QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

托儿所阿姨的新年礼物,托儿所院长和副院长也要送礼吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2014-1-26 20:35
看帖子,法国在圣诞节送礼物给孩子老师是传统阿。感谢老师的照顾。老师工资不高,一点心意。我们圣诞不在法 ...

传统?我们这里都没听说过......既然是心意,送个贺年卡最好.最好是孩子自己做的,意义比你想买多少钱的礼物都感人.

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-1-28 13:20
山楂片儿,山楂卷儿,法国应该没有山楂吧,给他们尝尝

哈哈哈 我怀孕想吃酸的 然后上周网上亚超购了山楂片 我女儿蹭过来要吃 到了嘴里 那小脸马上皱成一团 当时笑的我肚子里的猛踢了我一脚

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一盒巧克力给学校,一盒高档饼干给centre然后送了条丝绸方巾给她美术课(activite)老师。
吃的交校长手里说明是给所有老师和保育员一起的。
我看其他家长也是送糕点巧克力居多。个别送点小礼品。
圣诞节送的。过年就没送。

新浪微博达人勋

我个人认为不必礼太重,也不必每人一份,准备一份巧克力给大家尝尝意思意思就好。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

从幼稚园都开始头痛送礼,何时是个头啊。照楼上妹子所说真要送就一大合朱古力大家一齐分享下就成了。
autotitre
送礼之风不论年龄........ 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-1-26 20:05
我个人认为不必礼太重,也不必每人一份,准备一份巧克力给大家尝尝意思意思就好。

发自新欧洲iOS版

主要是再国内礼物都买好了,所以看需要怎么送了

新浪微博达人勋

中国新年送礼?我觉得做点有中国特色的甜点 拿去让他们集体分一下比较好。
不过我是这么想的,没这动力做,也不知道做什么。

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2014-1-26 20:17
从幼稚园都开始头痛送礼,何时是个头啊。照楼上妹子所说真要送就一大合朱古力大家一齐分享下就成了。 ...

今年送了,以后就要年年都送。

法国人没有这个习惯送礼物给老师。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

和同班级别的家长商量一下最好,平均一点,别太突兀就好。

新浪微博达人勋

送礼物还不如和学校提议由你来主持个中国新年小活动在孩子班级里,但是下周就是了,时间有点来不及了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看帖子,法国在圣诞节送礼物给孩子老师是传统阿。感谢老师的照顾。老师工资不高,一点心意。我们圣诞不在法国,所以新年送了。你们都怎么办的?

新浪微博达人勋

没有给托儿所送过礼
连想都没有想过

新浪微博达人勋

或者你做一锅饺子叫大家都尝尝.........

新浪微博达人勋

张姿势了
来自安卓客户端

新浪微博达人勋

我去年在tang freres买了一盒子各种水果味的蛋糕,送托儿所了,谁吃的我就不管了。

圣诞时候到是送了阿姨和园长。

12下一页