QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sky_hit

孩子妈妈也想实现自己的理想!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shanzesi 发表于 2014-2-5 20:21
lz可以给老婆注册pole emploi,palaiseau的agence离prefecture不远 他们里面有招聘的信息 长期短期的都有  ...

恩 谢谢啦 我13年开始的博士 好热心! 对palaiseau 很熟嘛 我家里prefecture很近 rue de Paris 谢谢啦 我和我老婆有时间过去看下 正好周五我们去prefecture预约了递材料

新浪微博达人勋

设计类的formation有很多应该是一半念书,一半上班,这种应该最符合你老婆的要求。

不过个人觉得,如果家庭收入还不是很丰厚的情况下,有个CDI还是不要轻易放手的。其实大部分人都不可能完全做到实现梦想的,像我的梦想是做室内设计,但工作是在金融业,真的说不上喜欢,就是因为钱

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2014-2-5 19:05
不是第一次看楼主的贴了,真累。
你在山上读博士,你老婆不管做什么工作只要不在山上她能不累么?等公交车 ...

可能你觉得男人给女人提供物质 无忧无虑的生活就很好。但不代表所有人都这么想,也不能这么打击楼主想帮自己老婆实现理想吧。。。。

不管楼主最后是否成功帮助老婆,我觉得起码有这个心 就很不错了。
很多人不缺吃穿 不缺物质 如果没有“理想” 没有自己的事业 就算是金丝雀又怎样 一样空乏。
估计你是男人吧 80后女生有几个愿意 不追求自己理想 只靠老公的得到无忧无虑的生活的?

然后不同意你这话:“作为应试教育出来的我不认为大多数人有真正的具体的“理想””
你一下子généraliser了好多人。
我不是故意反对你哈,可能你就是没有理想,但是不能否认别人的理想吧。更不能打击。

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-2-5 17:14
恩 是因为现在一直在迁就着我的理想和事业 可以说是我的收入来支撑着吧 如果换过来 一开始就迁就她的理想 ...

楼主我支持你。

虽然没有完美,但追求完美的心还是应该有的。

而且男人在乎自己女人的精神 理想之类的东西 我觉得是很值得赞扬的。不管结果如何,想努力说明有可能成功。也有可能离你们的完美生活越来越近。
vintagecompany
说得好,赞一个! 

新浪微博达人勋

虽然国内的动画设计也很有实力,但是在法国找一样标准的工作, 首先语言沟通很重要....
像我们来了十年以上,有法国文凭的,在国内有实力的工作经验,在法国也要靠运气才能进入法国的同等阶层....
我有朋友在champs elysee的大广告公司实力就觉得很幸运了, 想留下很难,设计需要沟通的,不论你做什么样的作品出来,对自己作品的解释也是个重要环节,说服力不够,作品也失去很多实力....

所以,有些事不要操之过急,在找工作的同时,也找下formation和申请一些大学的专业,融入一个新环境很多不确定因素.......
当然也不排除lz的老婆运气好, 能找到自己理想的工作。   多留心多想办法......

提外话,女人做动画设计很辛苦的,工作量大,伤身体, 没日没夜。。。。
有事业心的女人都希望实现自己的理想,但是一个家里男人挑大梁,女人管好家 ,管好孩子,比做大一个事业有意义.......
尤其在不差钱的时候,不要把自己搞的太辛苦......随着年龄的增长,身体熬不住的......
在法国公司给别人打下手的日子也不好熬,做主力也担不起....
说到底先慢慢在融合中找机会吧.....
sky_hit
恩因为不了解设计类工作 以为她可以像我一样 做自己喜欢的事又不会觉得累 因为很享受嘛 尤其是有成果的时候 会很开心 我觉得大公司不适合她~ 

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-2-5 18:43
非常感谢!!!!

你老婆现在有工作的话就注册不了失业部门的,他们也不会给你找培训信息的

她既然喜欢做平面设计,这个行业还是能找到工作的,看看graphisme的工作,如果会一点网站页面设计还可以看看infographiste

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-2-5 16:37
貌似理论物理在学校,实验室以外的地方找不到工作阿。很多想做研究的法国人都是做完博士后先找个工作,边 ...

也不一定,看研究方向和水平啦。

法国瑞士意大利交界处,听说有个CERN,不算著名也算有名。
那里不少力量课题,比如超光速的Neutrinos。。。
sky_hit
理论物理也很多方向 我不是做宇宙 也不是高能 是计算材料特性 应用还是比较多的 我们实验室毕业的博士 在EDF找到permanent的也有 纳米材料也可以计算 
dlyz
理论课题 

新浪微博达人勋

又看了一遍楼主原帖。我推断楼主跟老婆年龄应该都比较小,估计你老婆80末90初吧,这么年轻 更要实现自己理想了。
我理科生不懂动画制作什么的。但是我自己的经历 就是早结婚生了孩子,跟着老公换了几次城市,曾经中断了自己的理想。曾经一度失落 看不到未来。后来真的是我老公的鼓励和帮助吧,我考了驾照,生了老二几个月后 又读了相近专业的一年formation。然后工作。这期间 我老公一直在鼓励我,也是因为他觉得我为家庭和孩子过早的放弃自己的理想不应该。其实我真的很感谢他在我低落时的支持 让我重新振作起来 追求自己想要的东西 而不是他给我吃穿我就满足了。

然后大家好的建议都是大家的建议,关键还是她自己的信心和détermination 你只是充当在一旁鼓气的作用。毕竟像学好法语,找到适合自己想做的事情,还是她自己做决定。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-2-5 21:12
楼主我支持你。

虽然没有完美,但追求完美的心还是应该有的。

谢谢你的支持 我们会付出行动的

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-2-5 21:31
虽然国内的动画设计也很有实力,但是在法国找一样标准的工作, 首先语言沟通很重要....
像我们来了十年以上 ...

非常感谢 其实我们也知道自己的不足 在慢慢的充实自己 不好意思 明天要早起送儿子去保姆那 你说的很详细 明天好好斟酌下 真的非常感谢!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-2-5 21:46
又看了一遍楼主原帖。我推断楼主跟老婆年龄应该都比较小,估计你老婆80末90初吧,这么年轻 更要实现自己理 ...

恩 她88年的 呵呵 听了你的经历 我就更有动力了 我会像你老公那样 一直鼓励我老婆的哈哈 我老婆也有学开车的打算呢 希望能像你们一样! 非常感谢!
jia51
恩加油!我比你老婆大两岁。我们算是同龄人 理解你们。现在也过来了!祝你们成功 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-2-5 21:36

看自己想要什么生活。。。做科研 养活一家三口应该不成问题 呵呵 我是容易满足的人 只要一家人在一起开开心心就好

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-2-5 21:36

看自己想要什么生活。。。做科研 养活一家三口应该不成问题 呵呵 我是容易满足的人 只要一家人在一起开开心心就好

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2014-2-5 21:34
你老婆现在有工作的话就注册不了失业部门的,他们也不会给你找培训信息的

她既然喜欢做平面设计,这个行 ...

恩 谢谢 我们会认真计划好的 这里好心人真多~~

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-2-5 20:56
设计类的formation有很多应该是一半念书,一半上班,这种应该最符合你老婆的要求。

不过个人觉得,如果家 ...

恩 今年的目标就是像你说的 鼓励我老婆去边工作边做个formation 孩子在creche 遇到了好保姆 还是很放心的 而且我上下班就可以接孩子 让她做点自己喜欢做的事 一家人开开心心的 呵呵 谢谢啦 不管能否实现 我要帮她做一做 也许她有一天自己发现了 还是多些时间和孩子在一起好。。。我也说过 我是不想将来有一天 她觉得自己没有尝试过 而遗憾
非常感谢!!!