QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 请问法国允许拥有两个国籍吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-2-21 13:55
法国这边是不在乎,因为允许双国籍,甚至多国籍,

你若说中国那里什么黑的暗的都有,不错。

理直气壮的正门道就是宝宝在中国出生,父母一方中国籍,宝宝具有中国籍,所以可以上户口,拿中国护照。但是由于父母一方外籍,可以根据外籍的一方申领该国护照,两个都合法。中国的确是不承认双国籍,因为这个孩子在中国国籍法的定义下就是中国籍,中国不承认的是孩子的外国国籍,但是外国人承认孩子的外国籍就可以了,跟中国承认不承认没有关系。所以在中国国内的这段时间在中国国籍法的定义下就一个国籍,在正常人眼里就是双国籍。没有任何的违法行为。
这个孩子的父母的决定绝对是正确的,对付这个不知所谓的中国国籍法就是应该这个态度,他有空子就得专。因为一旦这个孩子出生在国外,那么直到这个孩子18岁,中国政府是既不承认孩子的外国籍,也不肯名正言顺的给孩子中国籍,这个难道又是正常的么?

新浪微博达人勋

鸵鸵 发表于 2014-2-20 23:04
别再讽刺我拉~~~汗死~~~   因为我不明白那个朋友千方百计这么做的原因嘛!!!为了这个还把孩子的姓跟女 ...

原因很简单啊,中国一个户口比法国的国籍值钱。这个宝宝想入法国籍随时随地都可以,但是如果想入中国籍上中国户口就只有这一次机会,而且是错过这个村就没有这个店了。所以你朋友的做法是绝对正确的,而且有远见,当机立断,有魄力。只是这个宝宝出中国国境的时候一定要用中国护照加欧盟某国的签证,否则辛辛苦苦得来的中国籍就没有了。

新浪微博达人勋

中国不承认双重国籍,你一旦拿外国护照,中国国籍就没了,而如果中国认为你是中国公民,可以撕毁你的加国护照。所以,如果你持中国护照入境,中国不会拦阻你。问题在你离开中国的时候,你将失去合法文件。只有中国护照无法出国,可是你的外国护照上没有中国入境签证,这说明,你要么是非法入境必须交罚款(据 说按“天”算钱),要么你还把自己当成中国人,加国护照会被视为无效。 所以,拿两本护照出入境,并不可行。
dlyz + 15 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +15

新浪微博达人勋

法国不限制你国籍数目,中国的不行

新浪微博达人勋

同楼上。法国可以多国籍,中国不允许

新浪微博达人勋

中国不承认双国籍的

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2014-2-14 00:44
中国不承认双国籍的

是的,中国不承认,那法国呢?如果不承认,但是不是可以同时拥有呢?这样是不是可以中法之间来去自由呢

新浪微博达人勋

鸵鸵 发表于 2014-2-14 01:06
是的,中国不承认,那法国呢?如果不承认,但是不是可以同时拥有呢?这样是不是可以中法之间来去自由呢 ...

你拥有了法籍就等于自动注销你中国国籍你说呢

新浪微博达人勋

因为你要往来2果你就要护照。。。很容易查出来的

新浪微博达人勋

是的,中国不承认,那法国呢?如果不承认,但是不是可以同时拥有呢?这样是不是可以中法之间来去自由呢 ...

你拿到法国国籍,只要你回国中国护照就被拿下了。

新浪微博达人勋

入法籍后,等于中国国籍自动放弃。
此时,再凭中国护照入境,违法,违反中国国籍法,后果会很严重。

新浪微博达人勋

希望中国以后可以双国籍

新浪微博达人勋

中国不承认的意思就是一旦有别国国籍,自动放弃中国国籍,所以不可能同时拥有中国和另一国国籍

新浪微博达人勋

原来是这样

新浪微博达人勋

做不到保留中国护照!因为入了法籍,长居卡就作废了,你用中国护照从中国出境时没有有效的法国签证,出不了中国。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主有点天真了 呵呵 中国从建国开始就不承认双国籍吧

新浪微博达人勋

lz真是天真
lz朋友这个想法如何操作,结婚了么?法国结的中国结的,做公证了么?准生证办的了么?入户口就是中国籍了,中国籍身份转法国籍知道啥程序么?

1234下一页