QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

申请大学的一些小问~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同意ls,只要你没大学文凭,你就跟高中毕业生一样申请大学,不存在专业对口问题。LEA难读就选个别的。一般来说理工科对语言的要求没文科和商科高。

如果一年时间内要从A1达到B2,基本上只有比较顶尖的人才能完全达到,看lz应该也是比较聪明的,考试成绩能不能达到就看你这年的努力还有运气了(不会的能不能蒙对)。

个人觉得读完大一办休学一年,但从现在开始攻法语,明年申请学校。万一明年没有学校录取,好歹也有条后路,你也可以回国接着读。

新浪微博达人勋

作为过来人.. 我就是国内读完大一出来的。
从国内签证角度看,要读完大一最好。
当时我签证的时候被签证官纠结了很久,为什么不读了这个问题。更何况你只读一个学期,情况更糟。
从在法国申请大学角度看,其实读不读都一样,终究是要从L1开始读,L2一般不会收你的。我身边有国内读了两年大学出来的,语言B2,最后还是降到L1. 感觉法国人对我们国内文凭很不看中。。
不管怎么样,既然选择来法国,法语好才是王道~ 知识学了是自己的,别人抢也抢不走。

新浪微博达人勋

楼主的背景有点复杂啊!不过打好语言基础是必须的。否则进了专业,也

新浪微博达人勋

外事通 发表于 2014-2-14 19:38
楼主的背景有点复杂啊!不过打好语言基础是必须的。否则进了专业,也

其实不复杂的啊,我觉得应该就跟大家一样吧,就是对语言困难有点小大,可是想保住居留想跟父母在一起,国内感觉读的有点水。。

新浪微博达人勋

外事通 发表于 2014-2-14 19:38

其实不复杂的啊,我觉得应该就跟大家一样吧,就是对语言困难有点小大,可是想保住居留想跟父母在一起,国内感觉读的有点水。。

新浪微博达人勋

给自己顶顶~ 还有我陪应该现在就考虑休学好呢,还是等大一结束了再考虑

新浪微博达人勋

大一结束了再考虑

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-2-15 09:57
大一结束了再考虑

大一结束跟现在有区别么,主要是等到大一结束我怕明年语言水平还不够

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-2-15 09:57
大一结束了再考虑

大一结束跟现在有区别么,主要是等到大一结束我怕明年语言水平还不够

新浪微博达人勋

再顶顶再顶顶

新浪微博达人勋

求解答 我要尽快做决定了 谢谢大家~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wheatone 发表于 2014-2-16 00:08
1 楼主的情况和普通留学生没有什么区别啊...普通留学生还要预注册申请签证。
2 楼主想以后来法国读L1还是L2 ...

是申请l1的,我的居留是一年的 ,要是在国内读的话,每年为了居留来回都要好多趟才有这种想法的

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2014-2-16 00:26
同意ls,只要你没大学文凭,你就跟高中毕业生一样申请大学,不存在专业对口问题。LEA难读就选个别的。一般 ...

多谢多谢,我是文科生,根本就没想过读理工科的,目前的想法就是经管类的

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2014-2-16 00:26
同意ls,只要你没大学文凭,你就跟高中毕业生一样申请大学,不存在专业对口问题。LEA难读就选个别的。一般 ...

还有啊,现在办休学跟大一结束有区别么,主要是我居留是7月份到期的,五六月份就要忙换居留的事了

12下一页