QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

爸爸妈妈们有听说过幼儿牙釉质发育不全吗?-又更新了 后续

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lzmm不用担心,我家大的也有这个,就是牙齿表面有黑兹,开始只有一点点,慢慢会越来越多,但不是龋齿。我们带着去看过专门的儿童牙医,牙医说这个在幼儿身上很普遍的一种情况,会传染。比如有的孩子牙齿上有咬了玩具,你家的孩子去咬了这个孩子咬过的玩具就有可能被传染上。靠刷牙是不可能起到作用的,就是不好看,本身对牙齿没有伤害。想清除的话必须去洗牙,就跟大人洗牙是一样的。但洗过之后还是会再次复发。我们带着去过一次,洗过之后牙齿很白很漂亮,但过1.2个月以后再次出来了。牙医说随着孩子长大会自行消失的。我的理解是换了乳牙就不会再有了。这个跟大人有没有给孩子好好刷牙好好保护牙齿完全没有关系,所以也没必要自责。
ete2012
我家老大也这个情况,谢谢你的解释 
雪凡
看你回复我心里安慰多了 不过我还是准备去看牙医怎么说 谢谢 

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2014-3-27 10:37
求给孩子清理牙齿的方法 我儿子不肯张嘴 我每次伸手进他嘴里 他都咬我
每天晚上刷牙 我都是在他面前刷 然 ...

可能你的宝宝还太小,我儿子是2周岁之前也抗拒,但是抗拒的原因是他不会吐牙膏泡沫,吞咽以后我训斥了他,3个月以后他已经可以很熟练的配合我给他刷牙了.你已经很好的引导他了,动画片,模仿大人,除此真不知道还有什么好办法.台湾的节目巧虎,有几集是专门讲刷牙的,你去youtube搜一搜,给宝宝看看.

新浪微博达人勋

我家孩子两岁多了发现他牙齿有黄斑牙表面还有一条条凹的裂痕,在国内看的牙医,医生马上就诊断是牙釉质缺失,问题很严重,没有办法补救,最佳状况就是保持原状,两颗大牙间已经开始龋齿了,这个问题根结在于我怀孕初期缺钙导致的,不是孩子后天形成的。我很内疚,孩子到换牙的年龄还有好多年,由于牙釉质缺失,牙齿少了最外面的保护层,非常容易蛀牙,发展不好以后还会牙疼什么的。现在只是勤刷牙,几乎不吃零食。希望不要变得太糟糕。

新浪微博达人勋

有的,这种情况就好像少了一层坚硬的保护层,牙齿很容易龋坏,去牙医那里看看吧。

新浪微博达人勋

是的 我觉得他小 怕和牙医配合不好 有心理阴影 有好的幼儿牙医推荐吗 谢谢

新浪微博达人勋

牙医比较难约啊,先去儿医那里看看,让儿医推荐一个。我家牙医不错,我最近带我妈看了几次,在boyrg la reine

新浪微博达人勋

bourg la reine 手机写的总是出错。

新浪微博达人勋

楼主住的近的话,我晚上可以短你地址

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2014-2-14 10:06
楼主住的近的话,我晚上可以短你地址

谢谢亲 我住小巴黎

新浪微博达人勋

我家也是相同的情况 。。。明明很注意,孩子牙齿上还是长了像抽烟的人一样的黑黑的斑

新浪微博达人勋

我家宝也是16颗牙,不合作刷牙,也就没怎么给她刷,不过牙齿目前还好,儿医一直给开含氟的Vd,防止龋齿,貌似起作用。

新浪微博达人勋

是沒有好好刷牙的結果!

馬上約兒童牙醫,看看有什麼辦法補救

新浪微博达人勋

牙醫說 孩子一口爛牙的背後都有兩個不負責任的爹媽

話雖然不好聽但是說的沒錯 牙是要用一輩子的

微博上有個叫葉子張野的北美華裔牙醫,有很多科普知識,可以去看看
小巴黎我有一個兒童牙醫 需要pm我 就是rdv不好約,
瀚海星云
美女,请问有没有合适的牙医推荐?想帮小朋友做窝沟封闭。 
雪凡
谢谢你 请pm我牙医地址 

新浪微博达人勋

我从网上看说一岁就要去看牙医,问儿医,她说不用,早呢!到底要不要去看看呢?我娃牙还没出完呢,现在大概十三颗,正在出牙呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这么小, 和刷牙没啥大的关系吧, 我儿子三岁以后才每天晚上刷牙, 早上不肯刷, 没时间和他耗,还每天早上都喝巧克力蜂蜜奶, 现在四岁半, 牙还好, 我时不时帮他检查一下看有没有黑点. 没看过牙医.

新浪微博达人勋

我就是牙釉质发育不全,所以很容易蛀牙,牙齿很容易磨损。常常梦见牙齿都不见了。希望爸爸妈妈带宝宝去看牙医。
Mimosaceae
所以要幫孩子刷牙到至少六週歲呀 
瀚海星云
我会感激有这样强迫症的父母:) 
雪凡
是的 我小时候严重龋齿 所以特别在意牙 好像强迫症一样 不管宝宝吃完什么都要求他喝清水 早晚有帮他刷牙 牙刷都换三个了 结果还这样 很难过 

123下一页