QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

年夜饭大家准备怎么吃?另求推荐吃火锅的地儿!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-29 15:32
葵花,请问你让肉店切割的涮羊肉是挑的哪部分的羊肉?是法国肉店吧?他们能理解我们把羊肉切得跟火腿一样薄 ...

我没买过
但是我确实问过
后来没买是因为发现陈氏有现成的
说来最后很乐
我跑去肉店问
说,你可以把那个羊肉给我片成纸一样的薄片吗
那人说,可以的
那我就放心了
(他们是有那个机器的吗,
而且后来我买别的东西发现
加工都是免费的
所以我买鸡都是肉店买)
我说好
就转身出门了
就听肉店的人之间说
她不会就买一片肉吧?
我记得哈,似乎好肉都是后腿肉吧
国内说啥都是后腿肉的
起码羊肉和猪肉是酱紫
牛肉不知道应该那部分好
其实买不多的话
都不算贵的
葵花开
我当时是指着羊腿问的,想来他们很理解我在说什么 

新浪微博达人勋

葵花,请问你让肉店切割的涮羊肉是挑的哪部分的羊肉?是法国肉店吧?他们能理解我们把羊肉切得跟火腿一样薄?关键是那机器切的是火腿,算熟肉,他们能答应切生羊肉吗?话说如果法国肉店能这么做倒挺好的,我是越来越害怕买中国店里的东西了。今天中午午休冲到亚洲商店买羊肉,他们进货了,有好多。拿起看,怎么没有保质期?问老板,人家很鄙视地指给我看,原来那日期打歪了,不在那个consommé avant那里。然后人家说,我们也要接受专门部门检查的,怎么可能没有保质期呢?可是,我怎么就那么不信自己的同胞尼?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-1-29 19:23
我没买过
但是我确实问过
后来没买是因为发现陈氏有现成的

肉要看怎么做,拿猪肉来说,红烧肉得用胸脯肉,炖汤要小排或大排,炒肉片用里脊等等,所以不是单一说腿肉是最好的。所以我觉得涮羊肉的肉不一定是腿。

我网上查查看是啥肉,然后去试试我家附近的肉店,多谢有用信息。

新浪微博达人勋

前几天有朋友去吃的那个sushi jade有火锅和烧烤,16块几一个人的自助。说很不错。好像在parmentier那边
mualille
难吃。。。 而且服务员对法国人的和对中国人的嘴脸完全不一样。。。。。。。。。。。。。。。。 

新浪微博达人勋

木林 发表于 2014-1-29 01:48
前几天有朋友去吃的那个sushi jade有火锅和烧烤,16块几一个人的自助。说很不错。好像在parmentier那边 ...

谢谢!我打听一下去

发自新欧洲iOS版

mualille
那家千万别去。。。坑爹。。。。。。。。。。 

新浪微博达人勋

我已经买好东西,请了半天假,明天下午在家看电视,晚上和老公吃火锅
葵花开
是,我妈说明天是年三十 
古采尼
周五是大年初一啊,明天才是大年三十啊,同学们。 
mtoto
星期五是大年初一??? 
葵花开
为什么明天?年三十不是星期五吗?另外羊肉片去肉店买就行,他们有机器切片 
古采尼
我吃火锅都是吃的蔬菜,哈哈,我家就半盒子羊肉,不过够吃了。 
beatrixfifi
怎么跟我不谋而合,我也是下午请假,看电视。然后晚上和老公吃火锅,唯一不同是我家没孩。不过我是到现在还没买到涮羊肉,哎,外省的麻烦。 
古采尼
啥活动?我们就一家三口,哈哈,又不很隆重。 
瞬间凝眸
记得照照片啊!参加活动! 

新浪微博达人勋

星期四不过,拖到星期六补过加男人生日. 吃的全买半成品加外卖(没力气自己做),酒要开瓶好的.

新浪微博达人勋

火锅竟然不在自己家吃啊!

新浪微博达人勋

本来周六吃大餐几家人家庭团圆,我家都病了,取消从简。不过肯定吃饺子至少

新浪微博达人勋

大家明晚怎么看春晚呢?我家freebox的只有cctv法语台和cctv document
beatrixfifi
法语台也转播春晚的,就是屏幕下方会有法语字幕。 

新浪微博达人勋

明天中午刚好和老公都没课,一家三口去一个朋友家包饺子,晚上我们协会有茶艺活动,我要表演,老公自己带娃解决温饱。。。周五一天上课,晚上我有协会的春节晚会要组织加表演,老公自己带娃。周六大家都休息了再和朋友们一起聚餐,好吃好喝。

新浪微博达人勋

明天是农历除夕,但因为是门诊日,晚上8点才下班,后天早上8点半上班,哪有精力过节呢 ?

新浪微博达人勋

有一家叫鼎鼎香的火锅店还行,不过很久没去了不知道是否换老板

新浪微博达人勋

白天包饺子,下午去超市买火锅的东西,晚上吃饺子和火锅,哈哈哈!

12下一页