QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

孩子妈妈也想实现自己的理想!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不是第一次看楼主的贴了,真累。
你在山上读博士,你老婆不管做什么工作只要不在山上她能不累么?等公交车也够累的了,更别说有个孩子了。
你老婆有没有理想先不谈(作为应试教育出来的我不认为大多数人有真正的具体的“理想”),放弃国内工作和经历来一个陌生的国家和你一起生活已经表示她放弃了自己想追求的东西了,那么作为你这么一个男人的话,能做的是努力工作让她无忧无虑的生活,提供物质上的保障和精神上的慰藉,而不是去纠结怎么帮她实现什么理想。。。你要真这么想让她来法国做啥?更不用说以你的工作性质,将来的各种博后很可能要去各种野鸡国家的实验室里度过,请问你有没有静下脑子考虑过,假设你老婆事业真的小有所成的时候而你却需要换城市换老板换实验室换国家的时候,你是让你老婆再辞职一次追随你呢,还是真愿意放弃自己的科研梦想做个居家男人?

人生苦短,有心爱的人携手同老对很多人来说已经是个可遇而不可求的“梦想”了。你想要的所谓自己科研事业顺利,老婆称霸职场,孩子健康快乐成长,最后再来个家庭和睦幸福的场景,估计只存在于电影里吧。

呵呵
balasko
中肯, 赞成 
sky_hit
让你看我帖子受累了 不好意思 我们住在palaiseau rue de paris 不是山上(当然也许你认为是) 不好意思 不知道你从哪个帖子看到我们住在山上的消息。.... 

新浪微博达人勋

如果会后期修照片和剪DVD欢迎加入我的团队,但要专业的哈.我直接给专业价格的,实习不行.主要人婚礼一辈子一次,也不能马虎.

新浪微博达人勋

我看看挺好的帖子,怎么每次都会有那种歪曲别人意思的人呢?有建议提提,没觉得人家控制欲强啊,反而觉得lz是个好商量的人。加油lz

新浪微博达人勋

实现理想也需要经济基础。财务自由了才能获得更大的自由,比如做自己喜欢做的事情。没有捷径,没有速成。练好法语,多跟人交流聊天,积累人脉,以后做什么都方便。
sky_hit
经济方面还好 不是很紧 剩下你说的东西都是我们现在正要去做的 也是发帖的目的 谢谢你的忠告 我们也是为了以后做准备 做点培训总归是个好想法 

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2014-2-5 19:05
不是第一次看楼主的贴了,真累。
你在山上读博士,你老婆不管做什么工作只要不在山上她能不累么?等公交车 ...

其实这种帖子要发,也只能楼主老婆来发。。。楼主来发贴帮老婆找工作帮老婆实现理想,我只能呵呵呵一下。。。楼主还是先把自己的理想实现了吧

新浪微博达人勋

多好的丈夫,多好的爸爸!帮不到你,不过鼓励一下!

新浪微博达人勋

你做完博士回国吧。她在国内有文凭有工作经验,重新找工作应该不难。

新浪微博达人勋

感觉美工设计等专业对于语言学历的要求真不是硬性的,只要技术过硬,风格对的上需求,肯定有机会滴,LZ夫妇加油。

新浪微博达人勋

你是上战法上给老婆找工作啊?我觉得挺难,这里多少失业在家的你不知道吧?

新浪微博达人勋

重新做个相关专业的formation(要上课,实现理想得做相应努力)再找工作,不然简历上都没东西可写,国内的工作经验可以当作不算数。 去agence interim注册,做短期工也能认识人积累经验和人脉,interim做的好能攒好评被推荐。lz负责保证她一直有允许工作的vpf居留。

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2014-2-5 16:18
你做完博士回国吧。她在国内有文凭有工作经验,重新找工作应该不难。

我们想为了孩子考虑 起码这边的环境好点 孩子吃的东西放心点儿 如果博士毕业后国内没有特别好的机会(其实一个海归博士很难有) 我应该会继续做博后 积累经验 等待机会 做理论物理的就是这条路 直到在某个地方找到permanent的职位。。。 现在我们已经走到这一步 我博士毕业 儿子三岁该上幼儿园了 。。。回国的决定不是那么容易做出的 三个人 儿子会放在第一位去考虑 然后是我们怎么样才能过的幸福。。。 很复杂

谢谢指点

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-2-5 16:20
感觉美工设计等专业对于语言学历的要求真不是硬性的,只要技术过硬,风格对的上需求,肯定有机会滴,LZ夫妇 ...

谢谢你的回复 我老婆如果在三四年前 她大学刚毕业 一定会和你想法一样 可是现在她已经没有那么自信了 所以我的想法是先让她做些实习 或者学徒 甚至是在某个设计工作室打杂 顺便只要能学到技术就好。。。“技术过硬” 这个她应该是要再学习一段时间才好

非常感谢

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-2-5 16:31
重新做个相关专业的formation(要上课,实现理想得做相应努力)再找工作,不然简历上都没东西可写,国内的 ...

谢谢那么详细的回复
不好意思你说的formation我不太了解 能具体解释下么 怎么去申请?
还有你说的 agence interim 是个什么样的机构呢? 我可以google一下 大概了解 但是如果你比较了解 请解释一下好么

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-2-5 16:32
我们想为了孩子考虑 起码这边的环境好点 孩子吃的东西放心点儿 如果博士毕业后国内没有特别好的机会(其 ...

貌似理论物理在学校,实验室以外的地方找不到工作阿。很多想做研究的法国人都是做完博士后先找个工作,边工作边等maitre de conf的位置,但作为外国人如果找不到工作就没有居留,怎么等? 

新浪微博达人勋

在法国工作的话,一定是需要法国文凭。她如果真想工作就一定要先念书。华人工作室的话我只听说过旅行社,动画剪接设计类的还没怎么听说过。国内工作方式和法国的工作方式也不一样,还是一步一步来,从念书开始,如果她连念书也不想念,估计工作的欲望也不是很强烈

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-2-5 16:37
貌似理论物理在学校,实验室以外的地方找不到工作阿。很多想做研究的法国人都是做完博士后先找个工作,边 ...

看前辈的情况 都是读两三个博后 然后在某个大学或者实验室找到permanent 我知道这条路不好走 但是还是可以走的

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-2-5 16:36
谢谢那么详细的回复
不好意思你说的formation我不太了解 能具体解释下么 怎么去申请?
还有你说的 agenc ...

首先我怎么知道你老婆想做哪种formation? 第二我不想解释,请自行google。我还在上班呢,高兴就回帖,没时间就不上网。你们一个在实验室比较宽松,一个在家里,有的是时间查资讯。

想在法国继续生活,建议有什么问题直接搜法文网页获取一手信息更快捷清楚全面。 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-2-5 16:37
貌似理论物理在学校,实验室以外的地方找不到工作阿。很多想做研究的法国人都是做完博士后先找个工作,边 ...

经验是 找博后不是很难。。。看博士三年状况吧 理论做好的话 博后甚至将来的permanent 都不难 有了自己的技术 回国发展也可以 所以难点不在于我们的工作拘留 我只要是scientific 她就一直可以工作

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-2-5 16:50
在法国工作的话,一定是需要法国文凭。她如果真想工作就一定要先念书。华人工作室的话我只听说过旅行社,动 ...

在法国也算三年了 你说的这些我们了解 刚才楼上说的formation 不知道是什么样的方式 谢谢你的回复

12345下一页