QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

三到四岁的宝妈们每天还给你们的宝宝额外补钙吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-2-13 12:10
这是什么啊保健品么,补充什么的啊
有图片么?

我也不清楚具体补充啥,反正不是维生素abcd啥的。医生说是增强免疫力,不为长高,为冬天不生病。当时我和我儿医抱怨我家的每年冬天都感冒咳嗽鼻涕otite不断,问她有没有什么增强免疫力的东西,然后她就推荐给开了这个。不报销,一天一片,一盒一个月好像七块多,记不清了。后来我们去necker看otite的时候和那里的orl说起,他也说这个药不错,要坚持吃到五月,对抗上呼吸道感染,增强免疫力都好。后来在学校碰见个看上去挺有经验挺bio nature那种的nounous,也给我推荐这个。说她带的小孩,就是勤洗鼻子,给solacy吃,结果大病没有,小病很快被扑灭

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2014-2-12 22:08
按剂量给就是了。维生素有各种包装的。你从十月底开始给, 按剂量给, 现在吃完了吗? ...

当时就看到那个医生拿出一管全部挤到一个勺里给孩子为下去了,他还说现在都不建议每天的那种滴剂。当时他说这一勺够一冬天了,可是我后来也听别人说过这计量只管两到三个月,所以我才疑问是否应该继续给孩子补维生素D了?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2014-2-12 21:37
冬天儿医有开维生素D一个月一小管。帮助吸收钙的。
别的就是多吃奶制品了。好像没让专门补啥。
...

谢谢这位宝妈,维生素D我家宝在去年十月底的时候在PMI那里补充过一管,当时那个医生说这个是浓缩的,还说这一管可以管整个冬天了,我当时就很疑问,如果像你所说一管是一个月的量,那我们是不是还得赶紧去补维d呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

冬天儿医有开维生素D一个月一小管。帮助吸收钙的。
别的就是多吃奶制品了。好像没让专门补啥。

新浪微博达人勋

我家4岁都没过1米呢。人家都说正常的。我觉得LZ妈妈担心过了。
我觉得国内那些小时候长太快的娃容易发育早这些。才是应该担心的。回头该长个的时候就不长了。
只要是正常生长曲线内的孩子都没啥好大担心的。

新浪微博达人勋

如果你们家的饮食全是中餐可能有必要补钙,如果一半一半就没必要了吧,平时多喝牛奶,酸奶,奶酪,实在心里安慰就每天喂点维生素D

新浪微博达人勋

bebeyy 发表于 2014-2-12 21:43
谢谢这位宝妈,维生素D我家宝在去年十月底的时候在PMI那里补充过一管,当时那个医生说这个是浓缩的,还说 ...

按剂量给就是了。维生素有各种包装的。你从十月底开始给, 按剂量给, 现在吃完了吗?

新浪微博达人勋

吃solacy pediatrique吧,无数人给我推荐了。从十月开始吃,吃到天气暖和,四五月。我家今年冬天不知道是不是因为这个,没有真正生过病

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-2-13 11:57
吃solacy pediatrique吧,无数人给我推荐了。从十月开始吃,吃到天气暖和,四五月。我家今年冬天不知道是不 ...

这是什么啊保健品么,补充什么的啊
有图片么?

新浪微博达人勋

我家大儿子三岁两个月,才95公分呢,从两岁半开始,就是每三个月给补充一管浓缩VD

新浪微博达人勋

你google image一下,很多图片,粉红盒子的小药pia

新浪微博达人勋

6个月起能吃,小毛头给他融化到水或者奶瓶里喝,会吃药片了的大小孩就直接像大人一样就着水吃

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-2-13 12:58
你google image一下,很多图片,粉红盒子的小药pia

感谢,我家大儿子读了幼儿园之后,真的是小病不断啊
搞得小儿子也是交叉感染,闹心的
我也买来试试,感谢哦

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2014-2-12 21:39
我家4岁都没过1米呢。人家都说正常的。我觉得LZ妈妈担心过了。
我觉得国内那些小时候长太快的娃容易发育早 ...

哈,我们四岁也才一米,他同龄很多都这个二啊。这里奶制品丰富肯定不比国内缺,国内吃的都有激素吧,早长了以后还不都一样,精神好最重要

发自新欧洲iOS版

bebeyy
是吧,有道理。就是看国内亲戚朋友的孩子都像吃了何大壮一样的疯长我压力山大啊 

12下一页