QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

colissimo包裹收到后发现少东西了如何索赔?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个问题经常会看到,我来个终结回复

首先包裹损坏以及部分丢失赔偿的程序
第一,如果在国内收件人接收到邮递员送的包裹已经损坏或者有丢件,请第一时间拒收包裹,让包裹退到当地邮局,预约第二天到邮局办理包裹损坏程序.

第二,到邮局之后,邮局会给填写一个包裹损坏表格,称重,请注意在邮局时,把包裹的称重以及包裹的破损拍好照片,特别是包裹破损情况,拍照请把邮局工作人员或者邮局标准拍入.

第三,请拍视频,特别要提醒的是,拍照和特别是拍视频的时候,要用近景拍清楚此包裹的单号,然后拉远景拍到包裹的整体,再拉近景拍到具体的破损情况,以证明破损的包裹确实是此运单的包裹,而不是运单一个包裹,用另外的破损包裹来冒充此运单包裹.做到证据链条的充分.

第四.把拍好的照片和视频,以及邮局的包裹破损单提交给法国邮局,法国邮局在受理包裹破损之后会调用中国邮局破损单,如果破损单上称重您的包裹是6kg,而您在法国邮局发包裹的时候有个沉称重为7kg,证明您的包裹在运输过程中丢件为1kg,有破损的包裹内部物件拍照.如果再附上您包裹的facture,邮局将会在3个月之内给您理赔.

有一点需要指出的是,如果您的包裹是因为雨水或者别的原因造成的损失,这个损失是承运人邮寄在运输过程中不慎造成的,邮局会理赔,但是如果是因为您个人包装不慎造成的,邮局将有理由拒绝您的理赔申请.所以大家在准备证据的时候,要有侧重点,以免让邮局装了空子.

三个月之内将会得到邮局的答复.

新浪微博达人勋

我当时包裹严重损坏~是去邮局取得时候邮局给开的证明,我在这边跟laposte的要了张表格填然后给laposte装进信封里,,,然后就是漫长的等待啊。。。。。。。。。
过了很久来一封信说已经开始traiter了
在过了很久说 可能要再等一阵
在过了很久说 我们很抱歉已经确认了要赔偿您。。。巴拉巴拉巴拉
然后我又等了好久。。。。还没来支票。。。
楼主先赶紧填表格吧。。。。。。
还有很长一段时间要等

新浪微博达人勋

话说 你妈妈接收的时候就应该提出来~~

新浪微博达人勋

签收了,就和邮局没任何关系了。

新浪微博达人勋

LZ是寄到哪里的?

新浪微博达人勋

jiajiajiaji 发表于 2014-2-12 01:45
话说 你妈妈接收的时候就应该提出来~~

谢谢说明啦~
因为是寄到我爸单位,他今天早上刚好临时出差,在火车上接到送包裹的电话,就让同事帮忙收的……= =

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-2-12 03:03
签收了,就和邮局没任何关系了。

是说只要签收了,有什么问题邮局就都不管了吗?

新浪微博达人勋

Schwein珩 发表于 2014-2-11 20:53
是说只要签收了,有什么问题邮局就都不管了吗?

是的,你签字了 收了 ,邮局就不管了。
正常是需要当着快递员面打开包裹检查的。

新浪微博达人勋

签收了就没办法了,邮局不会认的

新浪微博达人勋

jiajiajiaji 发表于 2014-2-11 18:44
我当时包裹严重损坏~是去邮局取得时候邮局给开的证明,我在这边跟laposte的要了张表格填然后给laposte装进 ...

请问你后来包裹是拿回来后再找LAPOSTE 索赔还是包裹就没要 然后请求索赔拉谢谢
我给弟弟寄的奶粉少了好多,结果他签收 邮局给了个绿色什么单子填写
不知道怎么办呢 能麻烦告诉我下索赔的程序吗 谢谢拉

新浪微博达人勋

在实际过程中,如果colis破损严重,邮局根本不会派送,会直接给您收件人打电话,到邮局办理破损程序.
还有一点需要指出的,办理完破损程序之后,要记得接收包裹哦.不然包裹会退运,费用还是照常支付.
所以不要便宜了邮局,接收包裹之后.再向邮局申请包裹破损赔偿

新浪微博达人勋

老多 发表于 2014-12-5 19:40
在实际过程中,如果colis破损严重,邮局根本不会派送,会直接给您收件人打电话,到邮局办理破损程序.
还有一点 ...

谢谢你详细介绍啊,感谢啊 您觉得我这种签收后发现东西少了然后填单 赔偿可能行大吗
问题当时家人收到连盒子都没直接装在大袋子里 就照了大袋子照片 晕 谢谢拉