QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 2007paris

马年攒人品贴:父母探亲签证尤其是长签常见问题解答

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2014-2-4 22:34
客观条件允许(经济条件达到)主观表达充分(邀请信动人且理由充分)情况下,申请两个人没啥问题的。
我 ...

我上次看到一个MM,条件不知道到要比我好多少,都拒了、总感觉有的时候条件很随机啊,完全取决于那天的签证官心情好不好,有没有大姨妈。。。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2014-2-4 21:40
请问这是为什么呢?  难道法国政府反而愿意让经济水平差的子女的父母长期留在法国,  而对高薪法籍子女的 ...

至于为啥法籍反而更苛刻,这个你只能去问签证官他的逻辑了。。。我只负责提供数据,不负责解剖他们的脑子。。。至少不在这点上

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-2-4 21:48
我上次看到一个MM,条件不知道到要比我好多少,都拒了、总感觉有的时候条件很随机啊,完全取决于那天的签 ...

我觉得我也许哪天有必要写一个帖子,叫做“拒的就是你!-签证被拒十大原因详解”
你不要太担心,经济条件够好就可以,不需要特别好。我相信存在人品问题比如签证官那天腹泻之类,但是我更相信,被拒绝对有理由,有时候条件好固然重要,材料组织和表达方式也同样重要。

新浪微博达人勋

楼主是个大好人,mark~

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2014-2-4 21:47
你理解错了。我说的邀请人十年长居 配偶法籍 拿到经济不独立的概率 大于邀请人本人法籍高薪这一点,是根 ...

不知道LZ遇到几个, 十几个, 几十个, 还是上百个这样的例子?

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2014-2-4 23:20
不知道LZ遇到几个, 十几个, 几十个, 还是上百个这样的例子?

无论遇到多少个,都不关你的事
原以为你诚心求教,那么我诚意回复
如果是来挑衅的,请圆润的离开,我这里不欢迎你这样的人

新浪微博达人勋

楼主好人!说说我的情况,本人学生。想让一个拿十年居留的姐姐帮我申请爸妈过来 ,访友签证 ,父母退休金不高5000左右人民币,存款十万的话这样通过率怎么样呢,十分着急啊!谢谢MM

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2014-2-4 23:47
如果是来挑衅的,请圆润的离开,我这里 ...

ta也不算t挑衅吧 。。mm有点敏感了。。

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2014-2-4 21:21
你搜索一下Christine wu的帖子

搜索不到这个人呢,战法搜索,google高级搜索都搜索不到,难道神秘消失了?要不要报警

新浪微博达人勋

问一下,我妈妈长签一年拿到了,到这边可以换居留吗

新浪微博达人勋

怎么不关我的事呢? 此话差矣!  

你发帖的初衷是为别人给出有用的信息,  那么,  你懂不懂, 有效的统计结果必须基于有代表性的, 数量足够大的样本之上,  否则这些数据完全没有意义!  这就是我为什么问你有几个这样的例子,  你对这些例子的具体情况又了解多少,  如果你只是道听途说三四个例子, 就推而广之,  你就是在误导别人!

新浪微博达人勋

LZ你是装文化人, 骂人不带脏字,  是吧?   什么 " 圆润的离开 ",  对俺这样的大老粗,  请你直接说 "滚" 好了,  不然俺的大脑还转不过弯来!

可惜这句 "圆润的离开" 也不是你的原创,  是拾人牙慧,  还不是拾某位大学问家的牙慧,   而是某个口不择言后来又公开道歉的电台小编的牙秽!

既然LZ是文化人,  那么你的小学语文老师应该教过你 "地, 的, 得" 的不同用法:  "离开" 是动词, 不能用 "的" 来修饰, 必须用 "地"!   所以请你先把小学语文课本好好温习一遍,  再来教训俺这样的粗人!

新浪微博达人勋

支持下LZ,信息真的很重要啊。
ls鸡蛋里挑骨头的,请消停下吧,还很希望lz能继续写下去呢。你觉得有不对的地方也可以根据自己的经验写一篇,我绝对拥护。
lz只说了她自己了解的情况,看客看一下也就是当个补充信息,不会当作圣经的,误导夸张了

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2014-2-4 21:27
我觉得根本不需要解释的。签证官是了解中国国情的,子女给父母钱是孝道。而且如果是短期签证,更没什么好 ...

非常感谢楼主的解答

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-2-6 15:18
支持下LZ,信息真的很重要啊。
ls鸡蛋里挑骨头的,请消停下吧,还很希望lz能继续写下去呢。你觉得有不对的 ...
此外,我发现一个很有趣的问题,如果你法籍,高薪,父母拿到visiteur的可能很大。但是如果你拿得是十年,先生是法籍,却很有可能拿到经济不独立的好牌。

我只负责提供数据,

我有鸡蛋里挑骨头吗?  LZ提供数据了吗?  她的结论是从多少的例子得出来的?  LZ发这个帖子就是以一个签证成功的过来人的身份给别人建议的,  如果她的结论只是从她身边的两三个人总结到的, 那不是误导是什么?