QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 求助:visiteur 续签材料(94)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1. 结婚证公证 你现在有的法语公证就可以
2. 税收证明 我们11年办得时候没有要求 这个解释下就可以了吧 你老公是什么身份? 其实如果你不能工作 有关收入和税收的东西都是你老公的材料
3. 收入 当初也是要的我的材料 当初我是学生 主要是奖学金证明 和我的银行存款 (让你老公带好六个月的银行账单)
4. 社保 你老公是学生的话会有学生保险 先去你们当地的 CPAM 把你的名字加到你老公名下 你们两个共享一个社保 你会得到一个carte de vidal 和你老公社保号不同 但是共享的
5. 其他材料忘记了 其实你老公申请居留的所有材料 你都拿着 你是他得vister 你的居留是否能拿到直接取决于他 对了 住房证明 这个很重要 你们两个住一起的话 需要出示些房租单拉 水电单之类的 不过住房面积是有要求的 必须够两个人住 两个人20几平吧 忘记了。。。
过了很久了 记不清楚了 大概就这些 你老公学校秘书应该可以直接帮你预约之类的 我们当时是学校国际处负责直接和prefecture的人直接给我们联系的 递交材料 很顺利
希望你也一切顺利

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2014-1-23 20:47
没有续VISITEUR居留的经验。权当非可靠建议。

1. 已经双认证了,就不需要了。

多谢您的答复,还是有参考意义的。
保险方面,我老公学生身份,但是之前出故障没交,现在准备补办,得先补他的在办我的,怕是一个月搞不定吧?商业险不用这么久的时间吧?

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-23 20:48
1. 结婚证公证 你现在有的法语公证就可以
2. 税收证明 我们11年办得时候没有要求 这个解释下就可以了吧 你 ...

多谢您的经验分享,还有一点疑问,有劳啦!
1你是说,我去年在国内做的结婚证的双认证可以用,对吗?我是2012年年底做的公证,2013年三月做的双认证。这次警察局给的list里要求的是l'acte de mariage traduit en francais par un traducteur assermenté (original et une copie)
3我老公也是学生,在巴黎的收入不多,奖学金也早到期,需要提供个国内的存款证明吗?
6.漏了问出生公证的事儿:不知有效期怎么算?我看网上大家帖子意见不一,有的说半年,有的说无所谓。现在手头有2013年1月办的出生公证,3月办的双认证,但愿还能用。
7.list里列了une demande 的renouvellement,意思是不是要同时提交续签申请动机信,和老公署名的邀请信?要不要提交两个人的生活合影(上一次在国内提交了,证明不是假结婚)?

新浪微博达人勋

厨子爱吃 发表于 2014-1-24 22:57
多谢您的经验分享,还有一点疑问,有劳啦!
1你是说,我去年在国内做的结婚证的双认证可以用, ...

1.我们刚去的prefecture 用的是10年的结婚公证 而且没有双认证 结婚公证他们看得不重 只要是法语的就可以

3. 我们11年续的时候 还是萨科齐的时候呢吧 只是要了我法国银行账户的六个月的账单 里面有每个月收入 支出 我猜他们是想知道你们在法国有足够的经济支持吧 没有奖学金的话我不了解 不好意思 只要说明收入来源就可以(我猜的)

6. 我们出生公证双认证是12年底办得 或者13年初 第一次用双认证 12年以前不需要双认证 所以没有太多的能给参考的资料 我猜只要是双认证就可以吧。。。。

7. 我们当时没要求这些东西 因为是学校出面给我们弄得 你老公学校国际办公室也应该负责你的居留 你问问去吧 我硕士 博士都是学校出面和prefecture预约的 材料其实很简单 就是我办居留的材料加上一些资金证明 没其他的

希望能帮到你 不过prefecture每个人办事态度 方式都不一样 他们要求什么就给什么就好了 自己态度也好点 他们一般不会为难你们 你想想你再这边不工作 光花钱 给他们创造价值的事 干嘛要和你过不去呢? 而且我觉得法国人挺重感情的。。。拆散家人的事 不太会做。。。个人感觉 我们也遇到过很多苦难。。但是大多时候他们都会通融 留学生也算知识分子了呵呵

新浪微博达人勋

我们当时也是在94省 因为我那时候在ENS Cachan读硕士 我老婆第一个居留其实最后也没拿到 她签证11月过期 从八月开始挣扎 一开始是因为prefecture换了头头 我们学校international 办公室的人需要从新建立关系 所以包括学生在内所有人居留都等了很久 我老婆的更别说了
之后辗转去了三四次 我们12月回国 更是雪上加霜 机票都订好了 就差居留。。。。然后我们学校出面 废了很大功夫 包括出示了机票证明 而且告诉我们告诉学校国际办公室的负责人 我们这次是回国办婚礼。。。所有亲朋好友都在期待着。。。。之后学校发email给prefecture 没想到他们果真给了预约 去拿RCPC 拿着RCPC 可以顺利回国了 一月回来 继续领RCPC直到我七月毕业回国也没拿到居留卡 不过现在知道了 居留卡弄好了 我们没去取就回国了 现在读博士 科技家属居留比学生陪读居留好办多了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tengteng1229 发表于 2014-1-28 12:28
你好我最近也在帮我老婆准备visiteur续居留的事情,请问你是哪个学校的呢?我是六大的没听说过有什么国际 ...

我是学生的时候 在94省 我是ENS cachan 的硕士 Erasmus奖学金 我们学校国际办公室负责人特比好 亲力亲为 我们当时要做的就是等着取居留 连邮寄材料都是她来做 邮寄前她都检查好
94 CPAM特别慢 我一年都没能成功把老婆加到名下 老婆一直用的国内的保险 泰康境外保险 现在搬到91省三个月 carte vidal都拿到手了 cmuc也申请下来了 但是我现在时scientific 我老婆也不是visiteur了

你作为参考吧

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-25 12:52
1.我们刚去的prefecture 用的是10年的结婚公证 而且没有双认证 结婚公证他们看得不重 只要是法语的就可以 ...

谢谢亲分享的经验,终于续到居留,拿到一年卡~材料准备的比较多

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2014-1-23 21:47
没有续VISITEUR居留的经验。权当非可靠建议。

1. 已经双认证了,就不需要了。

谢谢亲的建议,续一年的卡刚拿到,准备了不少材料~