QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

新房快拿钥匙了有些问题请大家来看看吧~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不推荐matmut,说个个人经历仅供参考。

N年前曾经被飞车党抢包,丢了钥匙和长居,长居上有地址。去保险公司申报时,给我当时的conseil详细说了情况,问如果我换锁的话保险报不报,怎样操作。因为我肯定要换锁,如果保险不管我就自己找人换。conseil很肯定的说是报的,并给了我他们合作方的电话,说打电话会有人上门修。人工费是保险公司直接结,让我付锁的价钱,之后把发票寄回保险公司,他们扣掉fanchise的费用后把余款打到我账户。

同样的新锁,在castorama买全套大概是300欧左右。保险公司派来的人只换锁芯,其它都是我原来旧锁的东西,收费550.我质疑他们的收费标准。告诉我可能会比外面贵一点,但保险公司会出钱的。没办法,最后我也照付了。

我把发票寄回去,被告知我这种情况换锁要自费,保险公司不付。说是总部申核未通过。
我很愤怒要投诉,结果告诉我是我的conseil不清楚状况。我说因为你们的原因,锁价高出市价60%,我多付的这部分怎么算?居然告诉我说他们仍然替我付掉工人上门的费用,这部分不用我补了。靠,原来还要问我再多收工人钱的!

然后,就是很套话的回答,如果有问题,打某个电话,08开头每分钟0,33€,打过去20分钟都是听音乐的。要么写信,3个月过去石沉大海。

当然,我这可能是个案,不过楼主三思。签合同之前一定要仔细看所有的合同细则,有问题一定要有书面证明再进行下一步。
我目前的保险公司是maif,很满意。价格没有比较过,不知是不是最低,但几次服务都非常好。
第一次是楼上漏水,卫生间全泡了,保险公司迅速派人上门查看,说要等完全干透才能来修,大概要等4个月。4个月后,我们都忘记了这回事,没等我们催,主动写信联系我们,问什么时间合时,约RDV上门修。
第二次是我们搬家退房时发现窗户的一角有个裂纹,不知道是怎么坏的,也不知道什么时候坏的,因为那个玻璃是钉死的,打不开,平时被家俱挡住了。然后急忙再联系保险公司,说给的RDV是一周之后,我说我们马上要搬家,要做etat de lieu,能不能快点。结果是他们第二天派人来看,虽然修还是要等到一周之后,但看过可以给开个证明,保证他们会修好,凭这个证明做etat de lieu。
完全没有任何的拖延,没有任何借口。
yaking
确实我也有朋友推荐MAIF的,也买了,但出了件事我不满意,现在合住的地方地板泡水了,打电话过去问他们说地板不管。。又说要房东去联系他的保... 

新浪微博达人勋

nanterre 发表于 2014-2-6 12:04

N年前曾经被飞车党抢包,丢了钥匙和长居,长居上有地址。去保险公 ...

不推荐macif,我家所有保险都是macif的。1月某天凌晨1点楼上漏水,厨房泡在水里,插座短路导致所有的disjoncteur烧毁,第二天打电话给macif要constat,他要我先确认楼上是否已修好漏水处,并且要有楼内的syndic监督签字才可以寄。后来法国朋友告知他们是故意拖延时间,因为constat必须在事发5天内declarer,过期就失效了,不过constat可以网上打印,于是第三天寄出constat,又打电话询问他们的expert什么时候可以来,因为没电无法给宝宝热奶,结果告知macif的住房保险只管墙壁粉刷和地板损害,其他一律不管。nnd,一听就火了,这算什么保险啊,挑挑捡捡,买了5年了,每年加钱是一点都不在乎,真的有事了这不保那不保的,attestation写着degats des eaux有保,敢情还有这么一手,当时就要退保,又被告知要到今年十月份才可以,合同已自动延期了。可笑的是2月初又收到macif寄来的constat,现在给我有啥用啊,事情都过去几个星期了。现在就看他expert有没有象楼上说的过4个月来。
nanterre
MM我说的是MAIF 

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2014-2-8 10:55
1,余额一般会转给notaire, 跟房款有关的都经过notaire。
2,EDF 打电话开通
3,房子如果还没拿到产权证是 ...

产权证又是个什么东东啊?不是notair签字后给我寄的那个?

Charge问题,是总数按100000份分然后看合同里自己房子的比例算,我这样算下来因为房子小charge金额是可以接受的。房东群里喊贵的人应该是大户型。我也问过几个朋友charge差不多的数,有的更贵,所以觉得那些法国人是叛逆心理,凡“组织”定下来的都是不好的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

7  matmut.  一月试图换房屋保险因为我现在的城市没有matmut的agence(我这个人喜欢面对面的rdv和有熟识conseiller)。不过到目前还没找过比现有的性价比更高的房屋保险。前天给我lcl的conseiller看俺家的房屋保险细节,他后来回信说你现在这个已经很好了,我没法给你比这个更好的proposition.  

仅供参考。
yaking
这不想货比三家嘛 
juliette114
lcl的房屋保险也不错啊 
yaking
对,我也是喜欢面对面的RDV,本来想图省事买我银行LCL的,你给的参考我会好好看看的! 

新浪微博达人勋

2 联系当地的ERDF

新浪微博达人勋

3-业主证明貌似不能作为居住地址证明,因为投资房大量存在
yaking
恩,有道理,还是老实等EDF吧 

新浪微博达人勋

AG还没开呢那些法国房东就在网上吵开了,非不高兴PROMOTEUR介绍的FONCIA,说他们不好,预算高了,不要,可是要选谁怎么选又没人提得出建议。

新浪微博达人勋

2.打电话直接问EDF,他们会跟你约时间,派人过来(我当时这么弄的,就告诉他们我想选择晚上省电模式,让换了个compteur)
6.我家集中供暖、热水,物业一个月149欧多点
7.我家保险全买在bnp了,因为代他们家的款。其实保险没出事的时候哪儿都是一样,出了事的话,再贵、广告打再足的保险都会想尽方法推脱的

新浪微博达人勋

(null)

yaking 发表于 2014-2-7 15:54
AG还没开呢那些法国房东就在网上吵开了,非不高兴PROMOTEUR介绍的FONCIA,说他们不好,预算高了,不要,可 ...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

闲鱼 发表于 2014-2-7 16:41
2.打电话直接问EDF,他们会跟你约时间,派人过来(我当时这么弄的,就告诉他们我想选择晚上省电模式,让换 ...

LS你家热水也是集中供应,那你选晚上省电模式有什么意义呢?
dlyz
会楼下,只洗衣服用电量远远是达不到总量60%,所以HCHP不合算。见我以前发的一个帖子,里面有详细计算。 
yaking
是好洗衣服么? 

新浪微博达人勋

2 EDF 一般是开发商已经开了,做个转户就可以了。
5 阳台应该就是不能把晒的衣服高出围栏,不能装修
6 现在换syndic已经来不及了,得在交房之前的那个ag就提出

仅供参考

新浪微博达人勋

晒月亮的猫 发表于 2014-2-8 01:36
2 EDF 一般是开发商已经开了,做个转户就可以了。
5 阳台应该就是不能把晒的衣服高出围栏,不能装修
6 现在 ...

就是房子还没交,这个20号有个AG,法国房东们不满意提供的,说要在这个AG上反对然后再开个AG。。。好怕法国人的行事方式,拖死啦!
阳台不能装修那能铺层木板么?

新浪微博达人勋

闲鱼 发表于 2014-2-7 16:41
2.打电话直接问EDF,他们会跟你约时间,派人过来(我当时这么弄的,就告诉他们我想选择晚上省电模式,让换 ...

7. 绝对不是的,你用过几家你就知道区别了

新浪微博达人勋

nanterre 发表于 2014-2-6 12:04

N年前曾经被飞车党抢包,丢了钥匙和长居,长居上有地址。去保险公 ...

支持,maif家我们用的也好,赔付很合理,跟他们合作的artisan也都不错

新浪微博达人勋

1,余额一般会转给notaire, 跟房款有关的都经过notaire。
2,EDF 打电话开通
3,房子如果还没拿到产权证是办不了换地址的
4,网络运营商要看你家离基站的距离,这些最好是问下离你家最近的住户
5,阳台守则看不懂查字典
6,一个月每户才100多块钱的charge????????
7,我贷款银行的保险,SG。

12下一页