QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 午夜飞翔

alice妈妈看过来---少年读物个人推荐

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哇,你家冬瓜已经可以看这些“高深”的中文书了?

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-1-21 12:55
知道啊,法国人编的呀

其实人文科学方面,法国的书真的很好很好

天!120本啊,能看完吗?
买之前最好去书店翻翻,如果太枯燥,娃估计不爱看

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2014-1-21 13:02
哇,你家冬瓜已经可以看这些“高深”的中文书了?

给人家alice妈妈推荐的,冬瓜能看懂,我睡觉都要笑醒了
那些书是我在一个读书群里看别人家妈妈推荐过的

不过科普类我有几套了,都是他爸爸念给他听的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-1-21 13:08

我就说,你家冬瓜好像还很小啊。难道是神童?

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2014-1-21 13:06
天!120本啊,能看完吗?
买之前最好去书店翻翻,如果太枯燥,娃估计不爱看 ...

所以说用到中学没问题啊,

娃感兴趣的东西没阶段不同,所以我都是宁可买全但求不买漏

我买过一套
第一次发现丛书 透视眼系列 第一辑(全42册,国际一流儿童科普胶片书!全世界售出5000万册,畅销国际20年,被翻译为28种语言!)

也是法国人出的,我在这里看到过法文原版,一本5欧元还是多少,适合幼儿园到低年级小学生看,蛮简单的

冬瓜很喜欢看的。推荐一下

《第一次发现丛书》 - 媒体评论
真是神奇!清晰美丽的图片能很快吸引住小朋友。本系列是国家指定最适合儿童的科普丛书。 ——美国儿童教育中心   
“第一次发现丛书”运用顶尖科技印刷技术,在透明胶片上双面印刷,色彩亮丽、成就非凡。     ——美国哈珀•柯林斯出版集团   
前所未见的魔术般神奇的印刷效果,令人爱不释手。 ——英国《卫报》   
“第一次发现丛书”让孩子用简单的方式全方位地观察事物,极大地满足了孩子的好奇心和阅读欲望。      ——法国《解放报》   
不论是在公共图书馆,还是在家庭收藏中,“第一次发现丛书”的身影随处可见。这套丛书堪称出版业的一颗明珠。   ——比利时《自由报》   
这套丛书的成功秘诀在于,在书中插入了一些双面印刷的透明书页,这样孩子们就能更好地去发现一些生物的内部构造或生命形态的变化过程。那些经常被孩子们缠着问“为什么”的家长,终于找到了一个既好又简单的方法,给孩子们解释生活中常常遇到的问题。     ——瑞士《苏黎世报》   
孩子是未来世界的主人翁,最需要培养丰富的创造力和自主学习的能力, “第一次发现丛书”很好地满足了这样的诉求。     ——日本岳阳舍出版社

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2014-1-21 13:09
我就说,你家冬瓜好像还很小啊。难道是神童?

神童高智商乖孩子,都在别人家的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-1-21 13:15
神童高智商乖孩子,都在别人家的

嗯。同意。

偶家娃。。。。唉,不说了。估计将来会乖的。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2014-1-21 13:17
嗯。同意。

偶家娃。。。。唉,不说了。估计将来会乖的。

你教育出来的孩子,一定外面小白花内在女汉子

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-1-21 13:20
你教育出来的孩子,一定外面小白花内在女汉子

!!!!!!

中,才15个月,就给你说中了!!!!!!!!!

姐, 你看相的吧?!

新浪微博达人勋

收藏了,谢谢

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-1-21 12:32
科技类的
法布尔昆虫记(共10册,儿童彩图版,新闻出版总署推荐,中科院张广学院士推荐,中文版已售350万册! ...

《法布尔昆虫记》,这个她前几天刚刚读过一篇苏教版教材上的课文《装满昆虫的衣袋》讲的正好就是昆虫学家法布尔的故事。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-1-21 14:08

目前我还只有10万个为什么  她还没看完呢,我是想记下书名,然后让我们这里的图书馆买。

新浪微博达人勋

请问,
这些教科书,是适合应该安排多少学时的内容啊?
午夜飞翔
这不是教科书啊,大侠,是课外读物 

新浪微博达人勋

歪个楼,强大的妈妈们你们怎么让娃乖乖的坐下来学中文啊?我觉得让娃课外时间学这些真的需要毅力和孩子的配合啊!能不能给我授业解惑啊

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-1-21 14:42
请问,
这些教科书,是适合应该安排多少学时的内容啊?

多少学时我不知道, 但我只知道孩子真的感兴趣的话 读起来会很快的。

一个晚上可以读完一本90多页的法语小故事,汉语读起来就慢多了,但是只要有空就读,一天读个20页完全没问题。