QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sky_hit

孩子妈妈也想实现自己的理想!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2014-2-5 20:45
其实这种帖子要发,也只能楼主老婆来发。。。楼主来发贴帮老婆找工作帮老婆实现理想,我只能呵呵呵一下。 ...

谢谢 我是个很容易满足的人 有个好老婆 很乖很健康的儿子 做着自己喜欢的研究 我觉得我已经实现了自己的理想了 也许你认为我这还不是稳定的工作 但是我相信我之前的积累 和现在的努力 以自己的能力 让一家人好好地生活还是有信心的 我之所以发帖帮她找这方面信息 首先 她还在犹豫矛盾 但是心有不甘 我能感觉到 她不会积极的做这些 我想这一点只有经历过这些的才能体会 楼下有个和我老婆相同经历的人 我觉得他们才能互相理解 第二 我说明了 我是想鼓励她去做 她动力不够 我觉得我需要在旁边支持她

谢谢你!
Paris_MM
加油哦楼主!这年月坚持自己的理想不容易。 

新浪微博达人勋

那年非诚勿扰法国专场的合作方是个华人的影视公司,
我陪朋友面试还去过他们公司,就在香街
但公司名字忘记了。
LZ可以搜搜。
觉得这样的公司需要你老婆的专业知识
sky_hit
非常感谢你的信息 会去留意的 大家都好热心 好感动! 

新浪微博达人勋

楼主把做完博士,1,2年博后就能permanent position想得太简单了。你查查每年你那个section有多少MCF或CR得位置公开招聘?有多少人毕业?就知道有多少人在等位置了。而且,没有过硬得profile和人脉,没有directeur du labo真心支持要你留下,想permanent门都没有。

新浪微博达人勋

我没仔细看你老婆有工作 不过我认识那个人 也木有参加这边的培训 也找到了 工作了2年想在职参加一个培训 老板不从 她就辞了工作学习一年 毕业之后几个月也找到新的工作了 试试看呗 语言最重要

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2014-2-5 22:49
楼主把做完博士,1,2年博后就能permanent position想得太简单了。你查查每年你那个section有多少MCF或CR得 ...

我真的没有把拿到permanent想的太简单 我从来没说过我做一两个博后就能拿到permanent。。。。两个博后加上我博士 这是基本上7年时间 我还能计划的多久呢? 这七年足够我们有另外的计划了吧? permanent 是可遇不可求的 这个我很清楚 如果你也是读理工科博士 那么我感觉我对这个了解程度不比你差 我身边很多国外博士博后   各种名校 都在做第三个博后 身边中国博士更是多 大家都知道这个圈子的规则 谢谢你提醒

只是澄清下 也许你没看清楚 或者我表述让你误解 我真的没把permanent想的那么简单 我的目标是做两到三个 边做边等机会 当然机会也是自己找来的 什么都不做 就只能是待业吧。。。

非常感谢你提醒 不过你说的这些估计每个做博士都清楚  

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-2-5 23:03
我没仔细看你老婆有工作 不过我认识那个人 也木有参加这边的培训 也找到了 工作了2年想在职参加一个培训 老 ...

恩 谢谢你的鼓励 她现在打得工 虽然是CDI的合同 但是每周工作不多 我们会计划好的 看看边工作边做培训 她能否坚持 如果不行 干脆辞掉工作也不是不可以 我已经再和她讨论这个事情了 希望在我的鼓励下 她能够走出这一步 起码尝试一下

新浪微博达人勋

支持楼主。

我lg暂时不支持我做我自己喜欢的事情,比如我就想教教小孩子中文,而不是做digital circuit designer。
另外,我自己也觉得,喜欢的事情不一定要拿来当工作啊,
一旦成为了工作,3年是个极限,就厌倦了。
sky_hit
真的是打字错误 不是不许她去大公司。。。我没有那么强的控制欲 我只是内心不想而已 但是她喜欢我怎么可能去阻止呢? 难道绑起来?呵呵 见谅! 
sky_hit
哈哈 昨晚和她还说呢 即使她真的决定继续搞设计 也不许她去大公司 弄得那么累 身在其中 享受设计带来的快乐就好 最重要的还是一家人开心! 

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-2-6 09:06
我真的没有把拿到permanent想的太简单 我从来没说过我做一两个博后就能拿到permanent。。。。两个博后加 ...

做3个博后又不是什么好事情。除非是真心爱研究要做这行,否则就暴露另外一种能力问题:找不到工作才只好做一直做博后。  dlyz说的对,进公司的研发部门也是一条路。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-2-5 21:09
可能你觉得男人给女人提供物质 无忧无虑的生活就很好。但不代表所有人都这么想,也不能这么打击楼主想帮 ...

你是女孩子吧。我说的都是自己的想法,而且在阐述很多观点的时候我都没有用绝对的字眼来说事儿。
可能我没有表达清楚,帮自己老婆实现理想这本身是值得支持赞扬的,但楼主的帖子里我只看到了字眼,没有看到真心。理由我在帖子里已经说很清楚了,这和嘴里喊着高考要考北大,却从来不提怎么复习看书的孩子是一样的。
至于说“应试教育出来的。。。”那句话,我也是基于身边很多样本得出的结论。我尊重你的不同意见。不过这取决于每个人对理想的定义,没必要在这里继续细说拉。另外, generaliser很多人并不是我的本意,打击和否认更不是。
我不是故意反对你的反对哈,可能你就是有理想吧,但是不能否认很多人没有理想吧。

开个玩笑

mingmingy
基本要+1。真心不是这么说的。。估计都是小朋友。。 
sky_hit
我觉得在这里细谈这些也是没必要的 但是我真心希望 朋友 在发帖的时候 稍微的gentle一点。。。忠言逆耳我理解 我也接受 但是不要莫须有强加于人吧 

新浪微博达人勋

实现理想也需要经济基础。财务自由了才能获得更大的自由,比如做自己喜欢做的事情。没有捷径,没有速成。练好法语,多跟人交流聊天,积累人脉,以后做什么都方便。

新浪微博达人勋

我LG就发不出来这样的帖子 因为我就没理想 只有目的... 现阶段的目的是挣钱 养孩子

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-2-5 19:14
你说的很中肯 但是谁没有追求呢? 请理解我来这里发帖 请求建议的初衷 仅此而已 谢谢你中肯的建议 你说的 ...

“野鸡国家实验室”我想说的意思是一些“野鸡国家”的实验室,国家野鸡不一定代表这个特定的组不行,我也理工出身,奥地利,罗马尼亚,印度等很多在我看来不会去的“野鸡”国家有很多世界顶尖的小组,我也认识不少从法国转战那里的中国博后,而这些人往往都是因为更看重导师的名望或者小组的科研能力才过去的,而不是贪图发达国家的生活安逸而随便找个博后念念。你现在2014年是在ils de France,但你敢说你今后几个博后都在附近做而不换地方? 一旦要换地方,你老婆又已经开始工作了,你怎么打算的能说说么?能看出你的心意别人才会更主动的给你有用的意见。你自己也是这个行业的,我想你清楚我说的意思。我也没有什么过分的意图,不要误解。

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2014-2-6 09:40
我LG就发不出来这样的帖子 因为我就没理想 只有目的... 现阶段的目的是挣钱 养孩子
...

点赞,同目的

新浪微博达人勋

楼主控制欲蛮强的样子,其实这样的帖子真的应该由你老婆自己来发,让她自己来搜索信息做决定好了,如果她连这个心和能力都没有,那也算不得上事业心旺盛。而且看到你用“即使她真的决定继续搞设计 也不许她去大公司 ”这样的话,感觉不太好。这不是真正的尊重和自由。跟我家那些五六十年代出生的,还总喜欢标榜自己很开明的长辈们说话做事一个套路。

看过楼主不少帖子,也确实看你被攻击过,不过这论坛上的人基本都是讲道理的,被喷的要么是在得瑟,要么是自己首先出言不逊了。

就你们的情况来说,你老婆先读个培训或者拿个学历最实际些。
sky_hit
我看到了。。。真心是打字错误 不想。。。不是不许。。。不好意思! 哎。。。让你误解了 
balasko
确实确实  

新浪微博达人勋

其实你老婆也可以去读个夜校,或者远程教育, 不一定非要去 pole emploi  的  formation , 人家也未必吸收她, 因为她有 activité professionnelle
sky_hit
大家都给这样实际的方法就好了 否则又要开始讨论人生了。。。呵呵 非常感谢!