QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有在92COURBEVOIE申请过CRECHE的妈妈么?请乱入

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

市政府的AM,就是CRECHE FAMILIALE, 其价格和CRECHE COLLECTIVE一样,一般尿片和REPAS全包。
自己找的AM,价格要自己谈,外加各种FRAIS ENTRETIEN.
你这种情况,一边等CRECHE的消息(不能太指望),一边自己找AM。使劲开始打电话吧。

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2014-2-3 12:08
市政府的AM,就是CRECHE FAMILIALE, 其价格和CRECHE COLLECTIVE一样,一般尿片和REPAS全包。
自己找的AM, ...

谢谢解答,明白了。
那请问在市政府注册这两个,那个成功概率能大些呢?还是都别太指望?

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-2-3 14:28
谢谢解答,明白了。
那请问在市政府注册这两个,那个成功概率能大些呢?还是都别太指望? ...

很难说哪个机率更大,最好两个都选。只要是CRECHE,不管哪种,都是要排队的,有的城市CRECHE比较少,就更难了。看你注册的时候,市政府怎么说。我当时注册时,人家很gentil,同时也建议我同时找AM。我就知道十有八九没希望。结果,孩子一岁的时候才排到,进了CRECHE COLLECTIVE.
sarah125
嗯嗯,谢谢姐们,市政府跟我说不能同时选,当时不懂,就选了COLLECTIVE, 估计没戏,重在掺和,我还是自己开始找找AM吧。 

新浪微博达人勋

Courbevoie的creche挺多的,位置也比较多,我原来7月注册,9月就有位置了,应该不是运气好吧

新浪微博达人勋

rose-chi 发表于 2014-2-3 15:07
Courbevoie的creche挺多的,位置也比较多,我原来7月注册,9月就有位置了,应该不是运气好吧 ...

真的呀,那要沾沾MM喜气啦,PMI当初跟我说1/3的概率。。。。
rose-chi
应该是看夫妻双方是否都工作,是的话,应该比较容易。 

新浪微博达人勋

rose-chi 发表于 2014-2-3 15:07
Courbevoie的creche挺多的,位置也比较多,我原来7月注册,9月就有位置了,应该不是运气好吧 ...

嗯嗯, 都工作呢,都忙, 希望能有位置。是不是不同的QUARTIER也有难易程度的区别呢?MM是哪个?我是BECON

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-2-4 10:34
嗯嗯, 都工作呢,都忙, 希望能有位置。是不是不同的QUARTIER也有难易程度的区别呢?MM是哪个?我是BECON ...

我在place charras这边

新浪微博达人勋

rose-chi 发表于 2014-2-4 12:39
我在place charras这边

我最近在看courbevoie的房子 想向您了解下charras那边怎么样可以吗 谢谢哦~