QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教母乳的妈妈们

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

母乳主要还是靠婴儿的吮吸,孩子出生后的初乳才是最重要的,有的人就是上奶比较晚,不要有顾虑

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2014-2-2 22:23
母乳主要还是靠婴儿的吮吸,孩子出生后的初乳才是最重要的,有的人就是上奶比较晚,不要有顾虑 ...

是吗,我头一胎孩子吸的很带劲儿,电动吸奶器也是玩命的吸,初乳就少的可怜,回家喝汤喝水等等,都试了,就是少的很,后来就放弃了

新浪微博达人勋

我觉得还是出生时让宝宝多吸才行,多吸才能有奶。我也二胎,一胎混了几个月就纯奶粉了,奶少啊。这胎奶也多些,纯母乳也有4个月了,宝宝长的也不错。二胎压力也小了,知道不行就喂奶粉,不会和自己较真了,心情好,休息好奶也会多些。放宽心,一切都会好的。

新浪微博达人勋

不一定。有人会早早有初乳,有的要等生了以后。有的一直涨,有的一直不涨奶。
母乳主要靠孩子吮吸和大量喝水。妈妈要是有恒心,母乳总归够的。要是坚持不下来,那就奶粉喂吧

新浪微博达人勋

shasha青蛇 发表于 2014-2-2 22:28
是吗,我头一胎孩子吸的很带劲儿,电动吸奶器也是玩命的吸,初乳就少的可怜,回家喝汤喝水等等,都试了, ...

母乳少不少主要是看孩子体重的增长情况,有的妈妈用吸奶器根本吸不出多少,但是孩子吸就没问题

新浪微博达人勋

zeti087 发表于 2014-2-2 22:28
我觉得还是出生时让宝宝多吸才行,多吸才能有奶。我也二胎,一胎混了几个月就纯奶粉了,奶少啊。这胎奶也多 ...

的确,第一胎因为奶不好都快抑郁了,总觉得对不起孩子,这次真的不那么较真儿了,可是总是希望哪怕混合喂养,也有些奶才好

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2014-2-2 22:32
母乳少不少主要是看孩子体重的增长情况,有的妈妈用吸奶器根本吸不出多少,但是孩子吸就没问题 ...

我头一胎就是让孩子吸,结果头一个月孩子不仅没长还掉了膘,让儿医大骂死脑筋,没奶就加奶粉呗,孩子才开始长肉,现在想想真是钻牛角尖啊

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2014-2-2 22:31
不一定。有人会早早有初乳,有的要等生了以后。有的一直涨,有的一直不涨奶。
母乳主要靠孩子吮吸和大量喝 ...

还会这样啊,我真以为奶好的都会提前涨奶呢,好吧,我再真心期待一回

新浪微博达人勋

shasha青蛇 发表于 2014-2-2 22:36
我头一胎就是让孩子吸,结果头一个月孩子不仅没长还掉了膘,让儿医大骂死脑筋,没奶就加奶粉呗,孩子才开 ...

对的,有的妈妈头一个月是不太下奶。我头一个月开始的两星期母乳也不多,后来就每天加一顿奶粉。然后慢慢奶多了,就纯母乳,一直到两岁。所以这个不用太纠结,如果孩子体重增长不理想,或者妈妈觉得太累,加一顿两顿的奶粉也不是什么大事儿。如果你还是想尽量母乳喂养,就多让孩子吃,多喝水,多休息。我从生完到结束母乳就基本从没涨过奶,属于供需平衡型,这样也好,避免了乳腺炎什么的麻烦事儿。

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2014-2-2 22:39
对的,有的妈妈头一个月是不太下奶。我头一个月开始的两星期母乳也不多,后来就每天加一顿奶粉。然后慢慢 ...

恩,好,谢谢的建议

新浪微博达人勋

shasha青蛇 发表于 2014-2-2 22:41
恩,好,谢谢的建议

不用谢。我第一胎也纠结这个纠结了很久。现在想开了,大不了就加奶粉,母乳的话,尽自己的能力了。能多喂一天就多喂一天呗。

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2014-2-2 22:43
不用谢。我第一胎也纠结这个纠结了很久。现在想开了,大不了就加奶粉,母乳的话,尽自己的能力了。能多喂 ...

对滴,我这回就·尽力而为·了,心情放松也有助于奶水啊

新浪微博达人勋

shasha青蛇 发表于 2014-2-2 22:28
是吗,我头一胎孩子吸的很带劲儿,电动吸奶器也是玩命的吸,初乳就少的可怜,回家喝汤喝水等等,都试了, ...

初母乳就是头三天里才有的,而且很少就是几滴但是也够宝宝的营养了比黄金还珍贵呵呵