?

新浪微博达人勋

bb dis moi qui tu es
我老公给我们买的这本书,教你怎么去理解小孩子。对他要像对待大人一样去倾听。还有一些常识性知识。
作者是个pediatre

新浪微博达人勋

西尔斯的主张跟法国育儿法大相径庭啊,但到是对中国育儿法的一种鼓励,比如说他们都是父母和好几个孩子一起睡的,母乳到5岁8岁的,非常强悍

新浪微博达人勋

phoenixbb 发表于 2014-2-15 20:35
我推荐松田道雄的育儿百科, 不过, 是日本人写的, 不是法国的。

我自己感觉更适合亚洲人,而且他是结合 ...

谢谢 我推荐给他看看  
至于为什么质疑这个我也不清楚 可能是国内育儿的书太多 说什么的都有 他也不知道哪个是正确的 头一回当爹 太紧张了把

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2014-2-15 22:02
你哥能看懂法语书?

我给他翻译撒~~~

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2014-2-15 23:47
西尔斯的主张跟法国育儿法大相径庭啊,但到是对中国育儿法的一种鼓励,比如说他们都是父母和好几个孩子一起 ...

對 沒錯  親密有時太極端  但  可以安撫母親了解自己的本能  不需要被其他的耳語給影響了母性直覺

所以母親可以了解為什麼  自己會想要呼應嬰兒的需求  這不是錯   也不是罪  更不會慣壞孩子或影響獨立性

另外   建議樓主告訴哥哥  書只是參考  書本不能蒙蔽育兒直覺     找出對家庭最好的方式才是

新浪微博达人勋

西尔斯的亲密过于极端了。不过 还是可以借鉴一下。
我推荐 美国儿科学会育儿百科,当当网有卖的,在美国比较权威,也推崇亲密育儿,但是没有西尔斯那么极端。而且内容相当全面,真的可以当百科全书用。

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2014-2-16 00:47
西尔斯的主张跟法国育儿法大相径庭啊,但到是对中国育儿法的一种鼓励,比如说他们都是父母和好几个孩子一起 ...

我觉得西尔斯的极端亲密育儿方式,可能跟他的童年生活缺少关爱有关系,他在育儿方式上满足自己童年的遗憾。

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2014-2-16 16:52
我觉得西尔斯的极端亲密育儿方式,可能跟他的童年生活缺少关爱有关系,他在育儿方式上满足自己童年的遗憾 ...

是啊我觉的她认为应该充分满足孩子心理需要,所以即使下午正在看着电视,5-6岁的儿子跑过来吃两口奶她也会充分满足的

新浪微博达人勋

我还有本斯伯克育儿百科,还没怎么看,大家知道这本书吗?西尔斯亲密育儿,除了讲亲密育儿外,我觉得还有好多关于新手妈妈的育儿知识挺有用,它不是那种深奥的讲生理,病理知识,他告诉你怎么洗澡,给婴儿怎么按摩(话说我家宝宝等出了满月附近的pmi 也有这个宝宝按摩的课程)要不要用乳液,吃奶吃到后乳才有脂肪,喂奶瓶怎么冲泡,等等,这些感觉对我挺实用

12下一页