QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

借本版热度高,求救贴急转一封。关于转身份/vpf/visiteur/工签

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不是很多人都对你说过了吗?prefecture内都是联网的,就算你不去领卡,你的V的身份已经在系统里了,不是说你现在用旧的rcpc加过期VPF就可以再次申请的。

卡还是要领的,迟早要领的,就算拿你手里那俩“法宝”重新去申请,还是会没收掉,给你V卡。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-1-26 15:41
不是很多人都对你说过了吗?prefecture内都是联网的,就算你不去领卡,你的V的身份已经在系统里了 ...

没错,卡我是会去领的,2月3日过期日我就去领。
另外loire的警察局我也去了,周五去的,证实了大家的说法:联网的。他的电脑上我的身份变成了是visiteur
loire的pref的老头也有点疑惑,看了看系统,也看了看我的rcpc和旧卡,还是给了我表格让我提交。也让我把两个证件都复印了放进信封。
所以感觉有点点 转机吧。
反正就死马当活马医,希望各位能够理解我。不成的话,恐怕也不会再上战法了。也没机会再麻烦大家了。咱就国内见了。

但是唯一的一个问题点是,我手上的rcpc2月3日之前是vpf身份,系统里是visiteur。两者都是有效的证件,但是彼此矛盾。不能说我的rcpc就是优先级更低吧?两者都是法兰西共和国的有效凭证,但彼此矛盾的情况下,我还是有申诉的理由的。

新浪微博达人勋

我觉得你老婆那半年的之后的居留都成问题的情况下,就算你继续换成vpf时效也只有半年吧。
反正我们公司就很严,我rcpc快到期时就跟我说没拿到下一张的话,就不用上班了,拿到了再过来

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-1-26 15:56
没错,卡我是会去领的,2月3日过期日我就去领。
另外loire的警察局我也去了,周五去的,证实了大家的说法 ...

另外我觉得你说同时有两个身份,不应该成为申诉的理由。当身份发生变化,旧卡没作废,新卡没拿到时都是两个身份啊。
比如我学生换vpf,学生居留1月底到期,我一月初去换vpf,拿到的rcpc就是1月初开始的vpf。所以一月就有两个身份。
你想表达的是rcpc的身份和新卡不符吧,也确实可以理论下,不过这个是因为配偶的身份不同了。
我觉得你现在当务之急还是看看visiteur是否有工作时间的上限吧,估计到二月三号就这么几天大翻盘希望不大。学生居留是可以cdd六个月的,visiteur就彻底不知道了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-1-26 16:22
我觉得你老婆那半年的之后的居留都成问题的情况下,就算你继续换成vpf时效也只有半年吧。
反正我们公司就很 ...

恩,我不打算要vpf了,太牵强。没什么可能。
我是打算直接转工签。明天就跟公司谈。当然就算公司同意了,我在行政上能否转,还是个九死一生的事情。
不行就回去“爱国”去了。
根据loire的pref老头的建议,我已经把第一步转工签的材料信封交了。在家静等了。

多谢大家了。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-1-26 16:32
另外我觉得你说同时有两个身份,不应该成为申诉的理由。当身份发生变化,旧卡没作废,新卡没拿到时都是两 ...

理论上来说visiteur是一天都不能工作的。因为办卡时需要提交一份手写的“不参与职业活动声明书”。
有的人说上学也不行,有的人说行。不知道了。
另外网上找到了两个帖子,说visiteur可以申请短期的9各月的permis de travail。但是都是很久远的帖子了。目前来看可信度不高……

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-1-26 16:47
理论上来说visiteur是一天都不能工作的。因为办卡时需要提交一份手写的“不参与职业活动声明书”。
有的 ...

转工签程序好像满复杂的,工作版有些帖子,祝lz好运!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你老婆因为延期毕业申请的居留延期是不是短于6个月?从2014年1月1日开始,如果短于6个月,配偶只能给visiteur不能给VPF的卡.我前几天就碰到类型的情况,我碰到的prefecture的人可能比较负责,他专门打电话跟解释这个新政策

新浪微博达人勋

susushu 发表于 2014-1-27 12:17
你老婆因为延期毕业申请的居留延期是不是短于6个月?从2014年1月1日开始,如果短于6个月,配偶只能给visiteu ...

不是,大概有9个月的时间。

新浪微博达人勋

楼主,你vpf转工签成功了吗?
需要准备什么材料呢?
好像很少人vpf转工签。。。

新浪微博达人勋

楼主 visiteur转工签成功了吗?求大神指点