QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: geow812

有没有前辈面过Societe Generale的IT做Dev的Director面试?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

geow812 发表于 2014-2-10 11:19
面的是Java,不过貌似最后不用这个…一面之后两天就联系二面了,希望二面之后还有三面... ...

我倒是没面过,但是很想知道纯技术面都问什么问题,会让你直接去写代码吗?还是一些基础概念问题啊?
找工作ing...

新浪微博达人勋

jingbao1211 发表于 2014-2-10 17:38
没有同学。但是我认识你。哈哈。

……你是谁嘛,猜不出来> <

新浪微博达人勋

大鱼贝贝 发表于 2014-2-10 20:01
我倒是没面过,但是很想知道纯技术面都问什么问题,会让你直接去写代码吗?还是一些基础概念问题啊?
找 ...

可能每个人是不一样的,视简历而定……
但是我考了:
OOP
Heritage multiple: C++ can, Java cannot
Implement serveral interfaces? C# can
Surcharge& Polymorphisme: How to override methods of parent class
static? method & attribtue
abstract class? can we do ‘new’ / instanciate an abstract class?
Java/J2EE
        Spring MVC Architecture (Resume), Struts
C++
C#
Design Pattern: Singleton (How to implement), Observer/Observable, MVC
Database:
DELETE FROM TABLE Where (What happens when there’s no ‘where’? Clear the Table)
CREATE TABLE, SELECT, INSERT INTO, UPDATE, DELETE, DROP TABLE
Join
How to improve the speed / optimise? From how much time to how much time?
Hibernate:
        Annotation: @Min, @Max, @OneToMany
Git & SVN difference, branch (usage: develop new feature while keep the old running), merge
Intégration continue: Jenkins?

What’s important for you to choose your internship?
What’s important for you when you write code? (Design, Single Role Principle, Lisibilite?)
What development phase do you participate? (Conception, Implementation, Test)
Conception: UML (Diagramme de classe: OOP, database, diagramme de sequence: envoi de messages)

Which language do you prefer? most familiar with? (I said Java because I’ve done a lot)

速记的比较乱,还英法混杂,包涵哈……
三页recto-verso的纸,密密麻麻全是考点……幸好不是偏题难题怪题,不走SSII那种风格

新浪微博达人勋

geow812 发表于 2014-2-11 03:30
……你是谁嘛,猜不出来>

我是小禾的同学

新浪微博达人勋

我知道了你是wangjing对不对~
liruochen
楼主智商真让人着急啊。。。。 

新浪微博达人勋

geow812 发表于 2014-2-11 04:53
我知道了你是wangjing对不对~

哈哈。yep!!加油阿。你一定可以的

新浪微博达人勋

jingbao1211 发表于 2014-2-10 22:11
哈哈。yep!!加油阿。你一定可以的

谢谢!我会努力的~

新浪微博达人勋

Sg找内部的dev? 好吧 我还以为都是找ssii。sg工资也就是场水平 但假期多啊 19j rtt

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

geow812 发表于 2014-2-10 20:33
可能每个人是不一样的,视简历而定……
但是我考了:
OOP

竟然有这么复杂这么多的问题!!太恐怖了天哪 看来我一时半会儿找不到工作也是正常,,,
祝你接下来好运啦

新浪微博达人勋

大鱼贝贝 发表于 2014-2-11 18:24
竟然有这么复杂这么多的问题!!太恐怖了天哪 看来我一时半会儿找不到工作也是正常,,,
祝你接下 ...

谢谢!我会努力加油的~

新浪微博达人勋

geow812 发表于 2014-2-11 20:46
谢谢!我会努力加油的~

有了接下来的面经再来分享下哦~造福下苦逼找工作的孩纸们

新浪微博达人勋

woshililin 发表于 2014-2-11 07:40
Sg找内部的dev? 好吧 我还以为都是找ssii。sg工资也就是场水平 但假期多啊 19j rtt

发自新欧洲iOS版

他们的确说直接找junior的interne特别少…不知道有没有机会

新浪微博达人勋

大鱼贝贝 发表于 2014-2-11 21:09
有了接下来的面经再来分享下哦~造福下苦逼找工作的孩纸们

嗯:)今天面了四个Responsable级别的,说了很久,无非就是让我自我介绍,问我motivation,还有经典的point fort point faible之类的问题
responsable竟然还要考技术,问了我spring和struts的区别,git和svn的区别,spring mvc的好处,injection de dependance的意义和好处…
虽然不知道会怎么样,但是提了很多关于equipe, projet的问题,面试官都很认真耐心的讲解了。所以要多准备下这方面的问题会很好:)

新浪微博达人勋

geow812 发表于 2014-2-12 23:03
嗯:)今天面了四个Responsable级别的,说了很久,无非就是让我自我介绍,问我motivation,还有经典的poi ...

四个?太厉害了吧

新浪微博达人勋

jingbao1211 发表于 2014-2-12 16:14
四个?太厉害了吧

之前给我的email里就说有两个,结果一下四个…没记清楚谁是谁,只有一个是我们校友我记住了XD