QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

保险相关 Mazda 2 后保险杆脆弱 还是我被碰瓷了 - 更新

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我昨天还去陈氏,也在这个坡,也排队进车厂,也是熄火溜车.........
我每次都是一进下坡就熄火的,昨天还给自己找个理由,就是.......环保
就像SUM老大说的那样,熄火了就不再有助力了,但是还残留很多,所以开始三四下还好用,后来就没了,超级危险的
下面就不负责任的介绍下小窍门(还是不建议采用哈):坡度足够的情况,踩住刹车(不用手刹),溜车的时候不要全松开,慢慢松到车子能前行就好,在很小的范围内微调来控制车速,而且微调次数越少越好,我试过陈氏的坡,从最上面滑到最下面完全木有问题(也要看你车的刹车系统状态如何,另,没经验的最好别玩,手刹时刻准备着)

要是堵的时间很长,干脆就手动 star&stop 了

对了,再加一句: 鄙视日本
sum
为了省那么丁点油最后付出几十倍以上的损失,这叫捡粒芝蔴掉个西瓜,不值得的,可苦啊! 

新浪微博达人勋

多谢各位大神回复,我今天路过大陈氏,特意进去又看了一遍,仔细回忆了一下,距离没有我上面说的十几米远,毕竟是一辆接一辆进停车场,我和前面车的距离不可能是3,4辆车的距离。应该是一辆车长再多一点吧,大概4,5米左右。 抱歉误导了大家。
明天把Constat寄给保险公司,以后加倍小心开车了。不过话又说回来,我的Renault Laguna 前保险杆啥事也没有,一点问题都没有看出来,这小日本本车,也太不结实了吧

新浪微博达人勋

十几米差不多,车一般都1吨多重

新浪微博达人勋

你自己没控制住自己的车 撞了人家还说人家碰瓷?

新浪微博达人勋

那个坡挺抖的。有可能的

新浪微博达人勋

楼主追尾肯定全责了!~上次我的车也不快啊,后面瞭望不周追尾撞了那么一个大坑进去

新浪微博达人勋

太狠的话就不说啦 , 只说两点 , LZ自己领会吧

1. 刹车系统最大的刹停能量來自因发动机运转时使刹车气动鼓产生强大动力推动刹车泵 , 而不是你的脚

2.  一噸重的物体从斜坡上以加速的方式向下移动並撞向相同重量的静止物体是啥后果?

新浪微博达人勋

十几米的距离 BMW的都能被你撞碎啦

新浪微博达人勋

楼主开车是真省油,牛,真牛B

新浪微博达人勋

应该不是碰瓷,我也没启动送过一次手刹,就为了前移几米,但是车辆下滑加速度超出预料,幸亏手刹及时,否则废了。所以,。。。。

新浪微博达人勋

我是停车后很久,去挪车,松了手刹,就感觉到重力加速度了,发现没刹车,赶紧手刹,辛亏是起步,否则手刹还不崩了,以后再也不敢了,一直以为刹车时随时都有的。唉,没知识,害死人啊

新浪微博达人勋

看来上下坡要注意啊

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2014-2-2 02:00
我昨天还去陈氏,也在这个坡,也排队进车厂,也是熄火溜车.........
我每次都是一进下坡就熄火的,昨天还 ...

同意孙哥说的,只要试探着来,那一点剩余的能量还是可以刹车很多次的。

有一次在瑞士卢塞恩进城大堵车,车子快没油了,那个2公里的下坡我就这么滑过去的,大概4、5次没动力了我就启动一下车子,刹车踏下去了马上熄火。

不要怕,下一次你就习惯了,随时准备手刹就好。

新浪微博达人勋

Listat 发表于 2014-2-3 23:51
同意孙哥说的,只要试探着来,那一点剩余的能量还是可以刹车很多次的。

有一次在瑞士卢塞恩进城大堵车, ...

你好  刹车踏下去了马上熄火 是什么原因能说说吗 谢谢

12下一页