QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

也来讲故事,一个中国女人和她的涉外婚姻

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

老公醒来第一件事是告诉我昨晚他打了电话,但是对方是电话录音,说主人不在有事留言,他就简单留言说是女人的朋友,有事转告他,希望得到他的回复。我老公的英语发音也不标准,(法国人说英语,你们懂得),也不知道对方能否听懂。当然也不知道他电话打对了没有。
      心中暗暗责怪老公办事不利,说来说去弄不好引来一场误解更麻烦,到时候这黑人想‘什么时候我老婆有了法国男朋友?’。没再指望他打电话,我自己给那个黑兄弟发了封邮件,简单地告诉他我是他老婆的朋友,住在重庆,新疆因特殊情况没办法联系,只有通过我来联络。有什么事儿告诉我,我来转达。他老婆很担心他,很久没收到信了,问他签证怎样。倒是很快的,黑人回复了。说他天天尝试着打电话给她,但是电话一直不通。他很好,孩子们也很好,签证手续在美国的部分已经完成,所有资料已经从签证中心转到了中国,现在只需要女人耐心等待面签通知就ok了。然后是 ‘very very love you ,very very miss you.your laogong’
        我想女人最担心的应该就是签证问题,这个消息很关键。于是赶紧地打电话通知外甥女,好让女人第一时间高兴高兴。没想到外甥女转告后又回电话,让我问问男的有没有收到过女人家的亲戚从浙江发去的邮件。说浙江的亲戚不太会发邮件,估计没有发送成功,想确认一下。
      给我气的,把外甥女教训一顿。我说非常时期你捡主要内容说,为了一个什么破亲戚再让我给他发一封信值得不值得?莫不成过两天我还要再教她浙江的亲戚如何发邮件?
      这边我还没给男的回复呢,男的又来信了,大意跟第一封信差不多,或许他以为我没收到信。因此,我又给外甥女打电话,告诉她男的又来信了。问他妈妈有没有什么要说的告诉我后我一并回复。外甥女答说考虑一下再说。
      请注意呀,国内长途也是要收费的呀,且收费不菲的呀!!!
      原本我想可能考虑好了会给我来电话,把意思表达一下,我在信中交代一下就好。其实这些信的内容无外乎问候安慰报平安外加互诉衷肠,但是非常时期非常处理,最后一个程序可以省略掉。没想到外甥女再来电话时告诉我说他妈把信写好了,问我传真号多少,要发过来让我翻译完后发给男的。
      我狂晕啊!!!从来麻烦别人不带商量的,一点不让你省力!
      幸亏新疆传真没被屏蔽掉,否则可能要在电话里口述实录了。不一会儿传真来了,他们发传真还得到街上路边的小店里发,要花十块钱。
      又是洋洋洒洒地一大篇。看了一下,里面除了说“接到面签通知一定会告诉你”这一句是有用的以外,其余全部是我爱你我想你孩子们好不好要自己照顾自己等等废话。
      我知道那女人心急,赶紧放下手中的工作老老实实把信件翻译过来然后发送出去。大概一个半小时后外甥女电话又来了,问发走了吗?我耐着性子告诉外甥女,这封信是发走了,既然现在非常时期,那种相思的情话只能克制一下,不能想说什么就说什么,也不能写那么长,毕竟我还要花时间翻译,捡主要的原则性的事情说。
      那段时间挺头大的,因为据说新疆封网要到十月底才解冻,原本以为跟这女人再也没关系了,没曾想因为政治原因又引火烧身。

(未完待续)

新浪微博达人勋

最讨厌有些人唧唧歪歪,不看就直接出去,lz不要理这些人,坏了你的心情,等更新

新浪微博达人勋

说来,最初接这个活儿是碍于外甥女的情面,好歹那是外甥女男朋友的妈,八杆子打不着吧,但也存在着未来潜在的亲戚关系(说到这我都笑了),中国人不是要面子嘛,就给外甥女一个面子(给面子才是主要目的)。但后来纯属友情相助了。外甥女和男孩纯属青春期的瞎胡闹,压根不懂爱情,这我们谁都明白,我和姐姐都没拿那种关系当回事,甚至我们推断,假如男孩的妈顺利拿到签证,带着儿子去美国,他们的关系立刻玩完,毫不含糊;签证不顺利,或许多玩两年,(两年都算多的)。只有外甥女傻逼兮兮豪情万丈地为了一个所谓未来的婆婆义不容辞的不惜一次次给自个的小姨巨添麻烦。
      当然,也不能都全怪外甥女,我也是基于对一个中年单身女人的同情才出援手的,因我深知中国的国情。一个中年妇女,别说带着俩孩子,就是一个或者不带,中年男人们,不管是人不是人,眼睛都瞄着和觊觎着年轻女子,要么张口就问你有没有房子车子,都只想娶老婆却不愿意承担一点点夫妻之间的责任,长得靓丽有什么用,徐娘半老也只剩残存的一点风韵,最经不起岁月考验的正是那点红颜。所以,像这个女人,如果呆在中国,要么继续单身下去,因为没几个男人愿意担当两个儿子的继父,儿子有出息还好,还能靠儿子颐养天年,若儿子没出息,只能孤老而终;要么随便找个老男人嫁了,还要承受双方家庭子女的各种矛盾,中国式婚姻本身就苦,中国式的中老年婚姻,苦不堪言!
      这女人铤而走险掏空一切走了这步棋,也纯属置于死地而后生的无奈之举。好在她至少成功结婚了,好多女人在中介花了钱,时间与精力,最后竹篮打水一场空,相比之下她还算幸运的。至于去美国是不是从此过上了幸福生活,谁也说不好,看她的造化,但有点很明确:呆在中国死路一条!横竖都是死,换个死法有何不可?况且,也或许从此,柳暗花明又一春换个活法呢?至于说到白人和黑人,反倒觉得中国人的种族歧视根深蒂固,甚于欧美。其实哪种肤色的人里都有好人坏人,不是说爱情无国界么,幸福也不分种族不是么?
      她们又来打扰过我两三次后,外甥女和那个男孩果断玩完了。男孩开始要死要活的,反复上演几次后,慢慢也皮了,或者说渐渐成熟了吧,也不拿小命说事了,竟然默默接受了分手的结局。
      谢天谢地,我的翻译任务也随之结束了!
      然后从外甥女嘴里得知女人在结婚一年半后,终于接到了面签通知,怀着万分激动的心情,收拾行装,勇敢地踏上了去广州的旅程,机票食宿的费用都是黑人老公出的。然后很快回来了, 那一问三不知的英语,没有任何悬念的:拒签!
      我没办过美国签证,只是看见过别人讨论,记不太清楚,好像美国签证第一次被拒签,下一次要等很久。具体等多长时间才能再次申请不知道,反正女人无奈地接受了一个事实:不会英语你就别想踏上美国的土地,于是,黑人老公又给寄了钱,在一个英语业余培训班报了名,开始了漫漫无涯的语言征途,补那堂年轻时没有上过的课!
      不知道是没准备好还是运气差,第二次,又被拒了!
      我遇见法国老公比她遇见黑人老公晚一年,等我都坐在法国家里的花园里晒太阳喝咖啡时,她还在中国等着一次又一次的面签通知。
      有天,坐花园里晒着懒懒的太阳感叹人生时,突然就想起了这个女人:去美国团聚了么?
      抓起电话就打给了三姐,问女人命运到底如何?三姐说因外甥女分手后再也没跟男孩联系过,具体情况不知道,好像是,因为几次拒签女人彻底失去了信心,黑人老公娶了个中国老婆却难以团聚也快崩溃了,这场婚姻基本玩完了。
      心里很不舒服!老子好歹也在他们这场跨国婚姻中打了那么多回酱油,贡献了那么多余热,你倒是给老子走啊!!!
      就这样,因外甥女在一个男孩的生命里打过一回酱油,我也就莫名其妙的在一个素未谋面的女人生命里扮演了一回过客,不仅没见过,甚至,连她的声音都没听到过。照理说,一个陌生人帮了你那么多次忙,你是不是应该在适当的时候,哪怕最后不求我或者说我不愿再帮忙后打个电话道声谢,没有!!!
      人都说与人玫瑰手留余香,我留余香有屁用,问题是她接过玫瑰后手里有余香么? 有时会想,不管这女人命运如何,她会不会偶尔想起,曾经有个女人在她最需要的时候帮了一把呢?当然也帮着省了不少银子,当时她已穷途末路了。
      我这雷锋当的比雷锋还冤,人家真雷锋还有全国人民整天挂嘴上呢,我连一声谢都听不到。不过想想算了,做好事不在于感恩回报,但求自己一颗良心安宁,没人强迫你,是你心甘情愿的,所以,不要抱怨!

---------------------------------------------   分割线----------------------------------------------------------------------------

故事到这就结束了!请原谅我只能讲述和女人有交集的那部分,如果只是介绍一个女人的命运,恐怕三两句就讲完了,只有在具体的接触中,通过琐碎的细节,才能使生活活灵活现。

第一次来讲故事,恐怕也是最后一次。      第一次体会到网络的恐怖,怀疑你抄袭,指责你文风矫情,你说别人讲故事,你只是手腕轻抖鼠标轻点的看看,又不要你花一分钱,高兴了就看,不高兴就换场地,反正也是别人讲别人的故事,跟你也没太大关系,至于一定要去指责别人而后快么?
      有时候我们做人,连看客的资格都不够!
      感谢那些支持我的朋友!有时候看见那些讨厌的留言真的很沮丧,但有你们支持还是愿意继续讲下去,毕竟喜欢听故事的人还是大多数,谢谢你们!

新浪微博达人勋

“不过说实话,尽管没有文化,但是她看上去很年轻,皮肤白皙,身材保养的也好,很性感”。姐姐从女人那个年龄的角度评价她还是充满赞赏的。
        让我吃惊的不是这女人找了一个黑人,而是她英语一句不懂,却居然在网上找到了美国老公并成功的走向了婚姻的殿堂,而且,据说那个男人对她很好,非常爱她,也很爱她的儿子。
       “ 不懂英语怎么交流直至结婚呢?”我纳闷着。
        原来,她通过涉外婚姻中介机构与男子相识,同这个男子的来往信件都是通过中介翻译给她提供服务的,可想而知女人花了多大本钱。有看过这方面的报道,有些女人自己不懂英语,通过那种涉外婚姻机构找到跨国婚姻,成功不成功的都需要花费数万元以上,一两万甚至五六万的都有,因为翻译费本身就很贵。女人本身含辛茹苦的养大两个儿子不容易,存款绝对是没有的。至于她到底花了多少钱和怎么凑足了这笔钱促成了这桩婚姻我们谁都不知道,只是听外甥女说他们一家人很久没吃肉了。“甚至他(外甥女男友)妈妈还卖掉了几件首饰。他妈妈每接到一封信,都要请翻译吃饭并且给钱让人家帮她翻译,有时翻译忙,他妈妈就必须等待,急得在家团团转。男的走了后会经常打电话来,但是每次他妈妈拿着电话只会不停的说ok ok ,至于那个男人说了什么他妈妈也听不懂。不过那个男的倒是会一两句中文,那就是lao  gong.,lao po”。我想一句不懂只是夸张的说法,至少听得懂 “I love you”吧!

新浪微博达人勋

黑人来时女人为了陪伴他和办理结婚手续,请了几天假。没想到黑人走后女人去上班,单位以裁员为由炒了她。本来生活异常艰难,再加上失业,如果不是已经成了黑人的老婆,女人几乎走到了绝境。好在黑人兄弟回去不久,大概经过实地考察知道了女人的窘境,给她寄来二百美金,这无疑是雪中送炭。外甥女回来开心的说“昨天我们吃红烧肉了,他爸爸(指黑人)寄钱来了”。不过据说黑人自己有三个儿子,生活也不富裕。
      同时女人还请翻译小姐去餐馆吃了顿饭,换来的结果是帮她翻译了那封信,信中男人写道“别害怕,lao po,lao gong会尽力帮助你的”。女人看了泪雨滂沱。终于在逆境中有人能站出来尽丈夫的义务和责任,终于在黑暗之中看到了希望的曙光,终于有个肩膀可以依靠了。外甥女还说“他妈妈很奇怪,要是有几天那个男的没来电话或者写信,她自己就悄悄在家哭”。我想,她的心情我能理解。这黑人不仅意味着救命稻草,更意味着她后半生的幸福,她疲惫的心急于找到一份希望来证实活着的意义,去美国就是她唯一的希望。
      我觉得这女人还是挺勇敢的,在逆境中敢于铤而走险,即便是孤注一掷也好,但是毕竟成功了。抛开种族歧视不说,找到一个不嫌弃她带着拖油瓶,不嫌弃她的贫穷,愿意跟她的命运联系在一起,也算是苦尽甘来。如果她不走出这一步,恐怕还要忍辱负重,继续过着看不到希望和未来的日子。

(未完待续)

新浪微博达人勋

2个儿子好歹读过书,怎么不能帮忙翻译呢?

新浪微博达人勋

(null)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

本来这事当个故事听完就完了。没想到我返回重庆后没几天,外甥女在QQ上找我,说请我帮个忙,帮男朋友的妈妈翻译一封信。说俩人婚也结了,中介公司已经不管了。每次翻译信件都要雇人花钱。那些刚毕业的大学生也不负责任,胡乱写胡乱翻,对不对也不知道,而且开口就是钱,但他妈妈实在没钱可付,至今都没找到工作,正一门心思办理去美国的签证,那个黑人时不时的寄点钱来接济接济。
        外甥女还随信发来了几张照片,有女人和黑人一起照的,也有黑人和她俩个儿子在一起照的,还有一张黑人和他自己三个儿子照的。

(未完待续)

新浪微博达人勋

第一次看见了外甥女的男朋友,当然也第一次看见了这女人。姐姐说的一点没错,女人根本不像我想象中是个粗人。白皙的皮肤,乌黑的头发垂到腰际,刘海剪成赫本的样子。穿一件粉色低胸小碎花T恤,衣服腰身掐的刚好,一条白色休闲裤,整个身材看着丰满但不臃肿,很有少妇的风韵。那个黑兄弟长的也不难看,虎眉虎眼,像包青天似的。人高马大,膀大腰圆,女人在他身边显得娇小玲珑。这么一看咱这姐妹配这个黑人兄弟简直绰绰有余,黑人恐怕有娶到天仙的感觉吧!不免心中为她感到一丝丝惋惜,这么好一个女人,怎么就没个中国男人好好疼爱呢?花落黑人家,让人家生生地捡了个便宜!

(未完待续)

新浪微博达人勋

听故事呢,楼主快写

新浪微博达人勋

这明显就不是楼主写的,就看最后一段那老套故事会的文笔,要不要这么明显!
还分段,还未完待续、跟哪个3流网站上扒下来的吧!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

还有你的逻辑,你多大岁数了?你外甥女不会英文?不能帮她男朋友妈妈翻译?老黑是写的投资方案啊难得她看不懂?就那么两句屁话随便找个人一看就明白了,不然google自带翻译!
编也要编像点好么?没事在这侮辱谁的智商呢

发自新欧洲iOS版

bennie
+1 

新浪微博达人勋

应该是一个中国男人写的,否则怎么会写出"让人家生生地捡了个便宜"这样的句子?

新浪微博达人勋

没事凑热闹看看。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

可爱小房子 发表于 2014-2-5 09:30
这明显就不是楼主写的,就看最后一段那老套故事会的文笔,要不要这么明显!
还分段,还未完待续、跟哪个3流 ...

还真没想到因看别人文章心生感触,写点曾经经历过的事情,还会遭来如此多的质疑,看来是我想简单了。
如果,你觉得一个普通的心得和叙述能入流,哪怕三流,那我全当作你的恭维了 。
到这里大家都隐名埋姓的,若说为了讨个名声,还真不知为哪般。注册战法很久了,很少发帖或回复,甚至来的时间不是很多,最近有点闲,才常来逛逛。
可以负责任的告诉你:如果你从哪里能趴出原作者,那肯定我本人!如果有人转载,原作者是我!
不要动不动就怀疑一切,有时候简单点会快乐许多!
mm1
+1 有时候简单点会快乐许多!