QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!国内往这边汇款不得超过3万5?!超过了怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问你听谁说的,还是有相关的规定? 那么请回问告知你此事的人从何得知及指明出处或将你找到此规定的出处发上来给大家研究一下.

如果国内向法国只能汇3万5的话, 那么很多人就不用做生意了, 个人猜测你所指的是国内向你汇款免税的额度, 如果是这个就肯定不止3万5了, 因为如果你使用至亲"赠与"的方式汇款的话,每个至亲都有份额,例如(只是举例,具体金额并不符合事实,如有需要请查找我的旧贴, 上有具体法例及金额度)一位至亲可以给你每6年"赠与"3万的话, 如果你父母亲,双方的祖父母都健在的话,你就有6次以至亲名义汇给你的每6年每人3万的免税额度, 如果你有伴侣而对方是中国人在国内跟你一样的话,那么他/她也有6次以其至亲名义汇给其的每6年每人3万的免税额度. 也就是说, 如果你操作得当的话,从国内是可以汇不少钱到法国而不被征税的,但记得是父母亲,及祖父母才可以有此免税的"赠与",其他人名义的就会被征税(当然,如果是公司的汇款是另一种情况,在此不作分析). 起码个人见过汇两百多万人民币到法国买房的,在法国这笔钱是属于免征税的范围. 所以,请好好研究相关的法例并好好地运用.

新浪微博达人勋

entin 发表于 2014-1-24 09:32
请问你听谁说的,还是有相关的规定? 那么请回问告知你此事的人从何得知及指明出处或将你找到此规定的出处发 ...

嗯,谢谢你,其他都办好了,现在只要是中国那边银行不让汇超过3万5欧!

发自新欧洲iOS版

entin
能否在不同银行以你母亲名义给你汇款? 如果可以每间汇3万5还是很有潜力的. 

新浪微博达人勋

kikinne 发表于 2014-1-24 10:01
嗯,谢谢你,其他都办好了,现在只要是中国那边银行不让汇超过3万5欧!

发自新欧洲iOS版

不能分开两笔汇吗?至于那么钻牛角尖吗?

新浪微博达人勋

boyhada 发表于 2014-1-24 11:13
不能分开两笔汇吗?至于那么钻牛角尖吗?

国内银行直接拒绝,说是每人一年最多给汇3万5!任何纸张都不要!!!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kikinne 发表于 2014-1-24 11:19
国内银行直接拒绝,说是每人一年最多给汇3万5!任何纸张都不要!!!

发自新欧洲iOS版

父母两人加起来就7万了,把所有亲戚朋友都动员起来啊。
有10个人就35万了,够买房了吧。

新浪微博达人勋

boyhada 发表于 2014-1-24 11:30
父母两人加起来就7万了,把所有亲戚朋友都动员起来啊。
有10个人就35万了,够买房了吧。 ...

可是国内只有母亲阿!远亲或者兄弟姐妹都是不可以给donation 的! 国内银行过不去怎么办!?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

entin 发表于 2014-1-24 09:32
请问你听谁说的,还是有相关的规定? 那么请回问告知你此事的人从何得知及指明出处或将你找到此规定的出处发 ...

外祖父母有没有免税赠与?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-24 11:38
外祖父母有没有免税赠与?

外公外婆都已经不在了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kikinne 发表于 2014-1-24 11:19

发自新欧洲iOS版

是每人每年只能换外汇不超过5万美金就是大概3万5千欧。 你可以找其他人帮忙换成欧元,然后用你父母的身份证汇。
juliette114
网络有问题,重复了 
juliette114
网络有问题,重复了 
juliette114
我说的可不是“打听到的”,而是实际操作过的经历。 
juliette114
我说的可不是“打听到的”,而是实际操作过的经历。 
juliette114
我说的 可不是“打听到的”,而是实际操作过的经历。 
juliette114
我说的 可不是“打听到的”,而是实际操作过的。 
桃李满园
我打听到的也是说每人每年限汇5万美金而不是限换哦,就是即使你自己账上有4万欧元的现金,最多也只能汇出3万5千欧。